البث المباشر
نقابة مكاتب تأجير السيارات السياحية تُثمّن جهود هيئة النقل في تنظيم القطاع ومحاربة السوق غير المرخص فضل شاكر يستعد لعودة فنية بأكثر من 20 أغنية جديدة لأول مرة في تاريخ نوفا سكوشيا: العلم الأردني يرفرف فوق مبنى بلدية هاليفاكس احتفالاً بعيد الاستقلال الثمانين الجامعة الأردنية بين وهم المقاطعة وأزمة التمثيل لماذا يصعب على فيروس هانتا التحول إلى جائحة؟ لميس الحديدي تعلن زواج طليقها عمرو أديب لماذا ينام الخفاش مقلوباً؟ .. السرّ العلمي وراء إحدى أغرب صور الطبيعة البنك العربي يواصل تعاونه مع الجمعية الملكية لحماية الطبيعة الداخلية: ارتفاع حركة الشحن عبر مركز الكرامة الحدودي مع العراق 262% إدارة مكافحة المخدرات تستضيف أعضاء جمعية السلم المجتمعي من الطاقة والبنية التحتية إلى الابتكار والتوافق القيمي..الصين والدول العربية ترسخان مسار التنمية ولي العهد يؤكد أهمية المشاريع التي توظف الحلول التكنولوجية لمعالجة الازدحامات المرورية هيئة الاعلام تستقبل وفدا من "اعلام البترا" البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مسابقة جامعة عمان العربية للروبوتات والذكاء الاصطناعي 166 خريجاً من 44 دولة في مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية ‏ذكرى النكبة 78 والموقف الاردني تجاه القضية الفلسطينية "حين أصبح العمرُ يركض أسرع من أرواحنا .... كيف سرق عصرُ السرعة الإنسان من نفسه؟" اليوم العالمي للتمريض السردية الوطنية الأردنية برؤية بحثية معاصرة بيان صادر عن إدارة مستشفى الجامعة الأردنيّة

ركلات الترجيح تبتسم لأسود إنجلترا على حساب نمور كولومبيا

ركلات الترجيح تبتسم لأسود إنجلترا على حساب نمور كولومبيا
الأنباط -

الانباط

 

بلغ المنتخب الإنجليزي ربع نهائي بطولة كأس العالم 2018، بفوزه على نظيره الكولومبي بركلات الترجيح (4-3)، إثر انتهاء الزمن الأصلي والإضافي بالتعادل (1-1)، على ملعب أتكريت أرينا، في ختام منافسات الدور ثمن النهائي.

وأحرز هاري كين هدف إنجلترا في الدقيقة 57، وعادل ياري مينا النتيجة لكولومبيا في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع.

وستلعب إنجلترا في ربع النهائي أمام المنتخب السويدي الذي كان تغلّب على سويسرا (1-0)، اليوم الثلاثاء.

وعاد مدرب إنجلترا جاريث ساوثجيت، للاعتماد على كامل تشكيلته الأساسية، بعدما دفع بمجموعة كبيرة من البدلاء في المباراة الأخيرة أمام بلجيكا.

وشارك ديلي ألي أساسيا بعد تعافيه من الإصابة، وجدّد ساوثجيت ثقته في رحيم سترلينج ليلعب في الخط الهجومي إلى جانب الهدّاف هاري كين.

أمّا مدرب كولومبيا خوسيه بيكرمان، فأجرى تعديلين على تشكيلته التي خاضت المباراة الأخيرة أمام السنغال، فحلّ جيفرسون ليرما مكان المصاب خاميس رودريجيز، فيما جلس ماتيوس أوريبي على دكة الاحتياط لحساب ويلمار باريوس.

وبدأ المنتخب الإنجليزي المباراة محاصرا منافسه في ملعبه، لكنّه انتظر حتى الدقيقة 13 ليشكّل الخطورة الحقيقية من خلال تسديدة لسترلينج ارتدت من الدفاع دون أن تصل المرمى، وبعدها بـ3 دقائق، رفع كيران تريبير كرة على الناحية اليمنى، لحق بها كين برأسه لكنّه سدّدها من وضع صعب فوق المرمى.

واستمرّت السيطرة الإنجليزية على المجربات دون أي تهديد بمعنى الكلمة، ونجا الكولومبي باريوس من البطاقة الحمراء بعد توجيهه ضربة بالرأس إلى وجه جوردان هندرسون لكن الحكم اكتفى بالبطاقة الصفراء، ونفّذ تريبير ركلة حرة بجانب القائم في الدقيقة 42.

وسدّد كين كرة بعيدة مرّت بجانب المرمى في الوقت بدل الضائع، رد عليها الكولومبي خوان كونتيرو بكرة قوية في أحضان الحارس جوردان بيكفورد.

واختتمت إنجلترا الشوط الأول بفرصة خطيرة، بعدما وصلت كرة داخل منطقة الجزاء إلى جيسي لينجارد الذي أطاح بها فوق المرمى.

لم يختلف الأمر مع بداية الشوط الثاني وسط سيطرة إنجليزية على المجريات، ورفع أشلي يونج كرة داخل منطقة الجزاء أبعدها مدافع كولومبيا دافينسون سانشيز برأسه إلى ركنية في الدقيقة 53.

واحتسب الحكم ركلة جزاء بعد تعرّض كين للمسك من قبل كارلوس سانشيز، ونفّذ كين الركلة بنفسه مفتتحا التسجيل في الدقيقة 57.
 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير