اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور قيادة المنطقة العسكرية الجنوبية الملك: ضرورة اتخاذ موقف عربي وإسلامي موحد لوقف الإجراءات الإسرائيلية مهرجان عمّان السينمائي 2026 حفل ختام يعزز مكانة الأردن وجه عالمية للسينما معان الغنية بالموارد والفقيرة بالوظائف منطق الاحتلال بين إعادة الإنتاج والمقاومة: قراءة ما بعد كولونيالية في رواية "تنهيدة حرية" لرولا خالد غانم الأردنية لضمان القروض والبنك العربي الإسلامي الدولي يوقعان اتفاقية برنامج كفالة تجار التجزئة لدعم سلاسل التوريد برعاية محافظ البنك المركزي انطلاق معسكر السردية الوطنية في مركز شباب وشابات الجيزة التربية والتعليم تطلق برنامج بصمة الوطني بالتعاون مع المستقلة للانتخاب تأجيل المؤتمر الصحفي الخاص بتقديم بادو الزاكي مدربا للنشامى اللواء الركن الحنيطي يستقبل قائد القوات المشتركة الألمانية شتيوي يؤكد أهمية تعزيز التعاون مع منظمة العمل الدولية لتطوير سياسات سوق العمل والارتقاء بمنظومة السلامة والصحة المهنية "الخارجية النيابية" تلتقي القائم بأعمال السفارة الإماراتية زين أول شركة اتصالات تنال الاعتماد الدولي المتكامل لأنظمة حماية البيانات وأمن المعلومات واستمرارية الأعمال اجتماع عمّان الوزاري لدعم القدس يؤكد الوصاية الهاشمية ويرفض تغيير الوضع التاريخي والقانوني ‏يداً بيد نحو التغيير تنفذ المرحلة الأولى من محور التجميل البيئي في معان ‏الشيباني يزور تركيا لبحث تطورات الأوضاع في سوريا مع فيدان كيف تصنع الأمم الوازنة قرارها في زمن اللايقين؟ الضمان الاجتماعي: تنفيذ خدمة "أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان" في الكرك يوم غدٍ الخميس المياه: حملة امنية لضبط اعتداءات على خطوط ناقلة في الموقر والحسا صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يصدر تقريره التاسع للاستدامة ويؤكد التزامه بالاستثمار المسؤول

سان جيرمان يتلاعب بموناكو بالسوبر الفرنسي

سان جيرمان يتلاعب بموناكو بالسوبر الفرنسي
الأنباط -

 باريس _ وكالات

 

تلاعب باريس سان جيرمان بفريق موناكو، وهزمه بأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جمعت الفريقين في مدينة شينزن الصينية بكأس السوبر الفرنسي.

سجل الثلاثية آنخيل دي ماريا "ثنائية" وكريستوفر نكونكو بالدقائق 33 و40 و67 و62، ليواصل الفريق الباريسي احتكار كأس السوبر للمرة السادسة على التوالي أمام منافس بدا بلا حول أو قوة.

تفوق باريس سان جيرمان في الاستحواذ على الكرة في الشوط الأول، وشكل آنخيل دي ماريا خطورة كبيرة بانطلاقاته بمساعدة الظهير الأيمن كولين داجبا الذي أضاع فرصة خطيرة.

أما الثنائي الهجومي تيموتي وايا وكريستوفر نكونكو فاعتمدا كثيرا على السرعة إلا أنها لم تسعفهما أمام تكتل دفاع موناكو.

لم يقف فريق الإمارة مكتوف الأيدي بل هدد مرمى بوفون بأكثر من فرصة ليوري تيليمانس وروني لوبيز وجان أهولو وصامويل جراندسير، إلا أنها لم تكن كافية لهز شباك الحارس الإيطالي المخضرم.

ركز العملاق الباريسي هجومه بالدقائق الأخيرة، وتحقق له ما أراد، عندما فك دي ماريا شفرة مرمى دييجو بيناليو حارس موناكو، بركلة حرة سددها اللاعب الأرجنتيني في المقص الأيسر.

وقبل أن يفيق موناكو من صدمة الهدف، انطلق الظهير الأيسر ستانلي إنسوكي بالكرة ولعب كرة عرضية أرضية قابلها نكونكو في الشباك محرزا الهدف الثاني.

مع بداية الشوط الثاني شارك سفيان ديوب وكيتا بالدي مكان بيلي وجراندسير، واقترب موناكو أكثر من المرمى، حيث أضاع فرصتين مؤكدتين بفضل تألق ويقظة بوفون، الذي تدارك خطأ زميله تياجو سيلفا في التغطية.

انتفض بي إس جي بتسديدة لدي ماريا، أبعدها بيناليو بصعوبة، وأخرى في الشباك من الخارج، بعدها شارك ماركينيوس مكان لاسانا ديارا، وجوردي مبولا مكان روني لوبيز.

وسط استسلام تام لدفاع موناكو، مر ستانلي إنسوكي بسرعة بالكرة، ولعبها عرضية ليقابلها وايا بقدمه مباشرة في الشباك محرزا الهدف الثالث بعد 67 دقيقة، بعدها بثوان كاد دي ماريا يضاعف جراح منافسه، إلا أن بيناليو أنقذ مرماه من هدف مؤكد، ثم تصدت العارضة لتسديدة قوية لنكونكو.

بعد أن ضمن توماس توخيل الفوز والتتويج، أخرج فيراتي ليشارك مكانه نيمار جونيور العائد من إصابة أبعدته أكثر من 5 أشهر عن صفوف الفريق الباريسي، وقبلها شارك أنطوان بيرنيدي مكان تياجو سيلفا، ولكن مرت الدقائق الأخيرة دون جديد بل كر وفر بين لاعبي الفريقين باستثناء محاولة وحيدة ليوفيتيتش مرت بجوار القائم الأيسر.

وفي الوقت بدل الضائع، انطلق أدريان رابيو بهجمة مرتدة، ليمرر الكرة إلى دي ماريا المنفرد بالمرمى، ليسدد بسهولة في الشباك مختتما رباعية بي إس جي.

 

 

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير