البث المباشر
واشنطن: رفع الإنذار الأمني للمستوى 3 في الأردن وعُمان والسعودية والإمارات أجواء باردة اليوم وغدًا ولطيفة الجمعة حقائق.. عدد القتلى في الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران القيادة المركزية الأميركية: قصفنا قرابة 2000 هدف في إيران أتليتكو مدريد يتأهل إلى نصف نهائي كأس إسبانيا رغم الهزيمة أمام برشلونة الأرصاد الجوية: أجواء باردة نسبياً حتى الخميس وارتفاع طفيف الجمعة يعقبه انخفاض السبت. الدوحة: القبض على خليتين تعملان لصالح الحرس الثوري الإيراني داخل قطر البنك العربي يطلق جلسة توعية مالية للمعلمين بالتعاون مع البنك المركزي الأردني ومؤسسة الجود 53 سؤالاً نيابياً تضع “تعديلات الضمان” تحت المجهر قبل مناقشتها… كيف أربكت حرب الشرق الأوسط خريطة البطولات العالمية؟ قراءة في "ثورة" عقود التأمين 2025: "النواب" ينجز 99 مادة في ماراثون تشريعي. القلق من الداخل وعليه بين محطات الصراع وكلفة الاضطراب الاقتصادي نهاية بلا نهاية...ماذا لو لم يسقط النظام الايراني؟ الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد فندق إنتركونتيننتال والبنك العربي الاسلامي يستضيفان مأدبة إفطار خيرية للأطفال هيئة الإعلام، تقرر حظر نشر أي فيديوهات أو معلومات تتعلق بالعمليات الدفاعية للمملكة الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض الصفدي ونظيره الهنغاري: يجب حماية المنطقة من توسّع رقعة الصراع

نتنياهو: نحن في ذروة صراع طويل لا يُحل بضربة واحدة

نتنياهو نحن في ذروة صراع طويل لا يُحل بضربة واحدة
الأنباط -

 الانباط - وكالات

قال رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أمس الإثنين إن هناك "تبادلًا للضربات" مع قطاع غزة في الوقت الراهن، مشيرًا إلى أن ذلك "لن ينتهي بضربة واحدة".

وأضاف نتنياهو خلال لقائه برؤساء مجالس "غلاف غزة" في مستوطنة "سديروت" صباح أمس ، "لا أستطيع أن أعزي من تلقى الخسائر الكبيرة، ولكننا نعرف أننا نعيش صراعًا صهيونيًا متواصلًا".

وتابع "الصراع الذي نخوضه طويل ومتواصل، ولا أريد أن أقول لأحد إنه انتهى".

وفي سياق متصل، أكد نتنياهو إعطاءه أوامر لجيش الاحتلال بـ"العمل على وقف عمليات إطلاق الطائرات والبالونات الحارقة"، مشددًا على إصرار حكومته على وقفها.

وذكر أن "الجيش في ذروة مكافحة هذه الظاهرة، وسينجح في الأمر كما نجح في القضاء على الأنفاق ومنع مخطط التسلل العارم للحدود"، على حد قوله.

وزعم أن جيشه "هاجم حماس أول أمس بشكل عنيف جدًا في ضربة هي الأقوى منذ الحرب الأخيرة".

وتصاعدت حرائق الطائرات والبالونات الحارقة في "غلاف غزة" بعد تشديد الاحتلال الإسرائيلي الحصار على القطاع، وإعلان جيشه عن تطويره منظارًا خاصًا لتشخيصها وإسقاطها عبر الرصاص.

وذكر موقع "والا" العبري أن المنظار يسمى "Smart Shooter" وهو عبارة عن تلسكوب يُركّب على بنادق من طراز "M-16" أو "تافور" ويحتوي على مجسات حساسة تمكنه من اكتشاف الطائرات الورقية البعيدة في السماء، وبعدها يطلق الجنود عيارات نارية باتجاه الهدف لإسقاطه.

ويبلغ ثمن كل تلسكوب من هذا النوع 10 آلاف شيقل (الدولار = 3.57 شيقل)، بينما يبلغ ثمن كل رصاصة تطلق 1.90 شيقل فقط.

وقال جيش الاحتلال إنه جرّب هذه الطريقة على حدود القطاع، زاعمًا أنها "أثبتت نجاحها، وجرى إسقاط الكثير من الطائرات والبالونات بالرصاص"، لكن الحرائق التي اندلعت خلال الأيام الماضية أظهرت فشل تلك المنظومة.

وحوّل الشبان الطائرات الورقية والبالونات إلى أداة مقاومة تستنفر الاحتلال، بعد ربط علبة معدنية داخلها قطعة قماش مغمّسة بالسولار في أسفل الطائرة أو البالون، ثم إشعالها بالنار وتوجيهها إلى أراضٍ زراعية قريبة من مواقع عسكرية إسرائيلية في "غلاف غزة".

ونجح الشبان خلال الأسابيع الماضية في إحراق عشرات آلاف الدونمات المزروعة للمستوطنين في المستوطنات بواسطة الطائرات والبالونات، ردًا على "مجازر" قوات الاحتلال بحق متظاهري مسيرة العودة السلميين.

شرح الصورة : نتنياهو خلال لقاء صحفي

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير