البث المباشر
‏ذكرى النكبة 78 والموقف الاردني تجاه القضية الفلسطينية "حين أصبح العمرُ يركض أسرع من أرواحنا .... كيف سرق عصرُ السرعة الإنسان من نفسه؟" مقالة خاصة: من الطاقة والبنية التحتية إلى الابتكار والتوافق القيمي..الصين والدول العربية ترسخان مسار التنمية اليوم العالمي للتمريض السردية الوطنية الأردنية برؤية بحثية معاصرة بيان صادر عن إدارة مستشفى الجامعة الأردنيّة من “جلسات الاستماع 2004” إلى “جلسات المشاورة 2026”… الاستراتيجية الوطنية للشباب بين تطور الفكرة واستمرارية الأثر 1.23 مليار دولار إجمالي حوالات العاملين الواردة إلى المملكة خلال الربع الأول من عام 2026 وبارتفاع نسبته 12.4%. الملك يترأس اجتماعا مع مسؤولين وممثلين عن قطاع الصناعة ضبط عشريني يحمل سيرة مرضية نفسية قتل والدته بجنوب عمان القوات المسلحة الأردنية تودّع بعثة الحج العسكرية رقم /51 المياه تدرس إقامة مشاريع حصاد مائي في وادي الوالة ووادي الهيدان منصّة زين تواصل دعمها لمركز قنطرة لتنمية الموارد البشرية في معان للعام الخامس على التوالي أورنج الأردن تطلق "حملة الأبطال" بعروض حصرية وتجربة استثنائية للزبائن مديرية الأمن العام تحذر من خطر الحرائق وتدعو إلى حماية المواقع الطبيعية الأمانة تحدد مواقع بيع وذبح الأضاحي .. وبدء استقبال الطلبات الكترونيا خطة لرفع جاهزية مدينة الملك عبدالله الثاني الصناعية الأردن يوسع حضوره السياحي عالمياً عبر فعاليات في عدة عواصم دولية إنجاز عربي طبي من لبنان : علاج طفلة من سرطان العظام دون علاج كيماوي افتتاح مؤتمر الشراكة الصينية-العربية ضمن المنتدى رفيع المستوى لوسائل الإعلام ومراكز الفكر للجنوب العالمي في القاهرة

نهاية عقود اللاعبين تسبب ازمة لاندية المحترفين

نهاية عقود اللاعبين تسبب ازمة لاندية المحترفين
الأنباط -

 

 اصطدمت أندية المحترفين لكرة القدم، بانتهاء عقود عدد كبير من نجومها بنهاية الموسم الكروي الحالي، ما يستدعي تأمين مبالغ مالية كبيرة لتجديد عقودهم أو تعويضهم بلاعبين جدد.وبدأت أندية المحترفين، تفكر بكيفية التعامل مع هذا الوضع، لا سيما وأن أندية مثل الفيصلي والوحدات والرمثا ستعاني من انتهاء عقود أكثر من 10 لاعبين في كل فريق، وبالتالي الحاجة لتجديد عقودهم أو عدد منهم، أو اللجوء الى البحث عن لاعبين جدد قادرين على اثراء الفريق في المنافسات المقبلة، وهذا يتطلب مبالغ مالية مرتفعة.
واكد معنيون في الشأن الكروي المحلي في حديثهم ل "بترا" أن الاندية ستجد نفسها مضطرة للبحث عن موارد مالية جديدة، لاتمام عملية بناء الفرق للموسم المقبل، لا سيما وأن التعاقد مع لاعبين جدد أو تجديد عقود اللاعبين المنتهية عقودهم سيحتاج الى مئات الآلاف من الدنانير. وأكد عضو مجلس إدارة نادي الوحدات زياد شلباية أن أندية المحترفين تدرك جيدا حجم المشكلة التي ستعاني منها في الموسم المقبل، في ظل انتهاء عقود العشرات من اللاعبين في الاندية، وبالتالي الحاجة لمبالغ مالية عالية للتجديد.واوضح شلباية أن الاندية الكبيرة ستعاني بشكل اكبر، في ظل وجود عدد كبير من اللاعبين المنتهية عقودهم، ما يجبر الادارات على التفاوض معهم للتجديد مقابل مبالغ مالية عالية، والبحث ايضا عن لاعبين جدد، ما يكلف صندوق النادي مبالغ تفوق امكاناته.

واعتبر المدير الفني لفريق شباب الاردن عيسى الترك، أن جميع الاندية ستعاني في الموسم المقبل، بسبب خروج عدد كبير من اللاعبين من صفوف فرقها بسبب انتهاء عقودهم، وهذا يضع الاندية امام اختبار صعب لتأمين تعاقدات مثالية قادرة على اثراء نتائج الفريق.وقال الترك : كرة القدم الأن اصبحت صناعة، بعد دخول الاحتراف، وهذا يفرض على الاندية البحث عن موارد مالية جديدة، للايفاء بالالتزامات والبحث عن البطولات والنتائج الجيدة.
اما المحاضر الاسيوي الدكتور محمد ذيابات، فقد توقع أن تشهد الفترة المقبلة معاناة كبيرة لصناديق الاندية، جراء انتهاء عقود عدد كبير من اللاعبين. واضاف ذيابات: عندما تتحدث عن انتهاء عقود اكثر من عشرة نجوم في الفيصلي ومثلهم في الوحدات، فان ذلك يفرض على تلك الاندية تأمين مبالغ مالية كبيرة لتأمين تجديد عقود هؤلاء اللاعبين، أو البحث عن لاعبين بنفس الاداء أو افضل لمواصلة البحث عن البطولات، مشيرا الى ان جميع الاندية ستعاني ولكن بدرجات متفاوته.

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير