البث المباشر
‏وانغ يي: الصين تدعو إلى وقف التصعيد في الشرق الأوسط رواتب بالآلاف.. وأخرى بالملاليم وكرامة مواطنين تُسحق بالذل الأرصاد الجوية: انخفاض درجات الحرارة وفرصة لزخات مطرية خفيفة شمال المملكة وتحذيرات من الضباب فضل شاكر يعود إلى الأردن بحفل مرتقب في البحر الميت يوم 13 نوفمبر الحرارة التي يلزم عندها استخدام أدوية خافضه "أقوى عقار لإنقاص الوزن" يحصد الأرواح قبل اعتماده.. نسخه المغشوشة تفتك بالمستخدمين الشرطة الأميركية: سقوط ضحايا في إطلاق نار بمدرسة في ولاية أوريغون الأميركية ومقتل المنفذ محكمة مصرية تجمد عقوبة شاب بعد مناشدة والدته .. ماذا قالت القاضي؟ ماذا يحدث لقلبك إذا تركت التلفزيون يعمل وأنت نائم؟ تزامنًا مع عيد ميلاده .. صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة "دمي سعودي" إهداءً للسعودية "بلدية السلط" تعلن عن تنفيذ أعمال تخطيط ودهان للشوارع وسط المدينة الأرصاد: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر المقبلة أمانة عمّان تفوز "بجائزة النخبة" في دبي عن مشروع الباص السريع استعدادات حكومية مبكرة وخطط للتعامل مع الموسم المطري إعلان الدفعة الثانية للمقبولين في كليتي نسيبة ورفيدة للتمريض والمهن الطبية مع YO من أورنج الأردن: منح دراسية وتدريب عملي ومزايا حصرية للشباب المومني: الشباب الأردني شريك أساسي في مواجهة التضليل الرقمي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة ملحس وزيرا الداخلية الأردني والقطري يبحثان التعاون المشترك الاتحاد الأردني لشركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية يوضح بشأن الكتاب الصادر عن إحدى الصناديق التابعة لنقابة الأطباء بوقف التعامل مع عدد من شركات التأمين وشركات إدارة التأمين الطبي

مباراة تفصل منتخبا أوروبيا عن نهائي مونديال روسيا

مباراة تفصل منتخبا أوروبيا عن نهائي مونديال روسيا
الأنباط -

الانباط - اتضحت هوية المنتخبات الـ 16 المتأهلة إلى ثمن نهائي مونديال روسيا، وبات الطريق إلى نهائي كأس العالم 2018 واضحا بالنسبة لكل من تلك المنتخبات.

لكن اللافت فيما أسفرت عنه نتائج الدور الأول من المونديال، أن جدول المباريات المتبقية من البطولة أصبح ينقسم إلى قسمين الأول يحتوي على 7 منتخبات أوروبية (إسبانيا، روسيا، الدنمارك، السويد، كرواتيا، سويسرا، إنجلترا)، بالإضافة إلى كولومبيا الفريق الوحيد من خارج أوروبا.

وستواجه هذه المنتخبات بعضها في الأدوار المقبلة حتى يتأهل واحد منها فقط إلى نهائي مونديال روسيا في 15 يوليو، وبذلك تكون نسبة تأهل فريق أوروبي إلى نهائي المونديال 87.5%.

وتواجه إنجلترا كولومبيا في الدور ثمن النهائي في الثالث من يوليو الحالي، وفوز الإنجليز في هذه المباراة أو أي فريق آخر على كولومبيا في الأدوار المقبلة يعني أن القارة الأوروبية ضمنت وجودها رسميا في نهائي مونديال روسيا.

 ويحتوي القسم الآخر من الجدول على منتخبات من قارات مختلفة (البرتغال، فرنسا، بلجيكا) من أوروبا، والبرازيل وأوروغواي والمكسيك والأرجنتين من أميركا اللاتينية والوسطى، بالإضافة إلى اليابان من آسيا.

ويجمع المتابعون أن "القسم الأوروبي" من الجدول أسهل بكثير من القسم الآخر، وتكفي هنا الإشارة إلى أن أحد الطرفين يضم 10 ألقاب بكأس العالم :البرازيل (5) والأرجنتين (2) وفرنسا (1) وأوروغواي(2)، فيما يضم الطرف الآخر لقبين فقط (إسبانيا وإنجلترا).

وأشارت تقارير إعلامية إلى أن المنتخب الإنجليزي لم يكن راغبا بالفوز على بلجيكا لتجنب اللعب في القسم الصعب من الجدول، خاصة مع احتفالات جماهير إنجليزية بالخسارة بهدف دون مقابل من بلجيكا التي أنهت الدور الأول متصدرة لمجموعتها وستواجه اليابان في ثمن النهائي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير