البث المباشر
طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا

سفيرة فرنسا في إسرائيل: ستكون لنا سفارتان في القدس

سفيرة فرنسا في إسرائيل ستكون لنا سفارتان في القدس
الأنباط -

 

بيت لحم- معا-

أعربت السفيرة الفرنسية في تل أبيب هيلين لاغال عن تفهم بلادها للجانب الفلسطيني، خاصة بشأن تخوفه من صفقة القرن التي يعمل على طرحها البيت الابيض لحل القضية الفلسطينية.

وقالت السفرة خلال حوار موسع مع مجلة "إيلاف" السعودية: "نحن قلنا حقيقة ان قرار ترمب نقل السفارة الى القدس لم يكن جيداً. ونقول ذلك لأنه إذا أردتَ أن تكون مفاوضاً نزيهاً، فيتعين أن لا تصدر حكماً مسبقاً قبل النقاش وألا تتخذ خطوات أحادية. لذلك كان اعتقادنا انها ليست فكرة جيدة، والقرار أطلق العديد من المشاكل في المنطقة كان من الممكن تفاديها، وسنرى الآن.

وأضافت أنه في حال تحقق اتفاق في يوم ما بين اسرائيل وفلسطين، وقرر الجميع أن القدس عاصمة الدولتين، فستكون سفارتان (لفرنسا) فيها.

وانتقدت قيام الجيش الاسرائيلي باستخدام القوة المفرطة لتفريق مسيرات العودة على حدود غزة، وقالت ان جيشا عصريا يجب أن يعرف كيف يواجه تظاهرات دون أن يقتل الناس.

وأضافت السفيرة لاغال: "نعتقد ان لإسرائيل حق الدفاع عن نفسها واتخاذ القرار بأن تكون الحدود مغلقة، ولكن طريقة اسرائيل في الرد على التظاهرات يجب أن تكون متناسبة. ويعني إن ما شاهدناه، لا سيما في 14 مايو/ايار، بشان طريقة الرد الإسرائيل غير المناسب، حيث أوقعت الكثير من الإصابات".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير