البث المباشر
شكر على التعازي عشائر العجارمة عامة… وعشيرة العقيل خاصة بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية جاهة ابو عوض والقاسم .. دودين طلب وأبوالبصل أعطى البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية كلف مواجهة الولايات المتحدة للإسلام السياسي حماية المستهلك : تشكر نشامى الامن العام اتحاد العمال يرحب بإطلاق حوار وطني حول التعديلات المقترحة لقانون الضمان الاجتماعي الذكرى الأربعون لوفاة القاضي ابراهيم الطراونه تشيلي تنتخب رئيسها وترجيحات بفوز اليمين المتطرف استشهاد طفل فلسطيني برصاص الاحتلال غرب جنين صدور العدد السابع عشر من مجلة البحث العلمي "الابتكار والإبداع وريادة الأعمال" 2303 أطنان من الخضار ترد للسوق المركزي اليوم منتخب الواعدات يتوج بلقب بطولة غرب آسيا لكرة القدم غوتيريش يدين الهجوم على قاعدة أممية بالسودان المنتخب الوطني يلتقي نظيره السعودي في نصف نهائي كأس العرب غدا شموسة القاتلة … أجواء باردة نسبيًا اليوم وأمطار متوقعة مساء الغد أجواء باردة ومنخفض جوي يؤثر على المملكة مساء الاثنين تحرير الفضاء العام الأردني.

حماس: رد المقاومة الفوري يعكس وضوح الرؤية لديها

حماس رد المقاومة الفوري يعكس وضوح الرؤية لديها
الأنباط -

الجهاد: مستعدون لمواجهة طويلة إذا استمر عدوان الاحتلال

حماس: رد المقاومة الفوري يعكس وضوح الرؤية لديها

غزة - صفا

قالت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) إن "التعامل الفوري للمقاومة مع تصعيد العدو والرد عليه بقوة يعكس حالة الوعي والوضوح الكبير لديها في الرؤية".

وذكر المتحدث باسم حماس فوزي برهوم في تصريح مقتضب وصل وكالة "صفا" أن رد المقاومة يعكس "وضوح الرؤية لديها في إدارة الصراع وتوصيل الرسالة وضمان تشكيل حالة توازن ردع سريعة وكافية لإجباره (الاحتلال) على وقف التصعيد وعدم التمادي في الاستهداف".

وشددت على أن "حماية شعبنا والدفاع عنه مطلب وطني وخيار استراتيجي".

وكانت طائرات الاحتلال شنّت فجر السبت غارات على مواقع للمقاومة في القطاع، بزعم الرد على إصابة جندي إسرائيلي خلال أحداث مسيرة العودة أمس الجمعة.

وردت المقاومة بإطلاق نحو 20 قذيفة وصاروخ على مواقع عسكرية إسرائيلية في محيط القطاع.

وفي 29 مايو الماضي، أعلنت المقاومة في بيان مشترك عن تثبيت معادلة "القصف بالقصف"، وقالت إنها "لن تسمح للعدو أن يفرض معادلات جديدة باستباحة دماء أبناء شعبنا".

وردت المقاومة على قصف إسرائيلي لمواقعها أكثر من مرة بعشرات القذائف الصاروخية، سعيًا منها لتثبيت المعادلة التي أعلنتها.

من جهتها قالت حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين امس إنها مستعدة لخوض مواجهة طويلة مع جيش الاحتلال الإسرائيلي إذا استمر عدوانه وتصعيده في قطاع غزة.

وأضاف المتحدث باسم الحركة دواد شهاب في تصريح وصل وكالة "صفا" أننا "اليوم مستعدون للتصدي لأي عدوان إسرائيلي، ومستعدون لخوض مواجهة طويلة إذا ما استمر العدوان والتصعيد من قبل الاحتلال".

لكن شهاب أكد أن حركته غير معنية بالانتقال لمواجهة عسكرية، ولن تتنازل في الوقت نفسه عن حقها في مقاومة الاحتلال، ولن تتهاون في الرد على اعتداءاته وجرائمه.

وقال: "من حق الشعب الفلسطيني أن يدافع عن نفسه في وجه العدوان والارهاب الإسرائيلي. هذا الحق والواجب تمارسه المقاومة الفلسطينية التي ردت بالمثل على القصف الاسرائيلي الذي تعرض له قطاع غزة الليلة قبل الماضية".

وتابع "نحن نقول بشكل واضح بأن الزمن الذي كان الاحتلال يعتدي فيه علينا دونما رد، هذا زمن ولّى وانتهى".

وحيّا المتحدث باسم الجهاد "أبطال المقاومة الأحرار الذين جددوا التزامهم بتطبيق سياسة الرد المباشر أو الرد بالمثل على العدوان والتصعيد الصهيوني".

وأكد استمرار مسيرات العودة وكسر الحصار، ودعمها بمزيد من الفعاليات والإبداعات الشعبية.

شرح الصورة

صواريخ المقاومة

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير