اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحكومة تطلق الناطق الرقمي "فرح" لتزويد المواطنين بالمعلومات حسان يوجه باتخاذ الإجراءات اللازمة لنقل جثامين ضحايا حادث الحافلة في مصر إلى الأردن البدور: إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً.. بعد 18 عاماً من الصمت.. أولمرت يكشف كواليس تصفية مستشار الأسد ورأس مشروعه النووي " العميد محمد سليمان" نمو حجم البعائث البريدية الدولية لتصل إلى 4 ملايين خلال 2025 البنك الأردني الكويتي راعياً بلاتينياً لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2026 ثلاثة مبتعثين من عمّان الأهلية يحققون إنجازات أكاديمية متميزة بجامعة سيميلويس جنرال الجيل الجديد ماذا تقول رسالة التغيير في رئاسة الأركان؟ بدء تقديم طلبات المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 السبت المقبل شركة ميناء حاويات العقبة تحقق رقماً قياسياً جديداً للشهر الثاني على التوالي بمناولة أكثر من 104 آلاف حاوية نمطية خلال شهر آب 2026 البدور: نقل 8 عيادات تخصصية إلى الموقع السابق لطوارئ مستشفى حمزة واستحداث 4 شبابيك للصيدلية.. يدخل الخطر من أسلاك البيت… من يحرس مهنة الكهرباء؟ أمنية، إحدى شركات Beyon، تقترب من إطلاق أكبر مركز بيانات في عمّان بعد تحقيق اعتماد Tier III أمنية، إحدى شركات Beyon، تدعم مجتمع البادل والرياضة في الذكرى الأولى لنادي 364 الرياضي نقابة التعليم الخاص: تعميم وزير العمل يؤكد استمرار العمل بالعقود الإلكترونية وتسجيلها على المنصة مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان الإحصاء والتحول الرقمي: نحو توسيع الاستفادة من «سند» ومراكز الخدمات الحكومية الجيش العربي… مؤسسة لا تُقرأ بمنطق الفرضيات ‏تعزيز السلام والاستقرار في الشرق الأوسط لبناء مجتمع صيني عربي ذي مستقبل مشترك على مستوى أعلى اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم

بورصة مصر تواصل النزيف ومؤشرها يقترب من 15 ألف نقطة

بورصة مصر تواصل النزيف ومؤشرها يقترب من 15 ألف نقطة
الأنباط -

 القاهرة – وكالات

 

استقرت البورصة المصرية في المربع الأحمر، فيما تكبدت مؤشراتها خسائر أسبوعية متواصلة، مع استمرار موجة البيع من قبل المؤسسات والصناديق والمستثمرين الأفراد.

وعلى مدار الجلسات الأربع التي شهدها الأسبوع الجاري بسبب عطلة ثورة 23 يوليو، ظلت غالبية الأسهم في الأداء العرضي المائل للهبوط وتكبدت المؤشرات خسائر، باستثناء التي شهدت ارتفاع المؤشر الرئيسي بنسب هامشية طفيفة.

ووفقاً لبيانات البورصة المصرية وخلال تعاملات الأسبوع الماضي، خسرت الأسهم المدرجة نحو 8.6 مليار جنيه تعادل ما يقرب من 1% بعدما تراجع رأس المال السوقي لأسهم الشركات المدرجة من مستوى 867 مليار جنيه بنهاية جلسات الأسبوع الماضي ليسجل نحو 858.4 مليار جنيه بإغلاق جلسة أمس الخميس.

وعلى صعيد المؤشرات، تراجع المؤشر الرئيسي للبورصة "إيجي إكس 30" خلال جلسات الأسبوع الجاري بنسبة 1.4 بالمئة فاقداً نحو 217 نقطة بعدما تراجع إلى مستوى 15199 نقطة بنهاية تعاملات أمس الخميس مقابل نحو 15416 نقطة بنهاية تعاملات الأسبوع الماضي.

وتراجع مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة "إيجي إكس 70" بنسبة 2.39% فاقداً نحو 18 نقطة بعدما انخفض من مستوى 752 نقطة بنهاية تعاملات الأسبوع الماضي ليسجل مستوى 734 نقطة بنهاية تعاملات أمس الخميس.

وامتدت الخسائر لتشمل المؤشر الأوسع نطاقاً "إيجي إكس 100" والذي تراجع بنسبة 1.6% فاقداً نحو 31 نقطة بعدما تراجع من مستوى 1927 نقطة بنهاية تعاملات الأسبوع الماضي إلى مستوى 1896 نقطة بنهاية تعاملات جلسة أمس الخميس.

وعلى مستوى تعاملات ، أنهت مؤشرات البورصة المصرية تداولاتها على تباين وسط مشتريات المستثمرين المصريين العرب ومبيعات الأجانب وارتفع المؤشر الرئيسي ليغلق على ارتفاع هامشي بنسبة 0.09% عند مستوى 15199 نقطة.

وانخفض المؤشر السبعيني بنسبة 0.14% عند مستوى 734 نقطة، فيما هبط المؤشر المئوي بنسبة 0.08%، عند مستوى 1896 نقطة.

وأغلق رأس المال السوقي للأسهم المدرجة عند مستوى 858.46 مليار جنيه، فاقداً نحو 1.4 مليار جنيه وبلغ حجم التداول على الأسهم المدرجة نحو 174.7 مليون سهم، بقيمة 1.05 مليار جنيه، عبر تنفيذ 19.6 ألف عملية.

واتجهت تعاملات المستثمرين المصريين والعرب نحو الشراء بصافي 58.8 مليون جنيه و13.2 مليون جنيه على التوالي، فيما اتجهت تعاملات المستثمرين الأجانب نحو البيع بصافي 72 مليون جنيه.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير