البث المباشر
المنتخب أعاد تعريف معنى فن الممكن منطقة تركية تطالب الذكاء الاصطناعي باعتذار ! أطعمة بسيطة تحارب التوتر 4 عادات يومية بسيطة تؤخر شيخوخة دماغك 8 سنوات مفهوم الاشتراكية وتناقضاتها في اليسار الاردني ليخرج المثقف العربي من عزلته اليوم. بلدية إربد تمدد العمل بمديرية ضريبة الأبنية اختتام فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025 والوزير محافظة يتوج الجامعات الحاصلة على المراكز الست الأولى في الأولمبياد العالمي المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ضربة أردنية تهز داعش… وإغلاق مبكر لبوابة الخطر في الجنوب السوري.. "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية بلدية السلط الكبرى تفتتح بازار شتاء السلط 2025 لدعم المشاريع الصغيرة والحرف المحلية "حين يقف المعنى عارياً أمام الحقيقة" "عمرة"…جمرة التوطين و ضبابية التخمين. سيكولوجية الأردني تحية فخر واعتزاز للنشامى… منتخب يشرّف الوطن رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السفير الأمريكي: نعمل على دعم الأعمال التجارية الأمريكية في الأردن حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة كيف يستطيع المنتخب توحيد الأردنيين وضبط بوصلتهم فيما نفشل جميعا؟

مدارس المملكة تشهد إضرابا جزئيا عن العمل

مدارس المملكة تشهد إضرابا جزئيا عن العمل
الأنباط -

العاملون في الإحصاءات يعلنون المشاركة في الوقفة الاحتجاجية" الاثنين

مدارس المملكة تشهد إضرابا جزئيا عن العمل

 

عمان - الأنباط

 

بدأ المعلمون في المدارس الحكومية، الخميس، إضرابا جزئيا وذلك بالتوقف عن العمل بعد انتهاء الحصة الثالثة، استجابة لدعوة مجلس نقابة المعلمين بالإضراب.

ويأتي إضراب المعلمين احتجاجا على عدم استجابة الحكومة لمطالبهم المتعلقة بتعديل نظام الخدمة المدنية الذي يعتمد "منحنى التوزيع الطبيعي" والذي يضع المعلمين رهنا لمزاجية صاحب القرار، واقرار قانون أمن وحماية المعلم بعد الاعتداءات المتواصلة التي تعرضوا لها خلال السنوات الأخيرة، والمطالبة بتعديل تعليمات نظام البصمة.

كما يطالب المعلمون بوضع نظام مهني خاصّ يحكم مهنة التعليم يكون موازيا لنظام الخدمة المدنية، وتحسين مستوى التأمين الصحي وانهاء ازدواجية التأمين، إلى جانب التأكيد على رفضهم التوجهات لتعديل قانون الضمان الاجتماعي برفع سنّ التقاعد.وبدء الإضراب في معظم مدارس المملكة بعد الحصة الثالثة من الدوام ويستمر حتى نهاية دوام الخميس

وكانت النقابة قد أشارت إلى ضرورة مشاركة جميع الزميلات والزملاء في الوقفة الاحتجاجية على الدوار الرابع أمام مبنى رئاسة الوزراء يوم الاثنين 30/4/2018، الساعة الواحدة ظهرا.

وأكدت على أن الالتزام بقرار مجلسها وتوحيد الصفوف جميعها يمنحها قوة حقيقية في السعي لتحقيق مطالب المعلمين والمعلمات.

 ومن ناحية اخرى العاملون في الاحصاءات يتضامنون مع "المعلمين" ويعلنون المشاركة في الوقفة الاحتجاجية "وثيقة"

العاملون في الاحصاءات يتضامنون

أكدت نقابة العاملين في دائرة الاحصاءات العامة انها تتضامن بالمطلق مع نقابة المعلمين وهي تتصدى بتعديلات نظام الخدمة المدنية ، وتعلن مشاركتها للوقفة الاحتجاجية الاثنين القادم.

وبينت النقابة انها تتابع بقلق التطورات المتعلقة بتعديلات نظام الخدمة المدنية الاخيرة .

وقالت النقابة في بيان لها ان نقابة المعلمين تتصدى لهذا القرار نيابة عن كل العاملين في الطاع العام ، وانها تدين التصرفات الغير مسؤولة التي كانت ضد وفد المعلمين في مجلس النواب ، لافته الى انها تتضامن بالمطلق مع نقابة المعلمين .

وتاليا نص البيان :

تتابع نقابة العاملين في دائرة الاحصاءات العامة، بقلق بالغ التطورات المترتبة على التعديلات الاخيرة على نظام الخدمة المدنية، والذي تتصدى له نقابة المعلمين الاردنيين نيابة عن كل العاملين في القطاع العام، وما رافق ذلك من محاولات للمس بالمعلمين والتشكيك في دورهم الوطني.

وعليه:

1.تدين نقابة العاملين في دائرة الاحصاءات العامة التصرفات غير المسؤولة التي تمت من البعض ضد وفد نقابة المعلمين في مجلس النواب.

2. تعلن النقابة تضامنها المطلق مع نقابة المعلمين في ضرورة وقف التعديلات الاخيرة على نظام الخدمة المدنية، واعادة النظر في هذه التعديلات وضرورة مشاركة الموظفين العاملين في القطاع العام في أي تعديلات مقترحة من خلال ممثليهم في نقاباتهم، وان أي عملية تطوير لا يمكن ان تصل الى نتائجها المرجوة بدون شراكة حقيقية بين اطراف العمل في القطاع العام.

3. تؤكد النقابة على ان الحوار هو الوسيلة العملية في نهاية المطاف لإنجاح أي عملية للبناء والتطوير في القطاع العام.

4. تعلن نقابة العاملين في دائرة الاحصاءات العامة مشاركتها في الوقفة الاحتجاجية التي تنفذها نقابة المعلمين يوم الاثنين القادم أمام رئاسة الوزراء، وتدعو جميع العاملين في القطاع العام الى المشاركة الفاعلة في هذه الوقفة.

وفي السياق ذاته أكد وزير التربية والتعليم الدكتور عمر الرزاز، احترام الوزارة لحق المعلمين في حرية التعبير، مبينا أن كل الوسائل القانونية متاحة لهم في التعبير عن مطالبهم، داعيا لأهمية تغليب مصلحة الطلبة باعتبارها البوصلة التي نعمل باتجاهها جميعا.

كما أكد الدكتور الرزاز في تصريحات صحافية، احترام المعلمين،  ورسالتهم التي كانت وما  زالت محل اهتمام وتقدير، باعتبارهم أداة التغيير في العملية التربوية.

وكشف وزير التربية والتعليم أن الوزارة تعمل منذ 9 شهور بالشراكة مع نقابة المعلمين على إعداد نظام خاص لمزاولة مهنة التعليم ومسار وظيفي خاص للمعلمين أيضًا، مبينا أن النظام يتضمن معايير لتققيم  الإداء والحوافز والعلاوات ويسهم في تنميتهم مهنيا، ويراعي خصوصيتهم.

وتوقع الدكتور الرزاز ان يبدأ العمل به مع بداية العام الدراسي المقبل، بعد مروره بالقنوات التشريعية المعمول بها.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير