البث المباشر
نقابة مكاتب تأجير السيارات السياحية تُثمّن جهود هيئة النقل في تنظيم القطاع ومحاربة السوق غير المرخص فضل شاكر يستعد لعودة فنية بأكثر من 20 أغنية جديدة لأول مرة في تاريخ نوفا سكوشيا: العلم الأردني يرفرف فوق مبنى بلدية هاليفاكس احتفالاً بعيد الاستقلال الثمانين الجامعة الأردنية بين وهم المقاطعة وأزمة التمثيل لماذا يصعب على فيروس هانتا التحول إلى جائحة؟ لميس الحديدي تعلن زواج طليقها عمرو أديب لماذا ينام الخفاش مقلوباً؟ .. السرّ العلمي وراء إحدى أغرب صور الطبيعة البنك العربي يواصل تعاونه مع الجمعية الملكية لحماية الطبيعة الداخلية: ارتفاع حركة الشحن عبر مركز الكرامة الحدودي مع العراق 262% إدارة مكافحة المخدرات تستضيف أعضاء جمعية السلم المجتمعي من الطاقة والبنية التحتية إلى الابتكار والتوافق القيمي..الصين والدول العربية ترسخان مسار التنمية ولي العهد يؤكد أهمية المشاريع التي توظف الحلول التكنولوجية لمعالجة الازدحامات المرورية هيئة الاعلام تستقبل وفدا من "اعلام البترا" البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مسابقة جامعة عمان العربية للروبوتات والذكاء الاصطناعي 166 خريجاً من 44 دولة في مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية ‏ذكرى النكبة 78 والموقف الاردني تجاه القضية الفلسطينية "حين أصبح العمرُ يركض أسرع من أرواحنا .... كيف سرق عصرُ السرعة الإنسان من نفسه؟" اليوم العالمي للتمريض السردية الوطنية الأردنية برؤية بحثية معاصرة بيان صادر عن إدارة مستشفى الجامعة الأردنيّة

سلتنا تخسر امام لبنان في التصفيات الاسيوية

سلتنا تخسر امام لبنان في التصفيات الاسيوية
الأنباط -

سلتنا تخسر امام لبنان في التصفيات الاسيوية

عمان - الانباط

مني منتخبنا الوطني لكرة السلة بخسارته الأولى في التصفيات الأسيوية المؤهله لكأس العالم (الصين 2019) وذلك عقب خسارته أمام المنتخب اللبناني بنتيجة 77/76 في المباراة التي أقيمت امس الاول بصالة مجمع نهاد نوفل الرياضية في العاصمة البنانية بيروت. وانتهت الأرباع للبنان كالآتي: (24-14) و(14-16) و(20-24) و(19-22).

ورغم تفوق منتخبنا الوطني بوجود العملاق أحمد الدويري المحترف مع فناربخشة التركي، والذي خاض نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة السلة إضافة إلى المجنس كلاي تاكر، إلا ان المنتخب اللبناني تسلح بالندية والإصرار على الفوز، ملحقاً بمنتخبنا خسارته الأولى في الدور الأول من التصفيات وهو الذي ضمن تأهله رسمياً الى الدور الثاني من التصفيات لحساب المجموعة الثالثة ، حيث يتصدر الأردن المجموعة برصيد 8 نقاط من أربع انتصارات وخسارة وحيدة.

وقدم منتخبنا أداءً قوياً خصوصاً في الربعين الثاني والثالث ، حيث أنهى المنتخب اللبناني نتيجة الربع الأول بفارق عشرة نقاط وبنتيجة 24/14 ، الا أن منتخبنا تمكن في الربعين الثاني والثالث من تقليص الفرق وسط تحركات محمود عابدين ومحمد شاهر في منتصف الملعب. وقلص منتخبنا الفارق مع نهاية الربع الثاني الى نقطتين وبنتيجة 14/16 لصالح منتخبنا.

وفي الربع الثالث ، سيطر منتخبنا على مجريات اللقاء وسط تراجع للمنتخب اللبناني ، حيث حاول لاعبو منتخبنا تدارك الأمور قبل خوض الربع الأخير من المباراة ليتألق اللاعبين زيد عباس وموسى الوادي في تسجيل النقاط ولينتهي الربع الثالث بنتيجة 24/20. 
وواصل منتخبنا سيطرته في الربع الأخير من المباراة ورحلة تقليص الفارق وسط جدية من لاعبو المنتخب في انتزاع الفوز وأنهى السوط الأخير لصالحه الا أن النتيجة النهائية كانت بفارق نقطة لتذهب نقاط اللقاء للمنتخب اللبناني بنتيجة 77/76. 

وكان الدويري أفضل الأردنيين برصيد 16 نقطة و6 متابعات، ومحمد عابدين 13 نقطة و4 تمريرات حاسمة، وأحمد المحمرش 11 نقطة و4 متابعات، وموسى العوضي 11 نقطة، وزيد عباس 10 نقاط و10 متابعات، ومحمد حسين 9 نقاط و8 متابعات.

وسجل للبنان أمير سعود 18 نقطة و6 تمريرات حاسمة، وباسل بوجي 17 نقطة و7 متابعات، وجان عبد النور 13 نقطة و5 متابعات، وسام يونج 9 نقاط و6 متابعات، وإيلي رستم 9 نقاط،

وسيعود منتخبنا الوطني إلى عمان استعداداً لخوض الجولة الأخيرة من التصفيات في هذا الدور أمام المنتخب الهندي يوم الاحد المقبل في صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير