البث المباشر
مدير أعمال هاني شاكر يخرج عن صمته أطعمة مفيدة وأخرى ضارة للأسنان دراسة: تناول الإفطار يساعد في اكتساب المرونة النفسية علماء : الخضار والفواكه الملوثة بالمبيدات اخطر من السجائر حفلة “سلطان الطرب” في عمّان… ترفٌ فاخر يصطدم بواقع اقتصادي مُرهِق بين "نشوة" الأزمات الخارجية و"عزلة" المطبخ الداخلي ..قراءة في خريف العلاقة بين حكومة حسّان والشركاء السياسيين باريس سان جيرمان يحقق انتصارا صعبا على بايرن ميونيخ الخدمات الطبية: الخميس المقبل عطلة بجميع المستشفيات والمراكز الطبية حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس سلطة إقليم البتراء : تل الزنطور شاهد حي على عظمة الحضارة النبطية بيت العمال: لا تحسن ملموس في البطالة، وتحديات مستمرة في الحمايات والحقوق انطلاق الحملة التوعوية الشاملة لبرنامج BTEC لفرق عمل شباب كلنا الأردن في محافظة معان الأشغال العامة تبدأ أعمال تأهيل الطريق الملوكي في مادبا وتحدد مسارات بديلة لحركة السير انخفاض مديونية الشركة بنسبة 10% وتسوية أرصدة وذمم مالية وزير الخارجية ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق في إقليمي الوسط والشمال آفاق للطاقة تُوصي بتوزيع 18 % من الأرباح على المساهمين و تعرض الخطط المستقبلية لها. الإمارات تعلن الخروج من “أوبك” و”أوبك+” وزير الخارجية يبحث مع نظيره اليوناني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية "صناعة الأردن" تثمن قرار صرف مستحقات مالية متراكمة لمنشآت صناعية

الدغمي: اتفاقية مع السفارة الهنغارية بقيمة 50 مليون دينار

الدغمي اتفاقية مع السفارة الهنغارية بقيمة 50 مليون دينار
الأنباط -

لإقامة مشاريع استثمارية وتنموية وخدمية في بلدية المفرق الكبرى

الدغمي: اتفاقية مع السفارة الهنغارية بقيمة 50 مليون دينار

 

المفرق – الانباط - يوسف المشاقبة

 

وقع رئيس بلدية المفرق الكبرى عامر نايل الدغمي مع نائب سفير دولة هنجاريا في عمان الدكتور ستيفان ميزي ومدير شركة الشرق المحدودة الهنغارية فيكتور بالو وممثل شركة المشرق المحدودة الهنغارية في الاردن  احمد نبيه اتفاقية لإقامة مشاريع استثمارية بقيمة 50 مليون دينار من خلال نظام BOT مع شركة نهر المشرق العاملة تحت مظلة الدولة الهنغارية ممثلة بالسفارة الهنغارية تم خلالها الاتفاق المبدئي على تنفيذ مشروع المدينة التجارية لبلدية المفرق الكبرى بقيمة 18 مليون دينار وانشاء مدينة ترفيهية مغلقة بقيمة 10 ملايين دينار وانشاء مدينة صناعية ومدينة حرفية وسوق للمواشي وحراج للسيارات بقيمة 12 مليون دينار وانشاء اسكانات للموظفين بكلفة 10 ملايين دينار .

وجاء في بنود الاتفاقية التي وقعت بحضور نائب رئيس بلدية المفرق سامي بصبوص واعضاء المجلس البلدي اسماعيل ابو قديري وماجد الخزاعلة ونبيل الشواقفة  ومدير البلدية المهندس محمد العموش ومدير مديرية التنمية المحلية والاستثمار عماد الدغمي ومدير الدائر المالية موفق المشاقبة ومدير دائر الحركة والعمال نايف ابو سماقة  والمفتش المالي والاداري الداخلية سامي ابو فلاحة ومدير دائرة العلاقات العامة والإعلام مروان عبد المجيد على ان تكون هذه المشاريع على نظام BOT لمدة 15 عاما ويتم التمويل والتنفيذ من قبل شركة المشرق المحدود الهنغارية بعد اخذ الموافقات اللازمة على المشاريع المتفق عليها من الجهات المختصة ، وتضمن بلدية المفرق الكبرى بعد اخذ الموافقات الرسمية من وزارة الشؤون البلدية ورئاسة الوزراء ديمومة المشاريع وادارتها ،اضافة الى تنفيذ المشاريع المتفق عليها حسب الانظمة والقوانين والمواصفات المعتمدة من قبل الحكومة الاردنية .

وبارك الدغمي لأبناء مدينة المفرق ومناطق البلدية والمحافظة هذه الاتفاقية ما بين الجانبين والتي ستكون بداية حقيقية نحو جذب المشاريع الاستثمارية العائدة بالفائدة على المواطنين والاقتصاد الوطني وخصوصا ان بلدية المفرق كانت المبادر نحو استقطاب مثل هذه المشاريع الاستثمارية لأبناء المفرق .

واشار الدغمي الى ان الجانب الهنغاري ابدى رغبته الكاملة بالتنسيق والتعاون الموصول مع بلدية المفرق الكبرى بعد ان تم عرض كافة الجوانب المحفزة والمشجعة للاستثمار واهمية الموقع الاستراتيجي لمحافظة المفرق  والذي يركز عليها جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم حفظه الله ورعاه من خلال توجيهات جلالته بان تكون البلديات محور التنمية وهذا ما تحقق في بلدية المفرق ورغبة القيادة الهاشمية بان يكون لنا دور تنموية واستثماري وتشجيع المستثمرين لإقامه مثل هذه المشاريع .

نائب سفير دولة هنغاريا  الدكتور ستيفان ميزي اشاد من جانبه  بالتعاون المثمر والمسبوق من رئيس بلدية المفرق واعضاء المجلس البلدي والذي دعم هذه الاتفاقية والتي خرجت على ارض الواقع ضمن تشاركية بين الجانبين والذي يعزز عمق العلاقات بين البلدين الصديقين في المجالات كافة .

 

وبين ان الحكومة الهنغارية داعمة ومستمرة في تحقيق تشاركية ما بين بلدية المفرق الكبرى والشركات الهنغارية في سبيل تحقيق كل ما هو مفيد للجانبين وخدمة مسيرة التنمية في مثل هذه المناطق .

مدير الشركة الهنغارية فيكتور بالو اكد من جانبه بانه سيتم في المرحلة المقبلة العمل على تنفيذ هذه المشاريع والتي تم التوقيع عليها  ضمن وحدة تشاركية من شانها ان تحقق فوائد كبيرة على الجانبين وخصوصا التركيز على الجانب الاستثماري بين البلدين والذي سيوفر فرص العمل وجذب مشاريع تنموية للمنطقة وبما يحفقق نفعا اقتصاديا للجميع .//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير