البث المباشر
رئيس هيئة الأركان يرعى حلقة نقاشية متخصصة لتعزيز البحث والتطوير الدفاعي لجنة النقد في رابطة الكتاب الأردنيين تتأمل "غسان كنفاني: جذور العبقرية وتجلياتها الإبداعية" للدكتور محمد عبد القادر الملك يستقبل الرئيس الفلسطيني مديرية شباب البلقاء تلتقي أصحاب المبادرات والقادة المجتمعيين لتعزيز العمل الشبابي. جمعية "إنتاج" تطلق هويتها البصرية الجديدة 4 إصابات بانفجار غاز داخل محل معجنات في إربد إغلاق محطّة ترخيص العقبة المسائية ونقل خدماتها لمركز الخدمات الحكومي الشامل/ العقبة أورنج الأردن راعي الاتصالات الحصري للمؤتمر الإقليمي الثامن لمؤسسة المهندسين الصناعيين والنظم لتعزيز مهارات الطلاب المهنية مجلس صندوق التكيّف يُجدّد اعتماد وزارة التخطيط والتعاون الدولي الأردن واليابان يوقعان على تبادل مذكرات لتزويد الخدمات الطبية الملكية بأجهزة ومعدات طبية لجنة فلسطين في "الأعيان" تدين الإجراءات الإسرائيلية لتوسيع الاستيطان في الضفة البرلمان العربي: القرارات الإسرائيلية بشأن الضفة الغربية جريمة حرب "الاقتصاد الرقمي": توسيع خدمات ترخيص المركبات في مركزي المقابلين والعقبة أمانة عمان ووزارة البيئة تطلقان حملة "طريق نظيف" للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات الجامعة العربية تدين المصادقة على قرارات توسيع السيطرة في الضفة الغربية الأردن ودول عربية وإسلامية يدينون فرض السيادة الإسرائيلية غير الشرعية وترسيخ الاستيطان المواصفات والمقاييس تعلن خطتها الرقابية الرمضانية مصر تدين قرارات الحكومة الإسرائيلية لتعميق مخطط الضم في الضفة الغربية حملة أمنية كبيرة بالشونة الجنوبية لإزالة الاعتداءات على مصادر المياه ربط مركز الصحة الرقمية بـ 7 مستشفيات حكومية إضافية

إنجلترا تنهي مغامرة السويد وتصعد للمربع الذهبي

إنجلترا تنهي مغامرة السويد وتصعد للمربع الذهبي
الأنباط -

إنجلترا تنهي مغامرة السويد وتصعد للمربع الذهبي

موسكو _ وكالات

 

وصل المنتخب الإنجليزي إلى نصف النهائي للمرة الأولى منذ العام 1990، بتغلّبه على نظيره السويدي 2-0  على ملعب سامارا، ضمن الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم 2018 لكرة القدم.

 

وأحرز هاري ماجواير (30) وديلي ألي (58) هدفي المباراة، وسيلعب المنتخب الإنجليزي في نصف النهائي، مع الفائز من المباراة الاخيرة في دور الثمانية والتي تجمع بين كرواتيا وروسيا مساء السبت أيضا.

 

وهذا أوّل فوز للمنتخب الإنجليزي على نظيره السويدي في نهائيات كأس العالم، بعدما تعادل معه مرتّين، الأولى بنتيجة 1-1 في مونديال 2002، والثانية بنتيجة 2-2 في مونديال 2006.


 

ولم يغيّر مدرب المنتخب الإنجليزي جاريث ساوثجيت من تشكيلته الأساسية التي اجتازت كولومبيا بركلات الترجيح في ثمن النهائي، حيث جدّد ثقته في المهاجم رحيم سترلينج ليلعب إلى جانب هاري كاين.

 

أما مدرب المنتخب السويدي يان أندرسون، فأجرى تغييرين على التشكيلة التي هزمت سويسرا 1-0 في ثمن النهائي، فلعب إميل كرافت في خط الدفاع، وعاد سيباستيان لارسون إلى خط الوسط بعد انتهاء إيقافه.

 

وباستثناء تسديدة كاين الزاحفة من خارج منطقة الجزاء والتي مرّت بجوار القائم في الدقيقة 19، لم يشهد النصف الأول من الشوط الأول أي تهديد حقيقي على مرميي المنتخبين، نتيجة تكتّل المنتخب السويدي في ملعبه وعدم رغبته في مبادلة الإنجليز للسيطرة على الكرة، واستمر الحال على ما هو حتى الدقيقة 30، عندما افتتحت انجلترا التسجيل عن طريق رأسية من ماجواير اثر ركلة ركنية.

 

وبقي المنتخب الإنجليزي مسيطرا على المجريات، وكاد أن يضاعف تقدّمه في الوقت بدل الضائع من الشوط الأوّل، عندما وصلت كرة طويلة إلى سترلينج الذي حاول مراوغة الحارس لكنّه فشل في ذلك، لترتد إليه الكرة لكنّه أثار التسديد في قدم المدافع بدلا من التسديد، لتتحوّل الكرة إلى ركنية لم تثمر.

 

وكاد المنتخب السويدي يباغت منافسه بهدف التعادل في الدقيقة 47، لكن الحارس جوردان بيكفورد تصدّى بأعجوبة لرأسية ماركوس بيرج، ومن كرة عالية داخل منطقة الجزاء السويدية مرر ماجواير الكرة امام المرمى دون أن تلقى متابعا، قبل أن يسجّل الإنجليز هدفهم الثاني في الدقيقة 58، بعدما رفع جيسي لينجارد كرة عرضية ارتقى لها ديلي ألي وغرسها برأسه في الشباك.  

 

وحرم الحارس بيكفورد السويد من تقليص الفارق في الدقيقة 62 عندما تصدّى لمحاولة قريبة من فيكتور كلايسون، وعاد حارس إيفرتون ليبعد بأطراف أصابعه كرة خطيرة من بيرج في الدقيقة 72، ودخل فابيان ديلف في خط وسط انجلترا بدلا من ألي لتدعيم الحماية أمام منطقة الجزاء، قبل أن يدخل إريك داير مكان جوردان هندرسون، وتبقى النتيجة على ما هي حتى النهاية.  

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير