خبراء يحذرون من كتم العطس .. يؤدي إلى أضرار بالجسم حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام الأردن يرحب باعتراف دول بينها فرنسا بالدولة الفلسطينية الرئيس المصري: مؤتمر حل الدولتين فرصة تاريخية لإنهاء عقود من الصراع عباس: مستعدون للتعامل مع الشركاء لتنفيذ خطة السلام رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة: أطفال غزة مرعوبون منذ أكثر من 700 يوم السعودية: مؤتمر حل الدولتين فرصة تاريخية لتحقيق السلام الملك يلتقي رئيس إندونيسيا ويؤكد ضرورة تلبية الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني بعد سلسلة الاعترافات: المعارضة الإسرائيلية تتحرك لما هو أبعد من حكومة نتنياهو. اردوغان: "الصوت الفلسطيني أصبح قضية عالمية الملك: الإجماع العالمي لدعم حل الدولتين يبعث برسالة واضحة بضرورة إنهاء الصراع غوتيريش يشدد على تنفيذ حل الدولتين بإنهاء الاحتلال غير الشرعي لفلسطين الرئيس الفرنسي يعلن اعتراف بلاده بالدولة الفلسطينية القوات المسلحة تقرر نقل المستشفى الأردني في تل الهوا إلى خان يونس بمشاركة الملك.. بدء أعمال المؤتمر الدولي لتسوية القضية الفلسطينية د.الحوراني يؤكد "بمقابلة إذاعية" أهمية التخصصات التقنية وفتحها الآفاق للطالب الناجح بالثانوية بسوق العمل لأول مرة في الأردن.. مزاد علني تخصص كامل عوائده لصالح صندوق دعم الطالب الجامعي اليوم الوطني السعودي تجسيد للوحدة وصناعة للمستقبل وفد سوري يزور دائرة العطاءات الحكومية أمانة عمّان تطلق برنامج "قادة المستقبل"

البنك الاسلامي الاردني يستضيف اجتماع مجلس الحوكمة والاخلاقيات "الايوفي" الثامن

البنك الاسلامي الاردني يستضيف اجتماع مجلس الحوكمة والاخلاقيات الايوفي الثامن
الأنباط -

 الانباط-عمان

  استضاف البنك الاسلامي الاردني اجتماع هيئة المحاسبة والمراجعة للمؤسسات المالية الاسلامية AAOIFI"" لمجلس الحوكمة والاخلاقيات الايوفي الثامن ، بمشاركة  اعضاء المجلس الذين يمثلون المؤسسات المالية الإسلامية والمصارف المركزية والسلطات الرقابية والمهن المتصلة بعملية الحوكمة، والمؤسسات الأكاديمية الذي عقد في عمان خلال الفترة 8-9/7/2018 .

وتم خلال الاجتماع مناقشة الاستراتيجيات العامة لتطوير معايير الحوكمة والأخلاقيات ومراجعتها واعتمادها ، بالإضافة إلى كافة الإصدارات ذات الصلة مثل الإرشادات التوجيهية والبحوث والتفاسير.  

واشاد الأستاذ موسى شحادة الرئيس التنفيذي المدير العام للبنك الإسلامي الأردني في كلمة ترحيبية القاها في الاجتماع  باستمرارية اختيار هيئة المحاسبة والمراجعة للمؤسسات المالية الاسلامية "أيوفي" بعقد اجتماعاتها في الاردن باستضافة من مصرفنا ، وهذا تأكيد لدور الاردن  والبنك الاسلامي الاردني المميز في  دعم مسيرة الصناعة المالية الاسلامية ، وتحمل البنك  لمسؤولياته الاجتماعية والاقتصادية والتنموية مؤكداً اعتزازه بدور "أيوفي" في تنظيم عمل المؤسسات المالية الاسلامية من خلال المعايير الصادرة عنه والتي يلتزم البنك الاسلامي الاردني بتطبيقها وتعد  المرجع المحاسبي والفقهي الاهم لها من جهات تشريعية وإشرافيه ورقابية ومراكز بحث وجهات فتوى رسمية ومحاسبين وقانونيين واكاديميين، كما يساهم البنك الاسلامي الاردني في تطوير وإصدار المعايير الشرعية والمحاسبية ومعايير الحوكمة والاخلاقيات من خلال عضويته في الهيئة ومجالسها المختلفة ومشاركته الدائمة في مختلف اللجان واللقاءات والاجتماعات التي تعقد  .

مؤكداً التزام البنك الاسلامي الاردني  باستمرارية استضافة  اللقاءات التي توفر فرصة لأصحاب الاختصاص  للنقاش وتبادل الافكار والخبرات التي  تساهم بتوليد الابتكار والتميز والارتقاء في دعم  مسيرة الصناعة المالية الإسلامية وعمل هيئة المحاسبة والمراجعة للمؤسسات المالية الاسلامية.

وتوجه عمر الانصاري الامين العام بالوكالة " للأيوفي" بالشكر والتقدير للبنك الاسلامي الاردني لاستضافته لهذا الاجتماع ودعمه المستمر لمسيرة هيئة المحاسبة والمراجعة للمؤسسات المالية الاسلامية "ايوفي" لتحقيق اهدافها  مشيداً بالجهود المميزة التي تبذل  لدعم وتطوير عمل الصناعة المالية الاسلامية  .

ومن الجدير بالذكر ان هيئة المحاسبة والمراجعة للمؤسسات المالية الاسلامية "أيوفي" هي إحدى أبرز المنظمات الدولية غير الربحية الداعمة للمؤسسات المالية الإسلامية، تأسست عام 1991م ومقرها الرئيس مملكة البحرين، ولها منجزات مهنية اهمها إصدار 108 معياراً حتى الآن في مجالات المحاسبة والمراجعة وأخلاقيات العمل والحوكمة بالإضافة إلى المعايير الشرعية التي اعتمدتها البنوك المركزية والسلطات المالية في مجموعة من الدول باعتبارها إلزامية أو إرشادية، كما تحظى الهيئة بدعم ما يزيد عن 200 من المؤسسات الأعضاء، من بينها المصارف المركزية والسلطات الرقابية والمؤسسات المالية وشركات المحاسبة والتدقيق والمكاتب القانونية من أكثر من 45 دولة، وتطبق معايير الهيئة حالياً المؤسسات المالية الإسلامية الرائدة في مختلف أنحاء العالم، والتي وفرت درجة متقدمة من التجانس للممارسات المالية الإسلامية على مستوى العالم.

 

 

 

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير