البث المباشر
الداخلية: ارتفاع حركة الشحن عبر مركز الكرامة الحدودي مع العراق 262% إدارة مكافحة المخدرات تستضيف أعضاء جمعية السلم المجتمعي من الطاقة والبنية التحتية إلى الابتكار والتوافق القيمي..الصين والدول العربية ترسخان مسار التنمية ولي العهد يؤكد أهمية المشاريع التي توظف الحلول التكنولوجية لمعالجة الازدحامات المرورية هيئة الاعلام تستقبل وفدا من "اعلام البترا" البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مسابقة جامعة عمان العربية للروبوتات والذكاء الاصطناعي 166 خريجاً من 44 دولة في مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية ‏ذكرى النكبة 78 والموقف الاردني تجاه القضية الفلسطينية "حين أصبح العمرُ يركض أسرع من أرواحنا .... كيف سرق عصرُ السرعة الإنسان من نفسه؟" اليوم العالمي للتمريض السردية الوطنية الأردنية برؤية بحثية معاصرة بيان صادر عن إدارة مستشفى الجامعة الأردنيّة من “جلسات الاستماع 2004” إلى “جلسات المشاورة 2026”… الاستراتيجية الوطنية للشباب بين تطور الفكرة واستمرارية الأثر 1.23 مليار دولار إجمالي حوالات العاملين الواردة إلى المملكة خلال الربع الأول من عام 2026 وبارتفاع نسبته 12.4%. الملك يترأس اجتماعا مع مسؤولين وممثلين عن قطاع الصناعة ضبط عشريني يحمل سيرة مرضية نفسية قتل والدته بجنوب عمان القوات المسلحة الأردنية تودّع بعثة الحج العسكرية رقم /51 المياه تدرس إقامة مشاريع حصاد مائي في وادي الوالة ووادي الهيدان منصّة زين تواصل دعمها لمركز قنطرة لتنمية الموارد البشرية في معان للعام الخامس على التوالي أورنج الأردن تطلق "حملة الأبطال" بعروض حصرية وتجربة استثنائية للزبائن

إنجلترا تكتسح بنما بسداسية وتصطحب بلجيكا للدور الثاني

إنجلترا تكتسح بنما بسداسية وتصطحب بلجيكا للدور الثاني
الأنباط -

بلغ المنتخب الإنجليزي، الدور ثمن النهائي لبطولة كأس العالم 2018، بفوزه الكاسح اليوم الأحد، على بنما (6-1)، على ملعب نيجني نوفجورود، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة السابعة.

وأحرز أهداف المنتخب الإنجليزي جون ستونز (8 و40) وهاري كاين (22 و45+1 من ركلتي جزاء و62)، وجيسي لينجارد (36)، فيما سجّل فيليب بالوي هدف بنما الوحيد في الدقيقة 78.

وارتفع رصيد المنتحب الإنجليزي إلى 6 نقاط، بعد فوزه في المباراة الأولى على تونس 2-1، وهو الرصيد ذاته الذي يحمله منتخب بلجيكا الذي رافقه إلى الدور ثمن النهائي، علما بأنّه يتصدّر بفارق الأهداف.

فيما ودّعت بنما وتونس النهائيات بعد خسارتين متتاليتين لكل منهما.

وفي الجولة المقبلة يوم الخميس، تلعب إنجلترا أمام بلجيكا في قمة المجموعة، فيما تلاقي تونس بنما في مباراة هامشية.

وأجرى مدرب المنتخب الإنجليزي جاريث ساوثجيت تبديلا وحيدا على تشكيلته التي تغلبت على تونس، فشارك روبن لوفتوس تشيك بدلا من المصاب ديلي ألي، أما مدرب بنما داريو جوميز فحافظ على قوام تشكيلته الأساسية التي خسرت امام بلجيكا 3-0.

وبعد تسديدة مباغتة من البنمي إدجار باركيناس علت العارضة في الدقيقة الخامسة، سرعان ما سيطر المنتخب النجليزي على أجواء المباراة، وافتتح التسجيل في الدقيقة 8، بعد ركلة ركنية نفّذها كيران تريبير على رأس الخالي من الرقابة ستونز الذي وضعها على يمين الحارس الكوستاريكي.   

وحاولت بنما الرد سريعا، ومر مايكل موريلو من الناحية اليسرى وأرسل كرة نحو منطقة الجزاء الإنجليزية إلى بيريز الذي ذهبت محاولته بجانب المرمى في الدقيقة 16، واحتسب الحكم ركلة جزاء لصالح انجلترا بعد إعاقة جيسي لينجارد من قبل المدافع البنمي فيديل إسكوبار، نفّذها هاري كاين بعنف في الشباك بالدقيقة 22.

وحصلت انجلترا على ركلة حرة وصلت إلى رأس هاري ماجواير الذي أطاح بها فوق المرمى بالدقيقة 32، ثم ترك لينجارد بصمته على المباراة بالهدف الثالث في الدقيقة 36، عندما تقدّم بالكرة وسدد بيمناه من خارج منطقة الجزاء كرة مركّزة في الزاوية العليا اليسرى لمرمى بنما.

واستمر مهرجان أهداف انجلترا التي أضافت الهدف الرابع بالدقيقة 40، اثر لعبة جماعية وتكتيك خاص لركلة حرة حوّل من خلالها كاين الكرة امام المرمى إلى رحيم سترلينج الذي سدّدها برأسه لينقذها الحارس البنمي قبل ان تصل إلى ستونز الذي تابعها برأسه أيضا في الشباك، ثم سجّل كاين هدفه الثاني في اللقاء من نقطة الجزاء أيضا في الدقيقة 45+1، بعدما تعرّض اللاعب نفسه للإمساك من قميصه من قبل مدافع بمني.

وهدأ إيقاع اللعب في الشوط الثاني حتى أكمل كاين ثلاثيته في الدقيقة 62 بعدما اصطدمت به تسديدة لينجارد وخدعت الحارس البنمي، وخرج كاين من الملعب ودخل مكانه جايمي فاردي، كما شارك فابيان ديلف مكان لينجارد، وضيّق الحارس الإنجليزي جوردان بيكفورد الزاوية على البنمي موريلو الذي أراد متابعة عرضية باركيناس أمام المرمى بالدقيقة 66.

وكاد القائد البنمي روما توريس يفتتح التسجيل لمنتخب بلاده في الدقيقة 76، لكنّه فشل في متابعة الكرة من مسافة قصيرة أمام المرمى، لكن البديل فيليب بالوي أحرز الهدف الأول لنما في تاريخ كأس العالم بعدما تابع بإتقان ركلة حرة في الشباك بالدقيقة 78، وبعدها كاد سترلينج يدوّن اسمه على لائحة المسجّلبن لكن كرته البعيد مرت بجوار القائم بالدقيقة 82.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير