اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طقس معتدل اليوم وغدًا وخريفي الأربعاء سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا"

 الحكم على شاعرة من عرب اسرائيل بالسجن خمس سنوات

 الحكم على شاعرة من عرب اسرائيل بالسجن خمس سنوات
الأنباط -

 القدس المحتلة – ا ف ب

أصدرت محكمة اسرائيلية امس الثلاثاء حكما بالسجن خمس سنوات على شاعرة من عرب اسرائيل بتهمة التحريض على العنف ودعم منظمة "ارهابية" في قصائد نشرتها على مواقع التواصل الاجتماعي، حسبما أعلنت وزارة العدل.

وذكرت لائحة الاتهام أن دارين طاطور نشرت في تشرين الاول/اكتوبر 2015، مع اندلاع موجة من العنف بين الفلسطينيين واسرائيل، مقطع فيديو تقرأ فيه قصيدتها بعنوان "قاوم يا شعبي قاومهم" مصحوبة بصور مواجهات بين الفلسطينيين والقوات الاسرائيلية.

وتقول في القصيدة "لن أرضى بالحل السلمي، لن أُنزل أبداً علم بلادي، حتى أُنزلهم من وطني، أركعهم لزماني الآتي، قاوم يا شعبي قاومهم".

ودانت محكمة الناصرة طاطور بدعم حركة الجهاد الاسلامي. وأفاد أشخاص حضروا المحاكمة أن طاطور تلت بيانا للجهاد الاسلامي يدعو إلى "مواصلة الانتفاضة في كل زاوية من الضفة الغربية المحتلة".

وحكم عليها بالسجن الفعلي خمسة أشهر، وبستة أشهر اخرى مع وقف التنفيذ ومن المفترض أن تبدأ بتنفيذ عقوبتها في الثامن من آب/أغسطس. وأعلن محاميها غابي لاسكي نيته استئناف الحكم.

وأوقفت دارين طاطور وهي من قرية قرب الناصرة، في 11 تشرين الأول/أكتوبر 2015 ووجهت إليها التهمة في الثاني من تشرين الثاني/نوفمبر من العام نفسه، قبل أن يتم الافراج عنها بانتظار محاكمتها.

ودافعت مجموعة من الكتاب العالميين في ايار/مايو عن طاطور معتبرة في أن "ادانة دارين طاطور سببها ما يقوم به الكتّاب كل يوم، نحن نستخدم كلماتنا للتحدي السلمي للظلم".

شرح الصورة

شاب فلسطيني يلوح بمشعل قرب مسجد في غزة في 16 ايار/مايو 2018

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير