البث المباشر
الأمن العام : تعاملنا مع 115 بلاغاً لحادث سقوط شظايا ، ونتج عنها خمس إصابات ( بحالات جيدة) وأضرار مادية بمركبات ومنازل الصين تدعو إلى وقف فوري للحرب وترفض الهجمات الأحادية على إيران الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان سبل التوصل إلى تهدئة شاملة في المنطقة الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة عطية:قطع إمدادات الغاز عن الأردن اجراء احادي مرفوض يتطلب ايجاد حلول بديلة الجيش قبل الحرب… والحقائق تسحق الشائعات. الملك والعاهل البحريني يبحثان هاتفيا التصعيد الإقليمي الخطير المومني: الأردن يضع خبراته الإعلامية كافة في خدمة الأشقاء في سوريا الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن السعودية تستدعي السفير الإيراني على خلفية الاعتداءات الأخيرة على أراضيها مئات الناقلات والسفن تتوقف في الخليج مع تصاعد الحرب مقتل 3 إسرائيليين وإصابة 20 آخرين بالقصف الإيراني على "بيت شيمش" "التعاون الخليجي" يدين الهجمات على ميناء الدقم بسلطنة عمان 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان 32.6 مليون دينار قيمة صادرات الزرقاء التجارية خلال شباط الخارجية تتسلم نسخ من أوراق اعتماد سفراء تشاد ونيوزلندا وأرمينيا سلطنة عُمان: تعرض ناقلة نفط للاستهداف بمسندم الإمارات: اعتراض ناجح لمسيرات إيرانية بمناطق متفرقة منتخب الشابات يخسر أمام تايلند ويلتقي روسيا وديا وزير الصناعة: المخزون الاستراتيجي من السلع الغذائية الأساسية آمن ومطمئن

فلاديمير بوتين يكشف عن سيارته الليموزين الجديدة على طريقته الخاصة

فلاديمير بوتين يكشف عن سيارته الليموزين الجديدة على طريقته الخاصة
الأنباط -

 موسكو – وكالات

فلاديمير بوتين – Vladimir Botin ، رئيس جمهورية روسيا الاتحادية البالغ من العمر 65 عاماً ، كشف في مطلع الاسبوع الماضي عن سيارته الليموزين الرئاسية التي تحمل الاسم الرمز “كورتيج” ، الذي يعني بلغتنا العربية الحاشية أو الموكب .

ظهر فلاديمير بوتين وهو يستخدم سيارته الجديدة في الأمس أثناء حفل زيادة مدة رئاسته لـ روسيا ، وسيارة كورتيج – Cortege هذه هي روسية الصنع .

من ناحية التصميم الخارجي تبدو سيارة بوتين تحمل هوية تجمع بين ؛ سيارة رولز رويس فانتوم الانجليزية الفارهة ، وتاج الفخامة الألمانية مرسيدس اس كلاس ، كما حصلت على شبك أمامي ضخم مصنوع من الكروم الفضي اللامع تحيط به مصابيح بتصميم مستمد من سيارة كرايسلر 300 ، أما المصابيح الخلفية لهذه السيارة الرئاسية الروسية قتبدو شبيهة بالمستخدمة في سيارة اس كلاس .

ميكانيكياً القلب النابض لـ سيارة فلاديمير بوتين الليموزين الجديدة محرك V12 مع تيربو يولد قوة 850 حصان ، تم تطويره بالتعاون مع الصانع الألماني بورش ، يتصل هذا المحرك بـ صندوق تروس (جير) أوتوماتيكي من 7 سرعات .

وفقاً للمعلومات المتوفرة لفريقنا في عرب جي تي الرئيس الروسي بوتين هو من أشرف على تطوير سيارته الجديدة هذه التي تمهد لـ سيارات روسية أخرى قادمة لكبار الموظفين الحكوميين ، ستضمن فئات سيارات SUV ، و مركبات ميني فان ، و سيارات سيدان ، ليتم صنع 5 آلاف سيارة روسية من هذه الطرازات الخاصة بكبار الشخصيات السياسية الروسية وقد تتوفر بعضها للأثرياء الروس أيضاً .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير