البث المباشر
الملكة رانيا في ليلة القدر: اللهم اجعل لنا دعوة لا تُرد ولي العهد في ليلة القدر: "سَلَامٌ هِيَ حَتَّىٰ مَطْلَعِ الْفَجْرِ" الملك ورئيس الإمارات يبحثان التطورات الإقليمية وتداعياتها على المنطقة ضبط سائق حافلة نقل طلاب اعتدى على طفلة ليتبين أنها ابنته بريطانيا: نعمل لإعادة فتح "هرمز" ولن ننجر للحرب وزير الخارجية يلتقي نظيره المصري "الفوسفات الأردنية" في المرتبة 51 على قائمة فوربس لأقوى 100 شركة بالشرق الأوسط وشمال إفريقيا بقيمة سوقية بلغت 10.1 مليار دولار العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريقين المتقاعدين السرحان والكردي الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى المبارك لليوم الـ17 على التوالي ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل الأمن العام : تعاملنا مع 356 بلاغاً لحادث سقوط شظايا ‏رجل الأعمال انس الدميسي يطلق مبادرة للتخفيف عن المستأجرين محاضرات توعوية عن الترشيد المائي خلال شهر رمضان الفضيل و أيام العيد بيان صادر عن رئيس اللجنة الإدارية في مجلس النواب العراق يباشر تصدير النفط عبر ميناء جيهان التركي بعد إغلاق مضيق هرمز البيت الأبيض: على الناتو التدخل والمساهمة في إعادة فتح مضيق هرمز وزارة الطاقة: ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان “الأوقاف”: صلاة عيد الفطر ستقام عند الساعة 7:15 صباحا نمو الاستثمار في الأردن خلال 2025 ... 628 شركة تستفيد من الإعفاءات و195 مليون دينار استثمارات جديدة

بورصة مصر تقفز رابحة 22 مليار جنيه

بورصة مصر تقفز رابحة 22 مليار جنيه
الأنباط -

 القاهرة – وكالات

 

بعد أسابيع من سيطرة اللون الأحمر على شاشات البورصة المصرية، انتقلت الأسهم من الأداء العرضي المائل للهبوط إلى المربع الأخضر، بدعم مشتريات قوية من قبل المستثمرين العرب والأجانب لتحصد الأسهم المدرجة مكاسب أسبوعية تقترب من 22 مليار جنيه.

ووفقاً لبيانات البورصة المصرية وخلال تعاملات الأسبوع الماضي، ربحت الأسهم المدرجة نحو 21.9 مليار جنيه تعادل ما يقرب من 2.55% بعدما ارتفع رأس المال السوقي لأسهم الشركات المدرجة من مستوى 858.4 مليار جنيه بنهاية جلسات الأسبوع الماضي ليسجل نحو 880.3 مليار جنيه بإغلاق جلسة.

وعلى صعيد المؤشرات، قفز المؤشر الرئيسي للبورصة "إيجي إكس 30" خلال جلسات الأسبوع الجاري بنسبة 3.99% مضيفاً نحو 607 نقاط بعدما ارتفع إلى مستوى 15806 نقاط بنهاية تعاملات أمس الخميس مقابل نحو 15199 نقطة بنهاية تعاملات الأسبوع الماضي.

وصعد مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة "إيجي إكس 70" بنسبة 1.9% مضيفاً نحو 14 نقطة بعدما ارتفع من مستوى 734 نقطة بنهاية تعاملات الأسبوع الماضي ليسجل مستوى 748 نقطة بنهاية تعاملات أمس الخميس.

وامتدت المكاسب لتشمل المؤشر الأوسع نطاقاً "إيجي إكس 100" والذي صعد بنسبة 2.42 بالمئة مضيفاً نحو 46 نقطة بعدما ارتفع من مستوى 1896 نقطة بنهاية تعاملات الأسبوع الماضي إلى مستوى 1942 نقطة بنهاية تعاملات جلسة أمس الخميس وعلى مستوى تعاملات جلسة ، ارتفع المؤشر الرئيسي بنسبة 0.87% عند مستوى 15806.38 نقطة.

وصعد المؤشر السبعيني بنسبة 0.04 بالمئة عند مستوى 748.07 نقطة، فيما ارتفع المؤشر المئوي بنسبة 0.24%، عند مستوى 1942.46 نقطة وبلغ حجم التداول على الأسهم نحو 168.7 مليون سهم، بقيمة 1.45 مليار جنيه، عبر تنفيذ 21.9 ألف عملية.

واتجهت تعاملات المستثمرين الأجانب والعرب نحو الشراء بصافي 230 مليون جنيه و712.4 مليون جنيه على التوالي، فيما اتجهت تعاملات المستثمرين المصريين نحو البيع بصافي 942.4 مليون جنيه.

واستحوذت تعاملات المستثمرين المصريين على 61.2% من إجمالي التداولات خلال جلسة الخميس، فيما استحوذت تعاملات المستثمرين الأجانب والعرب على 12.7% و26.1% على الترتيب.

واستحوذت تعاملات المؤسسات والصناديق على 73.6% من إجمالي التعاملات بصافٍ شرائي 30.7 مليون جنيه، فيما استحوذت تعاملات المستثمرين الأفراد على 26.4% بصافي بيعي 30.7 مليون جنيه.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير