البث المباشر
"مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة مديرية الأمن العام تطلق خدمة “التدقيق الأمني للمركبات” عبر الرقم الموحد "117111"

سلطة العقبة : مدة إجازة العامل الوافد ستة أشهر خارج الوطن 

سلطة العقبة  مدة إجازة العامل الوافد ستة أشهر خارج الوطن 
الأنباط -

كحد أقصى بعد الاتفاق مع كفيله

 

 

العقبة – الأنباط – طلال الكباريتي

استحدثت سلطة العقبة مؤخرا قانون مدة الإجازة التي يمنحها صاحب العمل لعامله الوافد لستة أشهر  كحد أقصى بعد أن كانت تمتد لشهرين .

وقال نائب مدير خدمات المستثمرين في سلطة العقبة محمد المجالي أن رئيس سلطة العقبة  ناصر الشريدة  اعتمد هذا القرار بعد دراسته مع مجلس المفوضين .

وأضاف المجالي عبر إذاعة صوت العقبة أن هذا القرار جاء لتنظيم سوق العمل وحصر أعداد العمالة الوافدة ودراسة احتياجات العقبة ونوعية الخدمات التي تفتقدها العقبة من خلال هذه العمالة، وحماية لحقوق صاحب العمل والعامل .

وبين أن الشريدة استجاب لهذا القرار بعد مطالبات من القنصلية المصرية بالعقبة و كثير من مستثمري وتجار المدينة وأعداد كبيرة من العمالة الوافدة بتعديل قانون مدة الإجازة للعامل الوافد .

و أشار الى أن مدة الإجازة التي يمنحها صاحب العمل لعامله الوافد تحدد باتفاق الطرفين من خلال نموذج لدى السلطة يعبئه الطرفان  .

وأوضح المجالي أن من ضمن تسهيلات السلطة للعامل الوافد في المدينة، اعتمادها توقيع الكفيل على النموذج بدون حضوره الى مبنى السلطة، بشرط مصادقة توقيعه من البنك، أو بختم من الجهة التي يعمل فيها الوافد .

وكانت أبرز شروط السلطة في الإجازة التي يمنحها صاحب العمل لعامله الوافد في مدة لا تتعدى الشهرين،  من خلال نموذج يعبئه صاحب العمل بعد الاتفاق مع العامل الوافد.//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير