البث المباشر
نقابة مكاتب تأجير السيارات السياحية تُثمّن جهود هيئة النقل في تنظيم القطاع ومحاربة السوق غير المرخص فضل شاكر يستعد لعودة فنية بأكثر من 20 أغنية جديدة لأول مرة في تاريخ نوفا سكوشيا: العلم الأردني يرفرف فوق مبنى بلدية هاليفاكس احتفالاً بعيد الاستقلال الثمانين الجامعة الأردنية بين وهم المقاطعة وأزمة التمثيل لماذا يصعب على فيروس هانتا التحول إلى جائحة؟ لميس الحديدي تعلن زواج طليقها عمرو أديب لماذا ينام الخفاش مقلوباً؟ .. السرّ العلمي وراء إحدى أغرب صور الطبيعة البنك العربي يواصل تعاونه مع الجمعية الملكية لحماية الطبيعة الداخلية: ارتفاع حركة الشحن عبر مركز الكرامة الحدودي مع العراق 262% إدارة مكافحة المخدرات تستضيف أعضاء جمعية السلم المجتمعي من الطاقة والبنية التحتية إلى الابتكار والتوافق القيمي..الصين والدول العربية ترسخان مسار التنمية ولي العهد يؤكد أهمية المشاريع التي توظف الحلول التكنولوجية لمعالجة الازدحامات المرورية هيئة الاعلام تستقبل وفدا من "اعلام البترا" البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مسابقة جامعة عمان العربية للروبوتات والذكاء الاصطناعي 166 خريجاً من 44 دولة في مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية ‏ذكرى النكبة 78 والموقف الاردني تجاه القضية الفلسطينية "حين أصبح العمرُ يركض أسرع من أرواحنا .... كيف سرق عصرُ السرعة الإنسان من نفسه؟" اليوم العالمي للتمريض السردية الوطنية الأردنية برؤية بحثية معاصرة بيان صادر عن إدارة مستشفى الجامعة الأردنيّة

مدرب بلجيكا يكشف سر العودة أمام اليابان

مدرب بلجيكا يكشف سر العودة أمام اليابان
الأنباط -

 

مدرب بلجيكا يكشف سر العودة أمام اليابان

 

موسكو – وكالات

 

 

 

قال روبرتو مارتينيز، مدرب بلجيكا، إن فريقه اجتاز اختبارا صعبًا أمام اليابان لقوة شخصيته، بأداء عبر فيه عن روح قتالية حقيقية تبشر بالخير قبل مواجهة البرازيل في دور الثمانية.

وكان منتخب بلجيكا حقق الفوز على اليابان، بنتيجة 3-2 بعد أن كان متأخرًا بهدفين دون مقابل. وقال المدرب الإسباني الذي تولى المهمة عقب خروج المنتخب البلجيكي بتشكيلة مليئة بالمواهب أمام ويلز من دور الثمانية في بطولة أوروبا 2016 "في كأس العالم ترغب في أن تكون مثاليا.. لكن الأمر يتعلق بالتأهل وتحقيق الفوز". وأضاف مارتينيز بعد أن سجل البديل ناصر الشاذلي هدف الفوز في الدقيقة الرابعة من الوقت المحتسب بدل الضائع ليحطم قلوب المشجعين اليابانيين الذي سجل فريقهم هدفين في بداية الشوط الثاني "السر في الشخصية والتركيز والرغبة وعدم الاستسلام من هذه المجموعة من اللاعبين". وتابع "كان اختبارا لشخصية الفريق ويمكنكم رؤية رد فعل البدلاء عندما شاركوا لنفوز بالمباراة. هذا يشرح كل شيء عن هذه المجموعة من اللاعبين". وأكد مارتينيز "لا يوجد سلبيات أمام اليابان، الأمر يتعلق فقط بالتأهل" مشيدا بمهارات المنتخب الياباني وخططه.  وواصل"أشعر بفخر شديد بهؤلاء اللاعبين. استمروا في الايمان بمنتخب بلجيكا". وبالنسبة لمواجهة البرازيل، قال مارتينيز إن فريقه سيتعلم من دروس مباراة روستوف التي بدأها بهيمنة تامة في الشوط الأول قبل أن يتجه للهجوم من أجل العودة للمباراة "وليس لدينا ما نخسره". وأمام البرازيل، التي يعتقد مارتينيز أنها أفضل فريق في البطولة، لن يتوقع أحد الكثير من المنتخب البلجيكي ويريد اللاعبون الاستمتاع بهذه الفرصة ومحاولة تحقيق مفاجأة. وقال القائد إيدين هازارد إن فريقه كان يرى لمحات من هزيمته المذلة أمام ويلز قبل عامين حين كانت النتيجة 2-0. وأضاف "لكن رد الفعل اليوم كان مذهلا. قد تكون هذه نوعية المباريات التي كنا في حاجة إليها. الآن مواجهة البرازيل مثل الحلم". وجنى مارتينيز ثمار تغييراته التي أجراها في الدقيقة 65 حين أشرك الشاذلي بدلا من دريس ميرتينز ووضع فيلايني لاعب مانشستر يونايتد طويل القامة في قلب الهجوم بدلا من يانيك كاراسكو الجناح الأيسر. وثارت في بعض الأوقات تساؤلات حول قراره باراحة كل تشكيلته الأساسية تقريبا في فوز بدون أهمية على إنجلترا، يوم الخميس الماضي، بعدما واجه لاعبو بلجيكا صعوبات في العثور على بعضهم بعضا أمام دفاع اليابان المتكتل.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير