البث المباشر
ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل الصفدي يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة المملكة المتحدة تؤكد دعمها للأردن ودول الخليج ضد الاعتداء الإيراني الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026 مشروع قانون التعليم الجديد:رِدة تربوية وتسطيح عقول لقاء في رئاسة الوزراء حول الإجراءات الحكوميَّة للتَّعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليميَّة خصوصاً في المجال الاقتصادي وفاة ثلاثة أطفال اثر حادث غرق في منطقة الكريمة بمحافظة إربد رسالة صارمة للأسواق: من يرفع الأسعار دون مبرر سيُحاسب الحكومة تحسم الجدل: لا زيادات كبيرة على أسعار المحروقات رغم التقلبات العالمية العيسوي: الملك يقود الأردن بثبات في مواجهة التحديات ويرسخ نهجاً سيادياً يحمي الاستقرار ويعزز مسبرة التحديث الشامل طمليه مديرا عاما لشركة مجمع الضليل الصناعي العقاري

مندي يبحث عن تعويض ما فاته الموسم الماضي

مندي يبحث عن تعويض ما فاته الموسم الماضي
الأنباط -

الانباط - بعدما اضطر للابتعاد عن الملاعب طيلة سبعة أشهر في موسمه الأول مع مانشستر سيتي الإنجليزي الذي جعل منه ثاني أغلى مدافع في تاريخ الدوري الممتاز بضمه الصيف الماضي من موناكو مقابل 52 مليون جنيه استرليني، يبحث الفرنسي بنجامان مندي عن تعويض ما فاته، معولا على معنوياته المرتفعة.
اكتفى الظهير الفرنسي البالغ 24 عاما بخوض 11 مباراة فقط بقميص سيتي طيلة الموسم الأول له مع فريق المدرب الإسباني جوسيب غوارديولا، لكن انتهى به الأمر بنيل ميداليتين ثمينتين جدا في الأشهر القليلة الأخيرة بتتويجه بطلا للدوري الممتاز ثم بطلا للعالم مع منتخب بلاده.
وعلى غرار موسمه مع سيتي، اكتفى مندي بخوض 40 دقيقة فقط مع المنتخب الفرنسي في المونديال الروسي الذي توج به الأخير على حساب كرواتيا (4-2)، وكانت في الجولة الأخيرة من دور المجموعات ضد الدنمارك (0-0)، إلا أن ذلك لم يمنع عنه حق الانضمام إلى نادي المتوجين باللقب الغالي الذي يلهث خلفه كل لاعب.
ومنذ أن رفع الحارس القائد هوغو لوريس الكأس على ملعب "لوجنيكي" في موسكو يوم 15 تموز (يوليو) الحالي، لا تفارق الميدالية الذهبية نظر مندي بحسب ما أكد من ميامي الأميركية حيث خاض سيتي جولة استعدادية اختتمها أول من أمس بالفوز على بايرن ميونيخ الألماني 3-2.
وكشف مندي "الميدالية موجودة في جيبي. قبل كأس العالم قلت في غرفة الملابس (لزملائه في سيتي) إذا فزت سأعود بالميدالية. إنها جلدي الآن. ستبقى جلدي.. طيلة الأعوام الأربعة المقبلة. ستكون هناك كأس عالم جديدة بعد أربعة أعوام، لكن الآن نحن الملوك".
وأشار الفرنسي إلى أنه قبل الذهاب إلى روسيا لخوض كأس العالم "الجميع كانوا يتحدثون عن بلادهم. قلت لهم سترون فرنسا متوجة باللقب لكن البعض استبعد ذلك"، كاشفا أن المنافسة مع زملائه في سيتي خلال كأس العالم كانت "محترمة" وعندما "فزنا على الأرجنتين (4-3 في ثمن النهائي)، بعثت رسالة نصية إلى كون (سيرخيو أغويرو) مباشرة بعد المباراة".
وواصل "عندما فازت إنجلترا في ربع النهائي (على السويد 2-0)، تحدثت مع راز (رحيم ستيرلينغ) وكايل (ووكر)". الأمور جرت بهذه الطريقة، وبالتالي عندما أعود لن أتوجه اليهم واااه (صرخة استفزاز)، بل سأقول مرحبا وسنتحدث".
ورغم مشاركته المحدودة في تشكيلة المدرب ديدييه ديشان خلال نهائيات روسيا 2018، فإن "المرء لا يكترث عندما يتعلق الأمر بكأس العالم. سيكون من الأفضل لو كنت تلعب، لكنها كانت لحظات رائعة مع الفريق وطاقم المنتخب. نحن عائلة كبيرة وكنا نعلم ما نريد فعله - الفوز بكأس العالم وهذا ما قمنا به".
وتحدث مندي عن شعور العودة الى باريس مع كأس العالم "إن لعبت أم لم تلعب. استمتعت بذلك... تحتاج لتكون عائلة كبيرة مع زملائك وطاقم المنتخب ايضا".
والتحق مندي بزملائه في سيتي لمباراتهم الثالثة والأخيرة في كأس الأبطال الدولية السبت ضد بايرن لكنه لم يشارك، وهو يأمل أن يكون في قمة جاهزيته عندما يبدأ رجال غوارديولا موسمهم الأحد المقبل ضد تشلسي في درع المجتمع قبل بدء حملة الدفاع عن لقب الدوري الممتاز بعدها بأسبوع على ملعب ارسنال.
وتطرق الفرنسي إلى الاصابة التي عانى منها خلال موسمه الأول مع الـ"سيتيزينس"، قائلا "حقا لم أشعر بالاحباط في أي لحظة. عندما ذهبت إلى المستشفى شاهدت بأن (حال أناس) أسوأ مني. إنها ركبة واحدة وحسب".
وأبرز "عندما ذهبت إلى المستشفى في برشلونة (من أجل الخضوع لعملية جراحية)، سألت قبل العملية الجراحية إذا كان بإمكاني المشاركة في كأس العالم، فأجابني الجراح.. أنا لست بساحر، لكن عادة نعم (بعد عملية مماثلة). هذا كان هدفي".
وشدد الظهير الفرنسي على رغبته باحراز المزيد من الالقاب لأنه "عندما تفوز مرة واحدة، تريد الفوز مرة ثانية. لا تريد التوقف. أنا متحمس للغاية لمواصلة المشوار على هذا النحو مع الفريق"

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير