اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كلّيّة التّمريض في الجامعة الأردنيّة تزفّ للوطن 311 خرّيجًا وخرّيجةً يحملون رسالة الإنسانيّة كلّيّة الصّيدلة في الجامعة الأردنيّة ترفدُ القطاعَ الصّحّيّ بـ506 خرّيجين وخرّيجاتٍ وتؤكّد ريادتَها الأكاديميّة عالميًّا كلّيّة علوم التّأهيل في الجامعة الأردنيّة ربعُ قرنٍ من الرّيادة يصنعُ 313 قصّةَ نجاحٍ جديدة الحجايا رئيسةً لكتلة حزب عزم النيابية استحداث مكتبة قراءة للأطفال في مستشفى الشيخ محمد بن زايد. وزير الخارجية: موقف موحد في مواجهة خطر السياسات الإسرائيلية رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور قيادة المنطقة العسكرية الجنوبية الملك: ضرورة اتخاذ موقف عربي وإسلامي موحد لوقف الإجراءات الإسرائيلية مهرجان عمّان السينمائي 2026 حفل ختام يعزز مكانة الأردن وجه عالمية للسينما معان الغنية بالموارد والفقيرة بالوظائف منطق الاحتلال بين إعادة الإنتاج والمقاومة: قراءة ما بعد كولونيالية في رواية "تنهيدة حرية" لرولا خالد غانم الأردنية لضمان القروض والبنك العربي الإسلامي الدولي يوقعان اتفاقية برنامج كفالة تجار التجزئة لدعم سلاسل التوريد برعاية محافظ البنك المركزي انطلاق معسكر السردية الوطنية في مركز شباب وشابات الجيزة التربية والتعليم تطلق برنامج بصمة الوطني بالتعاون مع المستقلة للانتخاب تأجيل المؤتمر الصحفي الخاص بتقديم بادو الزاكي مدربا للنشامى اللواء الركن الحنيطي يستقبل قائد القوات المشتركة الألمانية شتيوي يؤكد أهمية تعزيز التعاون مع منظمة العمل الدولية لتطوير سياسات سوق العمل والارتقاء بمنظومة السلامة والصحة المهنية "الخارجية النيابية" تلتقي القائم بأعمال السفارة الإماراتية زين أول شركة اتصالات تنال الاعتماد الدولي المتكامل لأنظمة حماية البيانات وأمن المعلومات واستمرارية الأعمال اجتماع عمّان الوزاري لدعم القدس يؤكد الوصاية الهاشمية ويرفض تغيير الوضع التاريخي والقانوني

البرتغال تترك الصدارة لإسبانيا بالتعادل مع إيران

 البرتغال تترك الصدارة لإسبانيا بالتعادل مع إيران
الأنباط -

تعادل المنتخب البرتغالي مع نظيره الإيراني، بهدف لكل فريق، في المباراة التي جمعت الفريقين، في إطار منافسات الجولة الثالثة من دور المجموعات ببطولة كأس العالم في روسيا.

سجل ريكاردو كواريزما، هدف البرتغال في الدقيقة 45 من زمن الشوط الأول، وتعادل كريم أنصاري لإيران في الدقيقة 93.

وارتفع رصيد البرتغال إلى 5 نقاط في المركز الثاني، متأخرة عن المتصدرة إسبانيا بفارق الأهداف المسجلة، فيما وصلت إيران إلى 4 نقاط في المركز الثالث.

وكاد كريستيانو رونالدو، أن يقص شريط المباراة، بهدف أول في الدقيقة 3، بعد اختراق دفاع إيران وتسديد كرة قوية، نجح بيرانوند في التصدي لها.

 وحاول وحيد أميري، الرد بعد هجمة مرتدة سريعة في الدقيقة 5، نفذت بسرعة إلا أن أميري سدد الكرة بعيدًا عن المرمى.

وفي الدقيقة 9، أهدر جواو ماريو، فرصة تسجيل الهدف الأول للبرتغال، بعد عدم تفاهم بين حارس إيران وزميله، ليسدد ماريو الكرة بعيدًا عن المرمى الخالي، في لقطة شهدت مشادة بين الحارس ومدافعه.

واستمرت أخطاء بيرانوند، بعدما كاد أن يكلف منتخب بلاده هدفًا، بعد أن أخطأ في الإمساك بكرة عرضية، قبل أن ينجح مرتضي بوراليجانجي في إبعادها.

وحاول رونالدو تفكيك الدفاع المتكتل للمنتخب الإيراني، عبر تسديد كرة من خارج منطقة الجزاء، في الدقيقة 39، لكنها وصلت بسهولة إلى الحارس.

وتمكن ريكاردو كواريزما، من التسجيل، عبر هدف رائع في الدقيقة 45 من زمن الشوط الأول، بعد تمريرة بينه وبين أدريان سيلفا، في الجهة اليمنى، ليسدد الكرة بطريقة رائعة لتسكن شباك بيرانوند.

وشهدت الدقيقة 50، اعتراض رونالدو على عدم احتساب ركلة جزاء لصالحه بعد عرقلته من قبل سعيد عزت اللهي، لاعب المنتخب الإيراني، ليقرر حكم اللقاء استكمال اللعب، قبل أن تدخل تقنية الفيديو، واحتساب ركلة جزاء، أهدرها رونالدو بعد تصدي رائع من الحارس بيرانوند.

وحاول رونالدو من جديد التسجيل بتسديدة بالدقيقة 65، خرجت بعيدًا عن المرمى.
 

وغادر كواريزما ملعب المباراة في الدقيقة 69، ليحل محله بيرناردو سيلفا، فيما أجرى كيروش، المدير الفني لإيران، تبديلاً بدخول المهاجم سامان قدوس، بدلاً من جهانبخش، في محاولة لزيادة الفاعلية الهجومية.

وظهرت أخطر فرص إيران في الدقيقة 72، عن طريق البديل قدوس، بعد تسديدة من على حدود المنطقة على يمين باتريسيو، مرت بجوار القائم.

الدقيقة 74، شهدت اعترض لاعبي ومدرب المنتخب الإيراني، على الحكم الأوروجواياني، بعد عدم احتساب ركلة جزاء على كارفاليو، لاعب وسط البرتغال، بعدما عرقل لاعب إيرن داخل منطقة الجزاء.

وحصل رونالدو على البطاقة الصفراء في الدقيقة 83، بعد اعتدائه بالمرفق على مرتضى بوراليجانجي، مدافع إيران، ليرجع حكم اللقاء إلى تقنية الفيديو، ويمنح المهاجم البرتغالي إنذارا.

وشهدت الدقيقة 89، حالة من الجدل بعد عدم احتساب الحكم لركلة جزاء على سيدريك بعد لمس الكرة باليد، قبل أن يعود إلى تقنية الفيديو، ويحتسب ركلة جزاء، سجل منها كريم أنصاري، هدف التعادل في الدقيقة 93.

وأهدر وحيد أميري، فرصة إحراز هدف الفوز لإيران في الدقيقة 94، بعدما وصلته الكرة داخل المنطقة ليسددها في الشباك الخارجية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير