البث المباشر
الجامعة الأردنية بين وهم المقاطعة وأزمة التمثيل لماذا يصعب على فيروس هانتا التحول إلى جائحة؟ لميس الحديدي تعلن زواج طليقها عمرو أديب لماذا ينام الخفاش مقلوباً؟ .. السرّ العلمي وراء إحدى أغرب صور الطبيعة البنك العربي يواصل تعاونه مع الجمعية الملكية لحماية الطبيعة الداخلية: ارتفاع حركة الشحن عبر مركز الكرامة الحدودي مع العراق 262% إدارة مكافحة المخدرات تستضيف أعضاء جمعية السلم المجتمعي من الطاقة والبنية التحتية إلى الابتكار والتوافق القيمي..الصين والدول العربية ترسخان مسار التنمية ولي العهد يؤكد أهمية المشاريع التي توظف الحلول التكنولوجية لمعالجة الازدحامات المرورية هيئة الاعلام تستقبل وفدا من "اعلام البترا" البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مسابقة جامعة عمان العربية للروبوتات والذكاء الاصطناعي 166 خريجاً من 44 دولة في مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية ‏ذكرى النكبة 78 والموقف الاردني تجاه القضية الفلسطينية "حين أصبح العمرُ يركض أسرع من أرواحنا .... كيف سرق عصرُ السرعة الإنسان من نفسه؟" اليوم العالمي للتمريض السردية الوطنية الأردنية برؤية بحثية معاصرة بيان صادر عن إدارة مستشفى الجامعة الأردنيّة من “جلسات الاستماع 2004” إلى “جلسات المشاورة 2026”… الاستراتيجية الوطنية للشباب بين تطور الفكرة واستمرارية الأثر 1.23 مليار دولار إجمالي حوالات العاملين الواردة إلى المملكة خلال الربع الأول من عام 2026 وبارتفاع نسبته 12.4%. الملك يترأس اجتماعا مع مسؤولين وممثلين عن قطاع الصناعة

لوفرن: مودريتش يستحق الكرة الذهبية

لوفرن مودريتش يستحق الكرة الذهبية
الأنباط -

الانباط - اعتبر قطب دفاع المنتخب الكرواتي لكرة القدم، ديان لوفرن، أن قائده لاعب الوسط لوكا مودريتش لم ينظر إليه أبدا كأحد اللاعبين الذين يستحقون نيل الكرة الذهبية لافضل لاعب في العالم، لأنه يمثل بلدا "صغيرا".
وقال مدافع ليفربول الانجليزي "ربما كان مودريتش سيحظى باهتمام أكثر لو كان ألمانيا أو إسبانيا. وربما كان سيتوج بالكرة الذهبية. لكن نظرا لأننا ننتمي الى بلد أصغر، فإنه يحظى باهتمام أقل مما يستحقه".
وأضاف لوفرن في مؤتمر صحفي بمقر تدريبات المنتخب الكرواتي في روشينو شمال مدينة سان بطرسبورغ "أستمتع حقا باللعب مع لوكا مودريتش، إنه أحد أفضل اللاعبين في العالم في الوقت الحالي (...) نحن جميعا عاشقون لكرة القدم ونعرف أن مودريتش لاعب رائع".
وأسهم مودريتش بشكل كبير في تألق كرواتيا في بداية المونديال الحالي وانتصاريها الرائعين على نيجيريا (2-0) والأرجنتين (3-0)، بتسجيله هدفا في كل مباراة، الاول من ركلة جزاء، والثاني من تسديدة قوية رائعة من خارج المنطقة اسكنها الزاوية اليسرى للحارس الارجنتيني ويلي كاباييرو.
وبفضله، حجزت كرواتيا بطاقتها الى الدور ثمن النهائي للمونديال الروسي وبفارق كبير من الاهداف (+5)، وهي مرشحة بقوة لانهاء الدور الاول في صدارة المجموعة الرابعة.
وتخوض كرواتيا مباراتها الاخيرة في الدور الاول غدا ضد ايسلندا، وسيلجأ مدربها زلاتكو داليتش الى المداورة في تشكيلته، خصوصا ان 6 لاعبين مهددون بالايقاف لحصولهم على انذار بينهم ايفان راكيتيتش وأنتي ريبيتش وماريو ماندزوكيتش.
وتتصدر كرواتيا المجموعة برصيد 6 نقاط بفارق 3 نقاط امام نيجيريا، و5 نقاط امام الارجنتين وايسلندا. وتمني الارجنتين ونيجيريا اللتين تلتقيان غدا ايضا، النفس بخسارة ايسلندا لحجز البطاقة الثانية في المجموعة.
وعلق لوفرن على امكانية الدفع بالبدلاء امام ايسلندا، قائلا "أتفهم جيدا مخاوف الأرجنتين ورغبتها في رؤية كرواتيا تلعب بتشكيلتها الكاملة في المباراة المقبلة، لكن علينا أيضا التفكير في اللاعبين الذين لديهم بطاقات صفراء، وهذا هو مصدر قلقنا نحن أيضا".-

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير