البث المباشر
الأردن يعزي بضحايا انهيار مبنى سكني في المغرب أجواء لطيفة اليوم ومشمسة ومعتدلة حتى الاثنين المقبل مخاطر المشروبات الصيفية المثلجة دراسة تحدد مدة النوم التي تسرع الشيخوخة ‏مصادر للانباط - لقاء مرتقب بين الشرع وترامب في فرنسا على هامش قمة مجموعة السبع ‏مصادر للانباط : الشرع يزور لبنان بعد عيد الأضحى إنجاز سويسري قد يحرّر مرضى السكري من حقن الأنسولين بلدية السلط الكبرى تنشر وثائق خاصة بمناسبة الإستقلال الـ80 بقيادة رونالدو .. النصر يتوّج بطلاً لدوري روشن السعودي عقوبات أميركية تطال للمرة الأولى ضابطاً في الجيش اللبناني إلى جانب نواب من "حزب الله" ومسؤولين أمنيين ارتفاع أسعار الذهب محليا مساء الخميس .. والغرام 92.6 بدينار رويترز: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران تنشيط السياحة تقيم حفل استقبال في موسكو بمناسبة عيد الاستقلال ابو حصيرة .. اداء أكاديمي مميز في الاعلام والبحث العلمي الأردن يؤكد تضامنه مع سوريا ورفضه لجميع أشكال العنف والإرهاب وزير الأوقاف يتفقد أوضاع الحجاج الأردنيين في منطقة الجميزة بمكة المكرمة الاستقلال الثمانون: عبقرية الدولة في مواجهة الجغرافيا الملتهبة مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الحجايا والجعافرة والمشارقة وأبو طالب ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني

الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان تقر نتائج اعمال البنك لعام 2017 وتقرر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12%

الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان تقر نتائج اعمال البنك لعام 2017 وتقرر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12
الأنباط -

 عمان-الانباط

وافقت الهيئة العامة لبنك القاهرة عمان في اجتماعها العادي الذي عقدته يوم أمس الثلاثاء الموافق 24/4/2018 على توزيع أرباح نقدية على المساهمين بمبلغ 120 فلس للسهم، أي بنسبة 12% من القيمة الإسمية للسهم ، وقد بلغت الارباح لعام 2017 قبل ضريبة الدخل مبلغ 41.9 مليون دينار ، في حين بلغت الارباح بعد ضريبة الدخل 30.3 مليون دينار.

وقد بين السيد يزيد المفتي رئيس مجلس الإدارة، أن البنك تمكن بفضل استراتيجيته الناجحة وسياسته المتحفظة وإدارته الحصيفة للمخاطر بالإضافة إلى التزامه بأفضل معايير العمل المصرفي من تحقيق نتائج مميزة تجاوزت الموازنة التقديرية، حيث نمت موجودات البنك بنسبة 12.2% لتبلغ 2794.3 مليون دينار بحيث حققت ودائع العملاء نموا بنسبة 13.1% لتصل إلى 1749.9 مليون دينار. وارتفع رصيد التسهيلات الائتمانية بنسبة 13.4% لتصل الى 1537.9 مليون دينار مع المحافظة على جودة المحفظة حيث بلغت نسبة التسهيلات غير العاملة 3.82% وهي اقل من المعدل ضمن القطاع المصرفي في الاردن مع وجود مخصصات تغطي هذه التسهيلات غير العاملة بنسبة 77.8%. هذا ولا يزال معدل العائد على حقوق الملكية البالغ 9.15% من ضمن المعدلات العالية في القطاع المصرفي الأردني حيث يحتل البنك المرتبة الرابعة بين البنوك التجارية ، فيما بلغت نسبة كفاية راس المال 15.04% وهي اعلى من النسب المقررة من البنك المركزي الأردني.

ونوه السيد يزيد المفتي إلى أن البنك سيستمر خلال عام 2018 في تنفيذ سياساته وخطته الإستراتيجية وفي تطوير أعماله من خلال المحافظة على نسب السيولة المرتفعة وعلى جودة المحفظة الائتمانية، بالإضافة إلى المساهمة في دعم المجتمع المحلي كجزء من مسؤولية البنك الإجتماعية.

وقد تم انتخاب مجلس ادارة جديد لمدة اربعة سنوات قادمة من التالية اسماؤهم:

السيد يزيد المفتي، السيد خالد المصري، المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، بنك مصر، الشركة العربية للتموين والتجارة ، السيد شريف الصيفي، السيد ياسين التلهوني، السيدة سهى عناب، السيد طارق عقل،السيد حسن ابو الراغب ، السيد سامي سميرات.

وفي نهاية الاجتماع تقدم السيد يزيد المفتي بالشكر إلى عملاء البنك ومساهميه على ثقتهم ومساندتهم المتواصلة والتي مكنت البنك من تحقيق هذه النتائج، وإلى موظفي البنك لعملهم الجاد وانتمائهم وإخلاصهم، والبنك المركزي الأردني لجهوده المخلصة ودعمه الدائم، متطلعا إلى تحقيق المزيد من النمو والنجاح في الأعوام القادمة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير