البث المباشر
جدلية الحضور و الغياب في " مكاتيب" : قراءة التشكيل الأسلوبي و الفضاء السيميائي حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام رئيس فنلندا يبدأ زيارة للأردن غدا السبت لقاء استراتيجي في العقبة يبحث سبل ترجمة الرؤية الملكية لتطوير السياحة الوطنية جدلية الحضور و الغياب في " مكاتيب" : قراءة التشكيل الأسلوبي و الفضاء السيميائي سامر المجالي والملكية الاردنية الأمن: بدء التحقيق مع سيدة أساءت ليوم العلم الأردني الصفدي يعقد مباحثات مع رئيس الوزراء ووزير الخارجية اليمني في أنطاليا الجيش يدعو المكلفين بخدمة العلم الدفعة الثانية لعام 2026 لمراجعة منصة خدمة العلم هاني الدباس يهنئ حسين هلالات بتعيينه نائباً لرئيس مجلس إدارة هيئة تنشيط السياحة وسامٌ بصدىً عالمي: حسين ورجوة.. أيقونة المجد التي تُعانق القمة المؤثرات العقلية… حين يختلّ الإدراك ويُختصر القرار إلى “توقيع” أجواء غير مستقرة مع أمطار رعدية اليوم وانخفاض ملموس غدا الأردن يرحب بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان "الفوسفات الأردنية" تتزين بالعلم الأردني احتفاءً باليوم الوطني للعلم ترامب: الاتفاق مع إيران قريب جدا ولن نسمح لها بامتلاك سلاح نووي أطعمة بسيطة تعزز بياض الأسنان طبيعيا علاج طبيعي لالتهاب المفاصل يتجاوز فعالية الأدوية التقليدية كيف يسبب الخبز السمنة حتى دون زيادة كمية الطعام؟ قبل الذهاب للميكانيكي .. هذه القطعة الصغيرة السبب في ضعف سيارتك وزيادة استهلاكها من البنزين

ترامب يزعم وجود "علاقة" بينه وبين المحقق في التدخل الروسي

ترامب يزعم وجود علاقة بينه وبين المحقق في التدخل الروسي
الأنباط -

 جدد الرئيس الاميركي دونالد ترامب الاحد مزاعمه بوجود 'تضارب في المصالح' يحب ان يمنع المدعي الخاص روبرت مولر من متابعة مهامه في التحقيق بالتدخل الروسي في انتخابات عام 2016 الرئاسية، مشيرا الى وجود علاقة عمل سابقة بينهما.

وفي سلسلة تغريدات استهدفت مصداقية مولر، زعم ترامب انه سبق ان كان بينه وبين مولر 'علاقة عمل سيئة جدا ومحل نزاع'.

وهذه هي المرة الأولى التي يفصّل فيها ترامب بشكل علني ادعاءات سابقة وغامضة حول تضارب مصالح مع مولر.

وكتب ترامب في تغريدة على موقع تويتر 'هل ينوي مولر يوما الافصاح عن تضارب مصالحه مع الرئيس ترامب، بما في ذلك حقيقة انه كانت بيننا علاقة عمل سيئة جدا ومحل نزاع، وانا رفضت تعيينه على رأس مكتب التحقيقات الفدرالي (قبل يوم من تعيينه مدعيا خاصا)، وان كومي هو صديقه المقرّب'.

وكانت صحيفة نيويورك تايمز نشرت في كانون الثاني/يناير ان ترامب حاول في حزيران/يونيو 2017 طرد مولر لكنه تراجع بعد ان هدد المستشار القانوني للبيت الابيض دون ماكغان بالاستقالة في حال اجبره الرئيس على تنفيذ الامر.

وذكرت التايمز ان ترامب اشار الى تضارب مصالح مع مولر في ثلاثة مواضع تجعل الأخير غير مؤهل لرئاسة التحقيق في التدخل الروسي.

اولا يزعم ترامب ان هناك خلافا مع مولر حول الرسوم في 'نادي ترامب الوطني للغولف'، وثانيا يقول ان مولر عمل سابقا لدى مكتب محاماة مثّل يوما صهره جاريد كوشنر، وثالثا فقد اجرى ترامب مقابلة مع مولر لتولي منصب مدير مكتب التحقيقات الفدرالي 'اف بي ىي' قبل تعيينه مدعيا خاصا.

- 'احتيال غير قانوني'

وترامب الذي يطالب بوقف التحقيق في قضيتي التواطؤ المزعوم بين حملته الانتخابية وروسيا واعاقته العدالة ويعتبر هذا التحقيق ملاحقة شخصية له، ادعى ان فريق المدعي الخاص مولر يعج بالديموقراطيين.

ومولر جمهوري مثل ترامب وكذلك رود روزنشتاين نائب وزير العدل الذي قام بتعيين مولر مدعيا خاصا، وايضا وزير العدل جيف سيشينز.

وفي احدى تغريداته قال ترامب ان التحقيق بدأ من ملف يتضمن ادانة مسبقة جمعه ضابط الاستخبارات البريطاني السابق كريستوفر ستيل، وتساءل ترامب عن السبب الذي يجعل مولر لا يحقق مع ديموقراطيين.

وكتب ترامب 'لا يوجد هناك اي تواطؤ! الملاحقة المزوّرة التي يقوم بها روبرت مولر مع 17 ديموقراطيا غاضبا (ارتفع العدد بعد ان كانوا 13 وانضم اليهم محام للبيت الابيض خلال ولاية اوباما) بدأ من ملف احتيالي موّلته المخادعة هيلاري ولجنة الحزب الديموقراطي. لذا فان الملاحقة هي مجرد عملية احتيال غير قانونية'.

واضاف 'ايضا، لماذا لا يعين مولر سوى ديموقراطيين غاضبين، بعضهم عمل لصالح المخادعة هيلاري، وآخرون، بينهم هو شخصيا، عملوا لصالح أوباما...ولماذا لا ينظر مولر أبدا للنشاطات الاجرامية والتواطؤ الروسي الحقيقي في جانب الديموقراطيين'.

ووجه فريق مولر مؤخرا الاتهام الى أكثر من عشرة عملاء روس لقرصنتهم حواسيب الحزب الديموقراطي، كما اتهم أربعة اعضاء في حملة ترامب ببعض الارتكابات لكن لم يتم ربطهم مباشرة بعملية التواطؤ مع روسيا. (ا ف ب)
 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير