البث المباشر
حقائق.. عدد القتلى في الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران القيادة المركزية الأميركية: قصفنا قرابة 2000 هدف في إيران أتليتكو مدريد يتأهل إلى نصف نهائي كأس إسبانيا رغم الهزيمة أمام برشلونة الأرصاد الجوية: أجواء باردة نسبياً حتى الخميس وارتفاع طفيف الجمعة يعقبه انخفاض السبت. الدوحة: القبض على خليتين تعملان لصالح الحرس الثوري الإيراني داخل قطر البنك العربي يطلق جلسة توعية مالية للمعلمين بالتعاون مع البنك المركزي الأردني ومؤسسة الجود 53 سؤالاً نيابياً تضع “تعديلات الضمان” تحت المجهر قبل مناقشتها… كيف أربكت حرب الشرق الأوسط خريطة البطولات العالمية؟ قراءة في "ثورة" عقود التأمين 2025: "النواب" ينجز 99 مادة في ماراثون تشريعي. القلق من الداخل وعليه بين محطات الصراع وكلفة الاضطراب الاقتصادي نهاية بلا نهاية...ماذا لو لم يسقط النظام الايراني؟ الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد فندق إنتركونتيننتال والبنك العربي الاسلامي يستضيفان مأدبة إفطار خيرية للأطفال هيئة الإعلام، تقرر حظر نشر أي فيديوهات أو معلومات تتعلق بالعمليات الدفاعية للمملكة الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض الصفدي ونظيره الهنغاري: يجب حماية المنطقة من توسّع رقعة الصراع كلفة إسقاط الصواريخ والمسيرات بين الحسابات المالية ومعادلات الردع الخارجية تجدّد دعوتها للأردنيين في الخارج لاتخاذ الحيطة والحذر

النيابة الاسرائيلية توجه لزوجة نتانياهو تهمة الاحتيال

النيابة الاسرائيلية توجه لزوجة نتانياهو تهمة الاحتيال
الأنباط -

النيابة الاسرائيلية توجه لزوجة نتانياهو تهمة الاحتيال

القدس المحتلة – ا ف ب

أعلنت وزارة العدل الاسرائيلية امس الخميس ان نيابة منطقة القدس وجهت الى ساره نتانياهو زوجة رئيس الوزراء الاسرائيلي تهمة "الاحتيال وخيانة الامانة" وذلك بعد تحقيق طويل اجرته الشرطة في مزاعم بتزوير نفقات الاسرة.

وقالت الوزارة في بيان لها ان "نيابة منطقة القدس قدمت لائحة اتهام بحق زوجة رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو".

وجاءت لائحة الاتهام بحق سارة نتانياهو بسبب حصولها على منافع شخصية وذلك "بالاحتيال واساءة الائتمان في قضية طلب مئات وجبات طعام ثمينة لمآدب خاصة أنفقت عليها من ميزانية مكتب رئيس الحكومة بلغت نحو 359 الف شاقل اي نحو (97 ) ألف دولار في مقري إقامة الزوجين الرسمي والخاص"

كما قدمت لائحة اتهام بحق عزرا سايدروف نائب مدير عام مكتب نتانياهو في القضية نفسها.

وكانت سارة نتانياهو تنكر التهم المنسوبة اليها.

ويطالب الادعاء بمحاكمة سارة نتانياهو في محكمة الصلح في مدينة القدس في منطقة المسكوبية امام هيئة مكونة من ثلاثة قضاة بسبب "حساسية الجمهور" للقضية.

وجاء في لائحة الاتهام انه عندما انتخب رئيس الوزراء في 31 آذار/مارس 2009 "وانتقل للسكن مع المتهمة وولدين الى المنزل الرسمي لرئيس الحكومة، ادعت المتهمة كذبا ما بين اعوام 2009 حتى 2013 عدم وجود طهاة في المنزل وامرت باحضار مئات الوجبات من المطاعم المختلفة وذلك على نفقة الدولة".

واضافت لائحة الاتهام "ان المتهمة قامت ما بين ايلول/سبتمبر 2019 وآذار/مارس بطلب وجبات جاهزة لها ولافراد عائلتها واصدقائها وضيوفها بشكل احتيالي من المطاعم مثل مطاعم مشاوي شرقية ومطاعم ايطالية ومطاعم سوشي معروفة في المدينة ، في الوقت الذي كان يوجد فيه طباخ بالمنزل وكل ذلك على نفقة الدولة كلفت ما قيمته 359،000 شافل اي نحو(97) الف دولار".

وتحقق الشرطة مع نتانياهو في ستة ملفات على الاقل مفتوحة حاليا ضده، وقد اوصت في 13 شباط/فبراير بتوجيه التهمة اليه في ملفين منها.

وخضع للتحقيق للمرة العاشرة قبل نحو تسعة ايام حول قضية صفقة الغواصات الالمانية المعروف بملف "3000" التي تحوم حولها شبهات فساد.

كما تحقق الشرطة مع نتانياهو في قضية الرشوة المعروفة إعلاميا بملف" 4000" او "قضية بيزيك"، وهي أكبر مجموعة اتصالات في اسرائيل، حول ما اذا سعى للحصول على تغطية اعلامية ايجابية في موقع واللا الاخباري الذي يملكه شاؤول ايلوفيتش رئيس مجموعة بيزيك مقابل خدمات وتسهيلات حكومية عادت على مجموعته بمئات ملايين الدولارات.

واظهرت نتائج استطلاع للرأي نشرتها صحيفة معاريف في 11 ايار/مايو الماضي ان حزب الليكود بزعامته سيحصل على 36 مقعدا من اصل 120، مقابل 30 مقعدا حاليا.

ويؤكد نتانياهو براءته معتبرا انه يتعرض لحملات عشوائية تستهدفه من قبل وسائل الاعلام والمعارضة، ويؤكد تصميمه على البقاء في رئاسة الحكومة.

شرح الصورة

ساره نتانياهو زوجة رئيس الوزراء الاسرائيلي في صورة من الارشيف.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير