اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية الجامعة الأردنيّة تستحدث برنامج بكالوريوس إدارة الجودة والعمليات في فرع العقبة لما وعبدالله البنا الف مبروك التخرج مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشبول الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين أبوغزاله يستقبل وزير الخارجية التونسي ويبحث تعزيز التعاون بين الجانبين رئيس مجلس النواب يلتقي وزير الطاقة الأذري في باكو

عريقات: انسحاب إدارة ترامب يخالف القانون الدولي

عريقات انسحاب إدارة ترامب يخالف القانون الدولي
الأنباط -

 

رام الله- معا

 اكد الدكتور صائب عريقات امين سر اللجنة التنفيذية لمنظمةالتحرير الفلسطينية ، ان قرار إدارة الرئيس ترامب الانسحاب من مجلس حقوق الانسان ، يدل على انها اختارت الاحتلال والاستيطان وقانون القوة ، بدلا من قوة القانون والشرعية الدولية والقانون الدولي.

جاء ذلك اثناء لقاء عريقات مع مدير عام وزارة الخارجية النمساوية توماس نادر ، يرافقه ممثل النمسا فى فلسطين، ونائب السكرتير العام للدائرة السياسية فى الاتحاد الاوروبي جين كرستوف، والقنصل البريطاني العام فى فلسطين فيليب هال ، كل على حدة.

ورد عريقات على بيان الخارجية الامريكية الذى برر انسحاب أمريكا من مجلس حقوق الانسان للقرارات التى يتخذها ضد اسرائيل ، قائلا ان إنكار الحقائق لا ينفى وجودها فالمجتمع يقف ضد الاحتلال والاستيطان الاستعماري والعقوبات الجماعية والحصار والإغلاق وغطرسة القوة والإعدامات الميدانية والاعتقالات وخاصة للأطفال وهدم البيوت والتطهير العرقي والمخالفات الفاضحة لمواثيق جنيف لعام ١٩٤٩. تلك السياسات والممارسات الاجرامية التى تعتبرها إدارة الرئيس ترامب دفاع عن النفس مما يجعلها شريكا كاملا فى هذه الممارسات الاسرئيلية.

وثمن عريقات مواقف الغالبية العظمى لدول العالم التى رفضت هذه المواقف الامريكية جملة وتفصيلا وبما فيها قرار اعتبار القدس عاصمة لإسرائيل ورفض ادانة الاستيطان ورفض مبدأ الدولتين على حدود ١٩٦٧.

وأعاد الدكتور عريقات تأكيد مواقف القيادة الفلسطينية وعلى رأسها الرئيس محمود عباس المستندة للقانون الدولي والشرعية الدولية ، وحق دولة فلسطين بالانضمام للمنظمات الدولية المتخصصة واستمرار العمل من اجل توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني والعضوية الكاملة لدولة فلسطين فى الامم المتحدة ، وتشكيل لجنة تقصي حقائق دولية حول جرائم سلطة الاحتلال اسرائيل وخاصة فى قتل المئات وجرح آلاف فى مسيرات العودة السلمية ، وكذلك التوجه بالإحالة الرسمية للمحكمة الجنائية الدولية ، ولمحكمة العدل الدولية، وذلك رغم عمليات التهديد والوعيد والابتزاز من قبل إدارة الرئيس ترامب.

شرح الصورة

عريقات

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير