البث المباشر
الحرارة التي يلزم عندها استخدام أدوية خافضه "أقوى عقار لإنقاص الوزن" يحصد الأرواح قبل اعتماده.. نسخه المغشوشة تفتك بالمستخدمين الشرطة الأميركية: سقوط ضحايا في إطلاق نار بمدرسة في ولاية أوريغون الأميركية ومقتل المنفذ محكمة مصرية تجمد عقوبة شاب بعد مناشدة والدته .. ماذا قالت القاضي؟ ماذا يحدث لقلبك إذا تركت التلفزيون يعمل وأنت نائم؟ تزامنًا مع عيد ميلاده .. صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة "دمي سعودي" إهداءً للسعودية "بلدية السلط" تعلن عن تنفيذ أعمال تخطيط ودهان للشوارع وسط المدينة الأرصاد: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر المقبلة أمانة عمّان تفوز "بجائزة النخبة" في دبي عن مشروع الباص السريع استعدادات حكومية مبكرة وخطط للتعامل مع الموسم المطري إعلان الدفعة الثانية للمقبولين في كليتي نسيبة ورفيدة للتمريض والمهن الطبية مع YO من أورنج الأردن: منح دراسية وتدريب عملي ومزايا حصرية للشباب المومني: الشباب الأردني شريك أساسي في مواجهة التضليل الرقمي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة ملحس وزيرا الداخلية الأردني والقطري يبحثان التعاون المشترك الاتحاد الأردني لشركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية يوضح بشأن الكتاب الصادر عن إحدى الصناديق التابعة لنقابة الأطباء بوقف التعامل مع عدد من شركات التأمين وشركات إدارة التأمين الطبي ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.70 دينارا للغرام الاستراتيجيات: الصراعات الإقليمية تختبر قدرة الاقتصاد الأردني على الصمود "الحسين التقنية" وشركة "فجر الأردنية المصرية" توقعان اتفاقية لدعم المنح الدراسية ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد

برشلونة يسعى للوصول لرقم قياسي جديد

برشلونة يسعى للوصول لرقم قياسي جديد
الأنباط -

الانباط - أكد المدافع الدولي الفرنسي لوكاس دينيي في مقابلة حصرية لوكالة فرانس برس، أن فريقه برشلونة الإسباني "سيقدم كل شيء" في مواجهة الـ"كلاسيكو" المقررة يوم غد الأحد ضد الغريم ريال مدريد، من أجل محاولة المحافظة على السجل الخالي من الهزائم في الدوري المحلي هذا الموسم.
ورغم هامشية المباراة من حيث النقاط وترتيب الفريقين بعد أن حسم برشلونة لقب الدوري وريال مدريد بطاقة تأهله الى دوري الأبطال الموسم المقبل، ستكون الأنظار شاخصة غدا إلى ملعب "كامب نو" من أجل متابعة الـ"كلاسيكو" الأهم على الإطلاق في القارة الأوروبية وربما العالم بأجمعه.
وحسم برشلونة لقبه السابع في الدوري المحلي خلال الأعوام العشرة الأخيرة دون أن يتلقى أي هزيمة حتى الآن وفي جعبته أربع مباريات متبقية له، معززا رقمه القياسي من حيث عدد المباريات المتتالية دون هزيمة في الدوري إلى 41 امتدادا من الموسم الماضي.
وستكون الفرصة قائمة أمام برشلونة ليكون أول فريق في تاريخ الدوري ينهي موسما بأكمله دون هزيمة منذ الثلاثينات وتحديدا منذ موسم 1931-1932 (ريال مدريد لكن في موسم من 18 مرحلة)، فيما سيحاول ريال نفسه الحؤول دون أن يصل برشلونة الى رقمه القياسي وذلك عندما يحل ضيفا على النادي الكاتالوني غدا في الـ"كلاسيكو" الأخير لهذا الموسم.
وبعد أن خسر المواجهتين الأوليين له ضد ريال هذا الموسم في ذهاب (1-3) واياب (0-2) الكأس السوبر الإسبانية، ثأر برشلونة بأفضل طريقة من غريمه الملكي باكتساحه على أرضه 3-0 في المرحلة السابعة عشرة من الدوري، ويأمل على الأقل أن يتجنب الهزيمة في لقاء يوم غد.
واعترف دينيي (24 عاما) أنه لم يكن يتوقع أن يعيش فريقه موسما ناجحا، أقله على الصعيد المحلي، بعد خسارة البرازيلي نيمار لصالح باريس سان جرمان الفرنسي والسقوط في مباراتي الكأس السوبر أمام ريال، مضيفا "كنت أتمنى (النجاح)، لأننا نلعب لأحد أعظم الأندية في العالم وبالتالي نطمح على الدوام باحراز أكبر عدد ممكن من الألقاب".
وواصل "هذا ما حصل معنا وهذا أجمل ما في كرة القدم".
وتطرق إلى مسألة الخروج من الدور ربع النهائي لمسابقة دوري الأبطال وإذا كان إحراز ثنائية الدوري والكأس المحليين عوض الخيبة القارية التي مني بها فريق المدرب ارنستو فالفيردي، بالقول "هناك جانبان. كنا نأمل الذهاب أبعد في دوري الأبطال ولما لا رفع الكأس (في نهاية المطاف)". لكن هذا الأمر لم يتحقق وسنقدم كل شيء ممكن الموسم المقبل (لتحقيقه)".
وواصل "في هذه الأثناء، المشوار الذي خضناه في البطولة والكأس كان استثنائيا. وصل المدرب (ارنستو فالفيردي) وجلب معه صرامته على المستويين التكتيكي والدفاعي. نحن أكثر صلابة والنتائج تثبت ذلك. نحن لم نهزم حتى الآن في الدوري، وهذا شيء مهم جدا. لقد تفوقنا للتو على سجل ريال سوسييداد الذي يعود تاريخه الى فترة طويلة مضت (38 مباراة دون هزيمة بين 1979 و1980). لقد حصل شيء (مهم) هذا العام ونأمل أن يستمر".
واعتبر دينيي أن توجه برشلونة ليكون أول فريق ينهي موسما من 38 مرحلة دون هزيمة في تاريخ الدوري الإسباني، يظهر "الثبات في المستوى، العمل الهائل الذي يقوم به الفريق بأكمله طيلة الموسم. إنه رقم قياسي تسعى المجموعة بأكملها لتحقيقه. إنه شيء هام جدا بالنسبة لنا وسنقدم جميعنا كل شيء من أجله".
ومن أجل أن يحقق هذا الانجاز، على برشلونة أن يمر الأحد بريال مدريد الذي بلغ نهائي دوري أبطال أوروبا للموسم الثالث تواليا وسيحاول الفوز باللقب للمرة الثالثة تواليا ايضا والثالثة عشرة في تاريخه.
واعتبر دينيي أن المواجهة مع النادي الملكي "هي أهم مباراة في العالم، بكل بساطة. إنها إحدى المباريات الأكثر متابعة في العالم. الجميع ينتظر هذه المباراة وهذا شيء رائع. هناك خصومة بين الفريقين تعود الى زمن طويل مضى، وبإمكانك أن تشعر بهذا الأمر على مستوى المشجعين، اللاعبين. هناك حقا أجواء استثنائية".
وبعد أن خسر احد اضلاعه تشافي الذي ترك "كامب نو" في 2015 وانتقل الى مغامرة قطرية مع السد، لن يبقى من الثلاثي التاريخي سوى الأرجنتيني ليونيل ميسي بعد نهاية الموسم الحالي بعد قرار اندريس انييستا بالرحيل ايضا في نهاية الموسم.
وتحدث دينيي عن انييستا الذي يخوض لقاء الـ"كلاسيكو" الأخير له، قائلا "إنه لفخر أن ألعب بجانب لاعب مثله. بالنسبة لي، إنه أحد أفضل اللاعبين في التاريخ. إنه حقا مثال يحتذى به داخل وخارج الملعب. أحترمه إلى أقصى درجة".
وعن طموحه مع المنتخب الفرنسي المشاركة في مونديال روسيا الصيف المقبل، أكد دينيي "هدفي الذي لا أخفيه يوما، هو دائما أن أكون في التشكيلة والمشاركة في كأس العالم القادمة. بعدها، أن ألعب (اساسيا) أو ألا ألعب، فهذا الأمر يعتمد على المدرب (ديدييه ديشان). أنا أحترم خياراته. لكن من المؤكد أني عندما أبدأ في بطولة ما، أرغب جدا باللعب". 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير