البث المباشر
بمبادرة من "مستشفى الشيخ محمد بن زايد".. راية الوطن تخفق في سماء "قرى الأطفال SOS" بالعقبة الزميلة (فاتن الكوري) تُهنىء ابنتها (آية) بعيد ميلادها الـ17 عمّان الأهلية بالتعاون مع ملتقى شباب وشابات البلقاء تستضيف ندوة وطنية برعاية معالي العين د. رجائي المعشر عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي "الصناعة" تكتفي بالرقابة على الاعلان و"حماية المستهلك": تجار يستغلون الظروف الأردن وسوريا تطلقان مشروعًا استراتيجيًا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك 98.4 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية سفير الاتحاد الأوروبي يؤكد متانة الشراكة مع الأردن ودوره المحوري إقليميا المومني: المملكة لا تسمح للأحداث الإقليمية بتعطيل مسيرة بناء الاقتصاد الوطني المنطقة والأمن العربي .... إلى اين ؟ عبد النَّاصر.. ما أقسى ألَّا نلتقي! إيران تؤكد أن الاتفاق النهائي مع واشنطن لا يزال بعيدا وتواصل إغلاق هرمز KHCF and Jordan Kuwait Bank Sign Strategic Agreement اتفاقيات بقرابة 233 مليون دولار وُقعت لمشروع "الناقل الوطني" للمياه في آذار مقتل 8 أشخاص في هجوم مسلح وسط المكسيك جيش الاحتلال الإسرائيلي يفجر منازل في مدينة بنت جبيل جنوبي لبنان ثلاثة أدهشتني في شيخوختي الأردن محور لوجستي استراتيجي واشنطن وطهران يشيران إلى تقدم في المحادثات في زمن تبدل العناوين.. هل يتغير الولاء؟

افتتاح مهرجان أصيلة بحضور افريقي و عربي وازن

افتتاح مهرجان أصيلة بحضور افريقي و عربي وازن
الأنباط -

افتتاح مهرجان أصيلة بحضور افريقي و عربي وازن
ألانباط_
شهدت مدينة أصيلة، مساء الجمعة الماضي ، افتتاح الدورة الأربعين لموسم أصيلة الثقافي الدولي الذي ينظم إلى غاية 20 يوليوز، وذلك بمشاركة كبير عدد من رجال السياسة والثقافة والاقتصاد والإعلام من المغرب وخارجه.
وكانت إفريقيا ضيف الشرف لهذه السنة، حيث حضر الجلسة الافتتاحية الرئيس السينغالي  ماكي صال كما حضرها وزير  الشؤون الخارجية والتعاون الدولي  ناصر بوريطة والأمين العام لمؤسسة منتدى أصيلة  محمد بن عيسى. 
وفِي كلمة القاها بالمناسبة أكد  بوريطة ان موسم أصيلة الثقافي الدولي، اصبح نموذجا فريدا وعلامة متميزة في عالم منتديات النقاش الفكري والابداع الثقافي والفني كما يشكل قصة نجاح انطلقت فصولها سنة 1978، من تجربة محلية رائدة، اعتمدت على المنتوج الثقافي والفني من أجل خدمة المجتمع المحلي، الى أن صارت منتدى دولي دائع الصيت، نجح – وما يزال – في ملاءمة فعالياته مع قضايا تقع في صميم الاهتمام العالمي، وتألق بقدرته المتواصلة على جذب النخبة، محولا مدينة أصيلة الى قبلة دولية لاهل الثقافة والفن والفكر والسياسة والاعلام، و مرآة تعكس اهتمام المغرب بقضايا محيطه القاري وجواره الاقليمي.
ولدى تطرقه لمسألة الاندماج الافريقي، اعتبر وزير الخارجية المغربي ان المقاربة المغربية التي تعكس السياسة الافريقية لجلالة  الملك محمد السادس تقوم على مجموعة من المحددات و الضوابط في مقدمتها الثقة بافريقيا و الواقعية والاندماج الجهوي وخدمة الانسان الافريقي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير