اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

شكوك حول مشاركة نوير في المونديال

شكوك حول مشاركة نوير في المونديال
الأنباط -

الانباط - تزايدت الشكوك بشكل كبير حول قدرة قائد المنتخب الألماني لكرة القدم مانويل نوير على المشاركة في مونديال روسيا 2018، مع تأكيد مدربه في بايرن ميونيخ يوب هاينكس نهاية موسمه محليا، وإعراب حارس المرمى عن عدم ثقته من جاهزيته البدنية.
ويغيب نوير (32 عاما) عن صفوف فريقه منذ خضوعه في أيلول (سبتمبر) الماضي لعملية جراحية لمعالجة كسر في القدم اليسرى، كان الثاني له بعد أول أبعده لأشهر أيضا منذ نيسان (أبريل). وبينما عاود الحارس المتوج بلقب مونديال 2014 التمارين مع بايرن الشهر الماضي، لم يخض أي مباراة مع ناديه الذي أحرز هذا الموسم لقبه السادس تواليا في البوندسليغا.
ومع تبقي مباراتين لبايرن، قطع مدربه المخضرم يوب هاينكس الشك باليقين أمس، بتأكيده ان نوير لن يدافع هذا الموسم عن ألوان النادي.
وأكد هاينكس في تصريحات لمجلة "كيكر" الألمانية "لن يلعب مانويل ضد شتوتغارت (في المرحلة الاخيرة من الدوري الالماني السبت المقبل) ولن يخوض نهائي كأس ألمانيا" في 19 أيار (مايو) ضد اينتراخت فرانكفورت.
وأتت هذه التصريحات غداة إعلان الحارس نفسه، عدم تأكده مما اذا سيكون جاهزا بنسبة مئة في المئة للمشاركة مع منتخب بلاده في نهائيات المونديال (14 حزيران/يونيو - 15 تموز/يوليو)، والتي تسعى فيها ألمانيا للدفاع عن اللقب الذي أحرزته في البرازيل 2014.
ونقلت عنه وكالة "سيد" الألمانية المرتبطة بوكالة فرانس برس، ردا على سؤال عن مدى جاهزيته "لا أستطيع ان أقول أي شيء في الوقت الحالي. لا يمكن تصور المشاركة في هذه البطولة (المونديال) من دون تدريب".
وتابع على هامش تقديم القميص الجديد لبايرن للموسم المقبل "في ما يتعلق بتاريخ عودتي، فانا لا أملك أي فكرة. لكنني سأتخذ القرار الصحيح بالنسبة إلي، إلى فريقي ومنتخب بلادي، وبالتالي من غير المجدي الضغط علي".
ويخوض نوير سباقا مع الوقت لاستعادة الجاهزية قبل انطلاق المونديال الروسي. وهو شارك في التمارين الجماعية مع بايرن الأسبوع الماضي، لكنه لم يتمكن من خوضها بالكامل، علما بأنه لعب أربع مباريات فقط مع فريقه منذ مطلع الموسم الحالي في آب (أغسطس) وأيلول (سبتمبر).
وفي ظل حسم هاينكس عدم مشاركة نوير مع النادي البافاري قبل نهاية الموسم، تبقى أمام الحارس العملاق فرصة خوض مباراتين مع المنتخب، الأولى مع النمسا في 2 حزيران (يونيو) أو ضد السعودية في 8 منه، وذلك في الوديتين اللتين يخوضهما المانشافت قبيل انطلاق النهائيات.
ولم يشأ مدير الاتحاد الألماني لكرة القدم أوليفر بيرهوف التعليق على إصابة نوير مكتفيا بالقول إن الجهاز الفني يدرس الوضع "كل يوم بيومه".
أما المعالج الفيزيائي القديم للمنتخب الالماني أوليفر شميدتلين، فاستبعد مشاركة نوير قبل الأدوار المتقدمة من كأس العالم، مشيرا إلى ان الحارس لن يكون جاهزا "قبل المباريات الاقصائية على أقل تقدير".
وحلت ألمانيا في المجموعة السادسة مع المكسيك والسويد وكوريا الجنوبية، وتخوض أول مباراة لها ضد المكسيك في 17 حزيران (يونيو).
ومن المقرر أن يعلن مدرب المنتخب الالماني يواكيم لوف تشكيلته الرسمية المؤلفة من 23 لاعبا في 15 أيار (مايو) الحالي، لكن بسبب الشكوك حول الحالة البدنية لنوير، قد يلجأ المدرب الى ضمه للمعسكر الاعدادي للمنتخب (من 23 الحالي الى 7 حزيران/يونيو) برفقة الحراس الثلاثة الآخرين مارك أندريه تير شتيغن (برشلونة الاسباني)، برند لينو (باير ليفركوزن) وكيفن تراب (باريس سان جرمان الفرنسي). وكان لوف عين نوير قائدا للمنتخب بعد اعتزال فيليب لام الذي رفع كأس العالم في مونديال 2014 قبل ان يعتزل اللعب دوليا.
وقام لوف بتجربة اكثر من حارس في غياب نوير، لكن يبدو ان تير شتيغن هو الأوفر حظا ليكون أساسيا بين الخشبات الثلاث في غياب نوير، لاسيما بعد العروض القوية التي قدمها هذا الموسم مع ناديه، وصيف العام الماضي في كأس القارات التي أقيمت في روسيا وأحرزت ألمانيا لقبها.
وعلى رغم ان الاهتمام الأكبر يتركز على نوير، الا ان لوف يواجه أيضا مخاوف بشأن لاعبين بارزين آخرين هما زميل الحارس في بايرن المدافع جيروم بواتنغ، ولاعب أرسنال الانجليزي مسعود أوزيل.
وأصيب بواتنغ في الفخذ خلال مباراة الذهاب ضد ريال مدريد في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في أواخر نيسان (أبريل) الماضي، ويتوقع ان يغيب لفترة تمتد بين أربعة وستة أسابيع، بينما يعاني أوزيل من أوجاع في الظهر.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير