اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الشرع يهنئ الشعب السوري بإزالة اسم بلاده من قائمة الدول الراعية للإرهاب أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق حتى الخميس ومعتدلة الجمعة ماذا يحدث لجسمك عند شرب الكركديه يومياً؟ ماذا يحدث للجسم عند التوقف المفاجئ عن شرب القهوة؟ البودكاست.. توثيق للتاريخ أم إعادة صياغة للذاكرة؟ الأردن يرحب بقرار أمريكا رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب روبوتات في اختبار حقيقي لأداء مهام البشر الملك يعود إلى أرض الوطن العلماء يكشفون سر عيش البعض حتى سن المئة سيد البلاد وين ما يطأ.. الهيبة أردنية والرجال مواقف ! الكلالدة: تعديلات الحكومة على القوانين لمصلحة النيوليبرالية التي لم نلمس منها شيء الأمن العام: إخفاء لوحات أرقام المركبة لا يقف عائقاً أمام مخالفتها ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية... الفيصلي يتصدر أندية كرة القدم بالقيمة السوقية للموسم الحالي اللجنة الاقتصادية في المجلس الاقتصادي والاجتماعي تناقش أولويات العمل للمرحلة المقبلة حوارية في "شومان" بعنوان "عمان في السرد: النثر والشعر والتشكيل" مرصد عربي يصور سديم "عين القط" بتفاصيله الداخلية وهالته الخارجية التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم أيلة تستقبل مبادرة "اترك أثر" في زيارة ميدانية للتعرف على ممارسات الاستدامة وحماية البيئة البحريةج

عريقات: انسحاب إدارة ترامب يخالف القانون الدولي

عريقات انسحاب إدارة ترامب يخالف القانون الدولي
الأنباط -

 

رام الله- معا

 اكد الدكتور صائب عريقات امين سر اللجنة التنفيذية لمنظمةالتحرير الفلسطينية ، ان قرار إدارة الرئيس ترامب الانسحاب من مجلس حقوق الانسان ، يدل على انها اختارت الاحتلال والاستيطان وقانون القوة ، بدلا من قوة القانون والشرعية الدولية والقانون الدولي.

جاء ذلك اثناء لقاء عريقات مع مدير عام وزارة الخارجية النمساوية توماس نادر ، يرافقه ممثل النمسا فى فلسطين، ونائب السكرتير العام للدائرة السياسية فى الاتحاد الاوروبي جين كرستوف، والقنصل البريطاني العام فى فلسطين فيليب هال ، كل على حدة.

ورد عريقات على بيان الخارجية الامريكية الذى برر انسحاب أمريكا من مجلس حقوق الانسان للقرارات التى يتخذها ضد اسرائيل ، قائلا ان إنكار الحقائق لا ينفى وجودها فالمجتمع يقف ضد الاحتلال والاستيطان الاستعماري والعقوبات الجماعية والحصار والإغلاق وغطرسة القوة والإعدامات الميدانية والاعتقالات وخاصة للأطفال وهدم البيوت والتطهير العرقي والمخالفات الفاضحة لمواثيق جنيف لعام ١٩٤٩. تلك السياسات والممارسات الاجرامية التى تعتبرها إدارة الرئيس ترامب دفاع عن النفس مما يجعلها شريكا كاملا فى هذه الممارسات الاسرئيلية.

وثمن عريقات مواقف الغالبية العظمى لدول العالم التى رفضت هذه المواقف الامريكية جملة وتفصيلا وبما فيها قرار اعتبار القدس عاصمة لإسرائيل ورفض ادانة الاستيطان ورفض مبدأ الدولتين على حدود ١٩٦٧.

وأعاد الدكتور عريقات تأكيد مواقف القيادة الفلسطينية وعلى رأسها الرئيس محمود عباس المستندة للقانون الدولي والشرعية الدولية ، وحق دولة فلسطين بالانضمام للمنظمات الدولية المتخصصة واستمرار العمل من اجل توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني والعضوية الكاملة لدولة فلسطين فى الامم المتحدة ، وتشكيل لجنة تقصي حقائق دولية حول جرائم سلطة الاحتلال اسرائيل وخاصة فى قتل المئات وجرح آلاف فى مسيرات العودة السلمية ، وكذلك التوجه بالإحالة الرسمية للمحكمة الجنائية الدولية ، ولمحكمة العدل الدولية، وذلك رغم عمليات التهديد والوعيد والابتزاز من قبل إدارة الرئيس ترامب.

شرح الصورة

عريقات

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير