البث المباشر
السفير العضايلة يشيد بتجربة مستشفى سرطان الأطفال في القاهرة السفير العضايلة يلتقي شيخ الأزهر ويؤكد متانة العلاقات مع مؤسساته اتحاد العمال يؤكد مواصلة الدفاع عن حقوق العمال وتعزيز بيئة العمل اللائق الطاقة الدولية: حرب الشرق الأوسط أوقعت العالم في أزمة طاقة واقتصادية كبرى الأوقاف: لا محاولات للحج بشكل غير قانوني حتى الآن رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون “خاليا من الوجود الأميركي” غوتيريش يحذر من اضطرابات الملاحة في هُرمز يهدد الاقتصاد العالمي عيد العمال واردن المنجزات الجغبير يثمن نهج الحكومة الداعم للصناعة ويشيد بقرار تثبيت أسعار غاز المصانع ‏الأردنية للبحث العلمي تهنئ بعيد العمال تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش رفع أسعار المحروقات .. البنزين 90 بدينار للتر والـ95 بدينار و31 قرشا والديزل بـ 79 قرشا إغلاق نفق صويلح جزئياً الليلة الجغبير: الأردن يحتل المرتبة 20 عالمياً في مؤشر العمالة الماهرة البنك العربي و(لاليغا) يطلقان بطاقة فيزا ائتمانية مشتركة بحضور نجم كرة القدم العالمي "مارسيلو" ثلاثية "الحسين": الانضباط والتحديث والجاهزية كمنهاج للدولة. وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم" صناعة الأردن: %96.5 من العاملين في القطاع مشمولون بالضمان الاجتماعي بين خدمة العلم وخدمة الوطن... الشباب الأردني يصنع المستقبل

وفد عراقي يزور شركة العقبة

وفد عراقي يزور شركة العقبة
الأنباط -

للاستفادة من خبراتها

وفد عراقي يزور شركة العقبة

 

الانباط – العقبة - خليل الفرايه   


 

زار وفد عراقي من ميناء البصرة أمس شركة العقبه لادارة وتشغيل الموانئ  للإطلاع على مستوى التجربة المتقدمة للشركة في إدارة العمليات المينائيه وكان في استقبال الوفد مساعد مدير عام الشركة محمد النوايسه.

وجاءت زيارة  الوفد الذي يتكون من 25 مشاركا من موظفي الادارة المعلوماتيه وقسم الحوسبه في ميناء البصرة بناء على رغبة وزير النقل العراقي كاظم فنجان الحمامي الذي زار موانئ العقبه  وشركة العقبه لادارة وتشغيل الموانىء سابقا واعجب بمستوى التطور والنقلة النوعية التي وصلت اليها شركة العقبه لادارة وتشغيل الموانئ تحديدا ومنظومة الموانئ الاردنيه على وجه العموم.

وقالت رئيسة الوفد العراقي السيده فردوس طاهر عبيد ان زيارة الوفد تأتي ترجمة لرغبة وزير النقل العراقي للإطلاع على المستوى المتقدم  والتطور في شركة العقبه لادارة وتشغيل الموانئ لاسيما فيما يخص قضية الربط الإلكتروني بين أقسام الشركة من جهة وبين الشركة وزبائنها المتعاملين معها من مؤسسات أخرى في القطاعين العام والخاص وعلى مختلف أنواعها ما يفضي إلى تقديم خدمة مينائيه متقدمة من حيث الوقت والجهد والكلفة على المستورد والمصدر ووصول البضائع إلى وجهاتها ضمن الخطة الزمنية المعدة سابقا .

وأبدت عبيد والوفد المرافق  إعجابهم بالحداثة المتقدمة التي تعمل بها شركة العقبة  لادارة وتشغيل الموانئ معتبرة ذلك انموذجا للعمل المينائي الصحيح .


 

وقالت أننا حريصون على نقل التجربه الأردنية  وعمليات الربط الإلكتروني في شركة العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ إلى الموانئ  العراقيه لما لها من انعكاسات إيجابية على الاقتصاد العراقي الذي يتطلع إلى الانتعاش في مختلف قطاعاته.

وأضافت نتطلع إلى فتح الحدود الأردنية العراقيه لتعود التجارة البينيه إلى سابق  عهدها بين البلدين الشقيقين كما أننا نرى في الموانئ الاردنية طريقا أخضر لإعادة إعمار العراق  وإنعاش اقتصاده في مختلف القطاعات وأن كفاءة ميناء العقبه التشغيلية وقدراته التنافسية تعزز ثقتنا بهذا الميناء المتطور .


 

واستمع الوفد العراقي إلى كلمة ترحيبية و إيجاز شامل قدمه النوايسه أثناء استقباله للوفد في نادي الأمير راشد التابع لشركة العقبه لادارة وتشغيل الموانئ تلاه شرح مفصل قدمه مدير العمليات في الشركه الدكتور خالد المعايطة تبعه جولة ميدانية في دائرة العمليات.

 

وقال النوايسه ان زيارة الوفد العراقي تأتي ترجمة لتطلعات العراق الشقيق في الارتقاء بأداء موانئه  وقد عبر عن ذلك وزير النقل العراقي الحالي كاظم الحمامي أثناء زيارته الاخيرة لموانىء العقبه .

 

وأكد النوايسه ان شركة العقبه لادارة وتشغيل الموانىء ستقدم كامل خبراتها للوفد العراقي الشقيق في مجال الحوسبة والربط الإلكتروني  والمجالات الاخرى ومن خلال كوادرها المؤهلة.

 

وسيمضي الوفد العراقي أسبوعا في العقبه يطلع خلاله على كافة تفاصيل العمل المينائي الذي  تقدمة شركة العقبه لادارة وتشغيل الموانئ وتحديدا على عمليات الربط الإلكتروني المتطور للشركة

ويتابع الوفد عمليات تدريبيه يقدمها كادر الشركة خلال زيارته للعقبه التي تنتهي الخميس القادم .

وسيجرى  للوفد الضيف تكريم عبر احتفال بعد انتهاء الزيارة برعاية رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ناصر الشريده ومدير عام شركة العقبه لادارة وتشغيل الموانئ المهندس محمد مبيضين//.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير