البث المباشر
مديرية شباب البلقاء تلتقي أصحاب المبادرات والقادة المجتمعيين لتعزيز العمل الشبابي. جمعية "إنتاج" تطلق هويتها البصرية الجديدة 4 إصابات بانفجار غاز داخل محل معجنات في إربد إغلاق محطّة ترخيص العقبة المسائية ونقل خدماتها لمركز الخدمات الحكومي الشامل/ العقبة أورنج الأردن راعي الاتصالات الحصري للمؤتمر الإقليمي الثامن لمؤسسة المهندسين الصناعيين والنظم لتعزيز مهارات الطلاب المهنية مجلس صندوق التكيّف يُجدّد اعتماد وزارة التخطيط والتعاون الدولي الأردن واليابان يوقعان على تبادل مذكرات لتزويد الخدمات الطبية الملكية بأجهزة ومعدات طبية لجنة فلسطين في "الأعيان" تدين الإجراءات الإسرائيلية لتوسيع الاستيطان في الضفة البرلمان العربي: القرارات الإسرائيلية بشأن الضفة الغربية جريمة حرب "الاقتصاد الرقمي": توسيع خدمات ترخيص المركبات في مركزي المقابلين والعقبة أمانة عمان ووزارة البيئة تطلقان حملة "طريق نظيف" للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات الجامعة العربية تدين المصادقة على قرارات توسيع السيطرة في الضفة الغربية الأردن ودول عربية وإسلامية يدينون فرض السيادة الإسرائيلية غير الشرعية وترسيخ الاستيطان المواصفات والمقاييس تعلن خطتها الرقابية الرمضانية مصر تدين قرارات الحكومة الإسرائيلية لتعميق مخطط الضم في الضفة الغربية حملة أمنية كبيرة بالشونة الجنوبية لإزالة الاعتداءات على مصادر المياه ربط مركز الصحة الرقمية بـ 7 مستشفيات حكومية إضافية تنظيم الاتصالات تستضيف البرنامج التدريبي لبروتوكول الإصدار السادس للإنترنت العطلة ثلاثة أيام وثلث. مقارنة بين العرف الاجتماعي والسؤال السياسي. اغتيال لاجيء...قرار مفاجيء

نجم المانيا يحتاج إلى وقت لتجاوز الصدمة

نجم المانيا يحتاج إلى وقت لتجاوز الصدمة
الأنباط -

الانباط - خرج لاعب وسط المنتخب الألماني لكرة القدم مسعود أوزيل عن صمته أمس، مؤكدا ان خروج أبطال 2014 من الدور الأول لمونديال 2018 تسبب له بألم كبير ويحتاج الى بعض الوقت لتجاوز الصدمة.
وهي المرة الأولى التي يتحدث فيها أوزيل منذ الجدل الذي تسببت به صورته وزميله اليكاي غوندوغان، وكلاهما من أصول تركية، مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، والانتقادات التي وجهت اليه على خلفية هذه الصورة وأدائه في المباراة الأولى ضد المكسيك (0-1) ما أدى الى استبعاده عن المباراة الثانية ضد السويد (2-1).
وكتب لاعب وسط أرسنال الإنجليزي في حسابه على تويتر بعد ثلاثة أيام من خروج الألمان من الدور الأول لمونديال روسيا بعد خسارتهم أمام كوريا الجنوبية 0-2، أن "نجبر على ترك كأس العالم بعد دور المجموعات يؤلمنا كثيرا. ببساطة، لم نكن جيدين".
وواصل بالإنجليزية "أحتاج الى بعض الوقت من أجل تجاوز ما حصل"، مضيفا الى تغريدته وسم "لا للعنصرية".
ورغم أن المنتخب بأكمله قدم مباراة مخيبة في مستهل حملة الدفاع عن اللقب العالمي ضد المكسيك، كان أوزيل اللاعب الأكثر استقطابا للانتقادات التي استندت الى واقعة صورته مع الرئيس التركي لتقييم التزامه بقميص "ناسيونال مانشافت".
وكان قائد المانيا السابق لوثار ماتيوس أقسى المنتقدين للاعب أرسنال، إذ اتهمه بطل مونديال 1990 أنه يلعب "من دون قلب، فرحة، شغف".
وحل أوزيل وزميله غوندوغان على الأراضي الروسية في ظروف صعبة على خلفية صورتهما مع أردوغان الذي التقاه اللاعبان في لندن في أيار (مايو) والتقطا معه صورة وسلماه قميصين موقعين، كتب الأول عليه "إلى رئيسي". وفي حين أكد غوندوغان ان الاجتماع مع أردوغان لم تكن له أي دوافع سياسية، رفض أوزيل التعليق.
وبعدما تم توبيخهما من قبل الاتحاد الالماني، تم انتقادهما من قبل بعض الشخصيات السياسية الألمانية من اليمين المتطرف والخضر على وجه الخصوص. وكان لاعب الوسط الدولي السابق شتيفان ايفنبرغ من المنتقدين للنجمين حيث طالبا بطردهما من المنتخب بسبب هذه الفضيحة، لاسيما في ظل التوتر في العلاقات بين تركيا وألمانيا.
ثم صب ماتيوس الزيت على النار بمقالة في صحيفة "بيلد" الألمانية قال فيها "بمشاهدتي اوزيل على أرضية الملعب، يراودني غالبا هذا الشعور بأنه ليس مرتاحا لارتداء القميص الألماني. كأنه لا يرغب باللعب بتاتا".
وواصل "منذ عام أو إثنين، يقدم اوزيل مستوى ضعيفا، ما لا يبرر مكانه في فريق لوف"، متطرقا الى عدم تعليق اوزيل على الانتقادات، بالقول "لا يفهم سبب هذه النقاشات الكثيرة في المانيا بشأنه. إنه لا يعي ما يتوقعه الناس في ألمانيا من لاعب في المنتخب الوطني".
وبعد استبعاده عن التشكيلة في مباراة السويد التي فاز بها الألمان 2-1 بهدف لطوني كروس في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع، عاد أوزيل الى التشكيلة في المباراة الاخيرة الحاسمة لكنه لم يجنب "مانشافت" خيبة الخروج من الدور الأول للمرة الأولى منذ 1938.
وكشف مدرب الحراس أندرياس كوبكه أن أوزيل الذي كان وغوندوغان عرضة لصافرات استهجان الجمهور الألماني في المباراة التحضيرية للمونديال، أهين من قبل أحد المشجعين بعد انتهاء المباراة ضد كوريا.
واضطرت المستشارة الألمانية انغيلا ميركل للدخول على الخط ومطالبة الجمهور بحسن التصرف. 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير