البث المباشر
تصعيد حاسم من اتحاد كرة السلة تأجيل نهائي الدوري وفتح تحقيق شامل بعد أحداث مباراة الفيصلي واتحاد عمان ارتفاع الحوالات 12.7% وتراجع الدخل السياحي 3.8% في الربع الأول من 2026 حين يُحال الكبار إلى التقاعد، لا يكون المشهد نهاية مسيرة، بل بداية حضور مختلف، أكثر رسوخاً في الذاكرة وأعمق أثراً في النفوس. اللواء الركن الحنيطي يستقبل رئيس هيئة أركان الدفاع الإسباني الأمن العام ومؤسسة شومان يوقعان اتفاقية لتطوير مكتبات مراكز الإصلاح والتأهيل نقيب المهندسين: لجنة متخصصة لتدقيق مخططات مشروع الناقل الوطني للمياه Visaتفتح الباب أمام التسوق المدعوم بالذكاء الاصطناعي للشركات في جميع أنحاء العالم ترامب يتهم إيران بانتهاك وقف إطلاق النار مع اقتراب نهاية الهدنة انتخاب مجلس إدارة مؤسّسة إنجاز لعام 2026 لم يعد الصمت خيارًا: حين تُستهدف الدولة ورموزها تحت غطاء “الحرية” الأردن يدين استمرار اقتحامات المستوطنين المتطرفين للمسجد الأقصى رئيس الوزراء: المشاريع الوطنية الكبرى تعزز من مصادر قوة الأردن ومنعته الاقتصادية مسؤولة أوروبية: ينبغي فض الشراكة مع إسرائيل خارجية النواب تُشيد بزيارة ولي العهد إلى البحرين وقطر وتؤكد أهميتها في تعزيز استقرار المنطقة البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام في مركز الجامعة بالسلط حسان : 5.8 مليار دولار كلفة مشروع الناقل الوطني للمياه 97.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية Ayla Receives ISO 27001 Global Information Security Certification "جوائز فلسطين الثقافية" تختتم دورتها الثالثة عشرة بإقبال قياسي على المشاركات رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان يشهد التَّوقيع على الاتفاقيَّة الفنيَّة القانونيَّة النهائيَّة لمشروع النَّاقل الوطني

إنفانتينو يؤكد ضرورة وضع سقف لنفقات الأندية على التعاقدات

إنفانتينو يؤكد ضرورة وضع سقف لنفقات الأندية على التعاقدات
الأنباط -

الانباط - أصر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، السويسري جياني إنفانتينو، على رغبته في "إحداث ثورة" على نظام الانتقالات لتكون هناك شفافية في تلك العمليات، ومن بين أمور أخرى أيضا، وضع حد لما يمكن أن تنفقه الأندية في التعاقدات.

وقال إنفانتينو، في مقال نشرته صحيفة (لو باريزيان) الفرنسية "لن تسمح كرة القدم بأن تكون هناك تعاقدات مع لاعبين تثير الشكوك حول العالم".

وراهن رئيس الـ(الفيفا) على وضع حد "لعدد اللاعبين الذين يمكن للنادي الاحتفاظ بهم، والأهم من ذلك، القواعد المتعلقة بكيفية إنفاق الأموال على تلك التعاقدات".

واعتبر إنفانتينو أنه من غير المقبول أن يكون لدى فريق ما "العشرات" من اللاعبين ويقوم بإعارة بعضهم إلى أندية أخرى بما فيها منافسيه، حيث إن ذلك "يقوض مصداقية اللعبة" ويزيد "التكهنات حول قيمة اللاعبين، وهو أمر غير مقبول أخلاقيا وإنسانيا".

وفكرة إنفانتينو لا تعني بالضرورة أن يتم وضع سقف لرواتب اللاعبين ولا لمبلغ التعاقد نفسه، بل "وضع حد لما يمكن أن يقوم النادي بإنفاقه".

مجلس "الفيفا" يناقش مع قطر 

لزيادة عدد منتخبات المونديال

وافق مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بالإجماع على طرح اقتراح قدمه اتحاد أميركا الجنوبية (كونميبول) للمناقشة خلال الاجتماع الذي سيعقد يوم 13 من الشهر الحالي، والذي دعى لزيادة عدد المنتخبات المشاركة في مونديال 2022 إلى 48 فريقا.

ودرس المجلس في اجتماعه الاقتراح اللاتيني الذي تقدمت به اتحادات الأرجنتين وبوليفيا والبرازيل وتشيلي وكولومبيا والإكوادور وباراجواي وبيرو وأوروجواي وفنزويلا.

وكان رئيس الفيفا، السويسري جاني إنفانتينو، قد صرح الأسبوع الماضي أن قطر ستكون هي صاحبة القرار في قبول أو رفض زيادة عدد منتخبات المونديال من 32 إلى 48 في النسخة التي ستستضيفها العام 2022؛ حيث "يوجد عقد موقع" مع البلد العربي لإقامة المونديال "بـ32 فريقا". وأضاف أن "العقود تبرم كي تحترم".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير