اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحكومة تطلق الناطق الرقمي "فرح" لتزويد المواطنين بالمعلومات حسان يوجه باتخاذ الإجراءات اللازمة لنقل جثامين ضحايا حادث الحافلة في مصر إلى الأردن البدور: إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً.. بعد 18 عاماً من الصمت.. أولمرت يكشف كواليس تصفية مستشار الأسد ورأس مشروعه النووي " العميد محمد سليمان" نمو حجم البعائث البريدية الدولية لتصل إلى 4 ملايين خلال 2025 البنك الأردني الكويتي راعياً بلاتينياً لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2026 ثلاثة مبتعثين من عمّان الأهلية يحققون إنجازات أكاديمية متميزة بجامعة سيميلويس جنرال الجيل الجديد ماذا تقول رسالة التغيير في رئاسة الأركان؟ بدء تقديم طلبات المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 السبت المقبل شركة ميناء حاويات العقبة تحقق رقماً قياسياً جديداً للشهر الثاني على التوالي بمناولة أكثر من 104 آلاف حاوية نمطية خلال شهر آب 2026 البدور: نقل 8 عيادات تخصصية إلى الموقع السابق لطوارئ مستشفى حمزة واستحداث 4 شبابيك للصيدلية.. يدخل الخطر من أسلاك البيت… من يحرس مهنة الكهرباء؟ أمنية، إحدى شركات Beyon، تقترب من إطلاق أكبر مركز بيانات في عمّان بعد تحقيق اعتماد Tier III أمنية، إحدى شركات Beyon، تدعم مجتمع البادل والرياضة في الذكرى الأولى لنادي 364 الرياضي نقابة التعليم الخاص: تعميم وزير العمل يؤكد استمرار العمل بالعقود الإلكترونية وتسجيلها على المنصة مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان الإحصاء والتحول الرقمي: نحو توسيع الاستفادة من «سند» ومراكز الخدمات الحكومية الجيش العربي… مؤسسة لا تُقرأ بمنطق الفرضيات ‏تعزيز السلام والاستقرار في الشرق الأوسط لبناء مجتمع صيني عربي ذي مستقبل مشترك على مستوى أعلى اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم

 ورشة عمـل حول المعيار الدولي للتقارير المالية رقم (9) وأثره على شركات التأمين

 ورشة عمـل حول المعيار الدولي للتقارير المالية رقم 9 وأثره على شركات التأمين
الأنباط -

 ورشة عمـل حول المعيار الدولي للتقارير المالية رقم (9) وأثره على شركات التأمين

عمان-الانباط

عقد الإتحاد الأردني لشركات التأمين صباح امس الاربعاء بالتعاون مع جمعية المحاسبين القانونيين الاردنيين ورشة عمل بعنوان "المعيار الدولي للتقارير المالية رقم (9) وأثره على شركات التأمين" من الساعة العاشرة صباحاً حتى الساعة الثانية ظهراً.

وقام بافتتاح أعمال ورشة العمل السيد مؤنس حداد رئيس اللجنة التنفيذية للجنة المالية في الاتحاد وبحضور السيد نسيم دبابنة نائب مدير الاتحاد والذي رحب بالمشاركين وبالسيد عمران التلاوي رئيس جمعية المحاسبين القانونيين الاردنيين  ،ومحاضر الورشة عماد ابو حلتم وشكره على تعاون الجمعية مع الاتحاد لعقد هذه الورشة التي تناقش موضوع غاية في الاهمية للعاملين في التامين والتي استقطبت 75 مشاركا من شركات التامين وممثلي عدد من مكاتب تدقيق الحسابات التي تعمل مع شركات التأمين والزملاء والزميلات  العاملين في الدوائر المالية والتدقيق الداخلي في قطاع التأمين والاتحاد وبحضور ممثلي ادارة التامين في وزارة الصناعة والتجارة وهي الجهة الرقابية التي تشرف على قطاع التامين وتمنح الموافقات على البيانات المالية للشركات قبل نشرها، وتطبيق المعيار رقم 9 هو أحد متطلباتها الاجبارية وفقا للمعايير العالمية بدء من 1/1/2018 وبشكل اختياري على ميزانية 30/6/2018.

وقام بإلقاء المحاضرة في هذه الورشة المحاسب القانوني السيد عماد ابو حلتم عضو جمعية المحاسبين القانونيين الاردنيين والذي يتمتع بخبره عالية في موضوع اعداد التقارير المحاسبية والمعايير الدولية المطلوبة وبشكل خاص المتعلقة بالبيانات المالية لشركات التأمين السنوية والنصف سنوية ومعتمد كمحاضر وخبير ومدرب لدى عدد كبير من المؤسسات الاستشارية والمالية الاقليمية والمحلية.

    وقد تناولت ورشة العمل التي عقدت على مدار يوم واحد من خلال جلستي عمل موزعة على أربع ساعات تدريبية تعريف الحضور بالمعايير  المالية العالمية ومدخل لمعيار التقارير المالية الدولي رقم (9) الاصول والإلتزامات المالية وإحتساب مخصصات التعثر المستقبلي ومحاسبة التحوط ،واهم الفروقات الرئيسية بين معيار المحاسبة الدولي 39 والمعيار الدولي للتقارير المالية 9،وملخص الجوانب الرئيسية للنموذج الجديد للموجودات المالية وتصنيف الأدوات المالية وفقا للنموذج الجديد،وإعادة تصنيف الأصول المالية،التدني (خسائر الائتمان المتوقعة) ،انخفاض القيمة العادلة (التدني) وفقا للمعيار الدولي للتقارير المالية رقم 9 مقابل معيار المحاسبة الدولي رقم 39  وقياس خسائر الائتمان المتوقعة واثرها على صافي الارباح والانعكاسات على مستوى الاقتصاد الاردني.

وقد هدفت الورشة الى مساعدة شركات التأمين في عكس متطلبات إدارة التأمين على ميزانيات الشركات كما في 30/6/2018 والمفترض تقديمها من شركات التأمين للجهات الرقابية قبل نهاية الشهر الحالي في تموز/2018

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير