اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أعيان: مواقف الملك تعكس التزامًا أردنيًا راسخًا بالدفاع عن القدس ومقدساتها ساقطون في سوق النخاسين: رسالة عارية الحقيقة إلى مروجي الفناء كلّيّة التّمريض في الجامعة الأردنيّة تزفّ للوطن 311 خرّيجًا وخرّيجةً يحملون رسالة الإنسانيّة كلّيّة الصّيدلة في الجامعة الأردنيّة ترفدُ القطاعَ الصّحّيّ بـ506 خرّيجين وخرّيجاتٍ وتؤكّد ريادتَها الأكاديميّة عالميًّا كلّيّة علوم التّأهيل في الجامعة الأردنيّة ربعُ قرنٍ من الرّيادة يصنعُ 313 قصّةَ نجاحٍ جديدة الحجايا رئيسةً لكتلة حزب عزم النيابية استحداث مكتبة قراءة للأطفال في مستشفى الشيخ محمد بن زايد. وزير الخارجية: موقف موحد في مواجهة خطر السياسات الإسرائيلية رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور قيادة المنطقة العسكرية الجنوبية الملك: ضرورة اتخاذ موقف عربي وإسلامي موحد لوقف الإجراءات الإسرائيلية مهرجان عمّان السينمائي 2026 حفل ختام يعزز مكانة الأردن وجه عالمية للسينما معان الغنية بالموارد والفقيرة بالوظائف منطق الاحتلال بين إعادة الإنتاج والمقاومة: قراءة ما بعد كولونيالية في رواية "تنهيدة حرية" لرولا خالد غانم الأردنية لضمان القروض والبنك العربي الإسلامي الدولي يوقعان اتفاقية برنامج كفالة تجار التجزئة لدعم سلاسل التوريد برعاية محافظ البنك المركزي انطلاق معسكر السردية الوطنية في مركز شباب وشابات الجيزة التربية والتعليم تطلق برنامج بصمة الوطني بالتعاون مع المستقلة للانتخاب تأجيل المؤتمر الصحفي الخاص بتقديم بادو الزاكي مدربا للنشامى اللواء الركن الحنيطي يستقبل قائد القوات المشتركة الألمانية شتيوي يؤكد أهمية تعزيز التعاون مع منظمة العمل الدولية لتطوير سياسات سوق العمل والارتقاء بمنظومة السلامة والصحة المهنية "الخارجية النيابية" تلتقي القائم بأعمال السفارة الإماراتية

الرجوب: إلغاء مباراة الأرجنتين بطاقة حمراء في وجه اسرائيل

الرجوب إلغاء مباراة الأرجنتين بطاقة حمراء في وجه اسرائيل
الأنباط -

الانباط - اعتبر رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم جبريل الرجوب الأربعاء ان إلغاء المباراة الودية التي كانت مقررة بين الأرجنتين واسرائيل في القدس السبت، يعد بمثابة "بطاقة حمراء" في وجه الدولة العبرية.

وألغيت المباراة التي تأتي ضمن استعدادات الأرجنتين للمشاركة في نهائيات كأس العالم في روسيا 2018، بعد احتجاجات فلسطينية على اقامتها، في خطوة اعتبرتها اسرائيل خضوعا "للذين يضمرون الكراهية" لها.

وقال الرجوب: "أعتقد ما حصل أمس هو بطاقة حمراء من الجميع في وجه الاسرائيليين لإفهامهم ان لديهم الحق في تنظيم، في لعب كرة القدم ضمن حدودهم المعترف بها دوليا".

وأضاف :"هذه رسالة واضحة الى الحكومة الاسرائيلية انه حان الوقت للاعتراف بالوقائع على الأرض، للاعتراف بحق عائلة كرة القدم الفلسطينية ان تحظى بوضع في الفيفا، كما اعتقد ان للاسرائيليين والارجنتينيين والأميركيين، للجميع، الحق بذلك".

وتابع :"لا اعتقد ان هذا انتصار سياسي. أولا هو انجاز رياضي. اذا أردتم ان تقولوا انه فوز اعتقد انه فوز لمن يحترمون رسالة الرياضة والاخلاقيات وقيم الرياضة، بعيدا من السياسة والأجندات السياسية".

وشدد الرجوب في مؤتمر صحفي عقده في رام الله، على ان الجانب الفلسطيني عمل "بمنظور رياضي صرف له علاقة بالشرعية الدولية التي موقفها من القدس واضح، له علاقة بمبدأ حقوق الانسان وضرورة احترامه، وله علاقة بالفيفا وقوانينها"، مضيفا ان الاتحاد الأرجنتيني الذي كان قد وقع اتفاقا مع الاتحاد الاسرائيلي لإقامة المباراة هو من قام بإلغائه.

وأردف قائلا "لماذا ألغاه؟ لأنه توصل الى قناعة بأن هذه المباراة مباراة سياسية"، منوها بالقرار الأرجنتيني "الجريء".

وأثارت المباراة المقررة اعتراضات فلسطينية استهدفت خصوصا مشاركة نجم نادي برشلونة الاسباني ليونيل ميسي الذي يحظى بشعبية كبيرة بين الفلسطينيين والعرب، فيما لم يحبذ لاعبو المنتخب وجهازه الفني خوضها، نظرا لأنها ستتطلب منهم السفر الى اسرائيل قبل أسبوع من المونديال.

وفي أول تعليق رسمي، أعرب وزير الدفاع أفيغدور ليبرمان عن أسفه لكون المنتخب الأرجنتيني "لم يقاوم ضغوط الذين يضمرون الكراهية لاسرائيل وهدفهم الوحيد انتهاك حقنا الاساسي في الدفاع، وتدمير اسرائيل".

وكان الرجوب دعا ميسي الأحد الى "ألا يكون جسرا لتبييض وجه الاحتلال"، مؤكدا "بدء حملة ضد الاتحاد الارجنتيني نستهدف فيها ميسي شخصيا الذي يحظى بعشرات الملايين من المعجبين في الدول العربية والإسلامية.  سنستهدف ميسي ونطالب الجميع بأن يحرق القميص العائد له ويحرق صورته ويتخلى عنه".

وفي مؤتمره الصحفي الأربعاء، شكر الرجوب لاعبي المنتخب الأرجنتيني، متمنيا "ان نراهم على منصات التتويج في كأس العالم" التي تقام في روسيا بين 14 حزيران (يونيو) و15 تموز (يوليو).

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير