البث المباشر
إسرائيل تواصل استهداف البنى التحتية لحزب الله جنوبي لبنان دعماً لصندوق الطالب ، إعلان بيع أرقام اللوحات الأكثر تميزاً بالمزاد العلني الالكتروني ( مزاد الارقام الخيري 2) ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية 1.5 مليار دولار حتى نيسان Global South Media and Think Tank Forum Chinese-Arab Partnership Conference opens in Cairo فراشة النار - مجموعة قصصية للقاصة سميرة ديوان الحدود الشرقية: حين تتحول التكنولوجيا إلى خط الدفاع الأول التعمري ضمن المرشحين الـ 100 للتألق في "المونديال" صدور العدد الـ 18 من مجلة البحث العلمي حول التعليم التقني قنصلية سان مارينو في عمّان تستقبل طلاباً من غزة متوجّهين لدراسة التصميم الهندسي في جامعة جمهورية سان مارينو استقلال 80… والمواطنة الشيباني غدا بالمغرب تمهيدا لزيارة الرئيس الشرع بالصور ... د. الحوراني يرعى افتتاح اليوم الوظيفي 2026 في عمان الاهلية بمشاركة أكثر من 100 شركة ومؤسسة أولى قوافل الحجاج الأردنيين تنطلق اليوم إلى الديار المقدسة المياه تطلق أولى البرنامج التدريبي لحكيمات المياه في منطقة علان / البلقاء التوثيق الملكي يصدر نشرة توثيقية خاصة بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 أجواء معتدلة اليوم وغدًا ولطيفة نهاية الأسبوع عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا

افتتاح مهرجان أصيلة بحضور افريقي و عربي وازن

افتتاح مهرجان أصيلة بحضور افريقي و عربي وازن
الأنباط -

افتتاح مهرجان أصيلة بحضور افريقي و عربي وازن
ألانباط_
شهدت مدينة أصيلة، مساء الجمعة الماضي ، افتتاح الدورة الأربعين لموسم أصيلة الثقافي الدولي الذي ينظم إلى غاية 20 يوليوز، وذلك بمشاركة كبير عدد من رجال السياسة والثقافة والاقتصاد والإعلام من المغرب وخارجه.
وكانت إفريقيا ضيف الشرف لهذه السنة، حيث حضر الجلسة الافتتاحية الرئيس السينغالي  ماكي صال كما حضرها وزير  الشؤون الخارجية والتعاون الدولي  ناصر بوريطة والأمين العام لمؤسسة منتدى أصيلة  محمد بن عيسى. 
وفِي كلمة القاها بالمناسبة أكد  بوريطة ان موسم أصيلة الثقافي الدولي، اصبح نموذجا فريدا وعلامة متميزة في عالم منتديات النقاش الفكري والابداع الثقافي والفني كما يشكل قصة نجاح انطلقت فصولها سنة 1978، من تجربة محلية رائدة، اعتمدت على المنتوج الثقافي والفني من أجل خدمة المجتمع المحلي، الى أن صارت منتدى دولي دائع الصيت، نجح – وما يزال – في ملاءمة فعالياته مع قضايا تقع في صميم الاهتمام العالمي، وتألق بقدرته المتواصلة على جذب النخبة، محولا مدينة أصيلة الى قبلة دولية لاهل الثقافة والفن والفكر والسياسة والاعلام، و مرآة تعكس اهتمام المغرب بقضايا محيطه القاري وجواره الاقليمي.
ولدى تطرقه لمسألة الاندماج الافريقي، اعتبر وزير الخارجية المغربي ان المقاربة المغربية التي تعكس السياسة الافريقية لجلالة  الملك محمد السادس تقوم على مجموعة من المحددات و الضوابط في مقدمتها الثقة بافريقيا و الواقعية والاندماج الجهوي وخدمة الانسان الافريقي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير