البث المباشر
الأردن يعزي بضحايا انهيار مبنى سكني في المغرب أجواء لطيفة اليوم ومشمسة ومعتدلة حتى الاثنين المقبل مخاطر المشروبات الصيفية المثلجة دراسة تحدد مدة النوم التي تسرع الشيخوخة ‏مصادر للانباط - لقاء مرتقب بين الشرع وترامب في فرنسا على هامش قمة مجموعة السبع ‏مصادر للانباط : الشرع يزور لبنان بعد عيد الأضحى إنجاز سويسري قد يحرّر مرضى السكري من حقن الأنسولين بلدية السلط الكبرى تنشر وثائق خاصة بمناسبة الإستقلال الـ80 بقيادة رونالدو .. النصر يتوّج بطلاً لدوري روشن السعودي عقوبات أميركية تطال للمرة الأولى ضابطاً في الجيش اللبناني إلى جانب نواب من "حزب الله" ومسؤولين أمنيين ارتفاع أسعار الذهب محليا مساء الخميس .. والغرام 92.6 بدينار رويترز: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران تنشيط السياحة تقيم حفل استقبال في موسكو بمناسبة عيد الاستقلال ابو حصيرة .. اداء أكاديمي مميز في الاعلام والبحث العلمي الأردن يؤكد تضامنه مع سوريا ورفضه لجميع أشكال العنف والإرهاب وزير الأوقاف يتفقد أوضاع الحجاج الأردنيين في منطقة الجميزة بمكة المكرمة الاستقلال الثمانون: عبقرية الدولة في مواجهة الجغرافيا الملتهبة مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الحجايا والجعافرة والمشارقة وأبو طالب ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني

منصة زين للإبداع-فرع شمال ستارت تقيم فعاليةZINC Ideathon

منصة زين للإبداع-فرع شمال ستارت تقيم فعاليةZINC Ideathon
الأنباط -

بهدف تحفيز بيئة ريادة الأعمال في الشمال

 

اربد - الانباط 

أقامت منصة زين للإبداع ZINC في فرعها الكائن بمقر مبادرة "لومينوس شمال ستارت" بمحافظة اربد، فعالية العصف الذهني (ZINC Ideathon)، بهدف تحفيز بيئة ريادة الأعمال في شمال المملكة، عبر مسابقات وورشات عمل تساعد الشباب لتحويل أفكارهم إلى مشاريع تعود بالفائدة عليهم وعلى المجتمع.

 

وتم خلال فعالية (ZINC Ideathon) التي استمرت على مدار يومي الجمعة والسبت الماضيين بحضور 45 مشارِك،تقسيم المشاركين إلى مجموعات، حيث أقيمت جلسة بعنوان "مقدمة في ريادة الأعمال" لإطلاع المشاركين على أهم مفاهيم ومبادئ ريادة الأعمال، وقامت الفرق المشاركة بالعمل على إيجاد أفكار وحلول لمشاكل تُعنى بقطاعات التعليم والصحة والسياحة والبيئة والطاقة، وتمت مناقشة المشاكل وأسبابها، لتقوم كل مجموعة بإيجاد حلول بطريقة إبداعية.

 

وضمّت فعاليات (ZINC Ideathon) مجموعة من المتحدثين والخبراء، وهم الدكتور مازن مقابلة؛ الطبيب والمدرّب المحترف في صندوقالملكعبداللهالثانيللتنمية،والمدرب المعتمدمنوزارتيالعملوالتعليمالعاليوالبحثالعلميفيمجالتنميةوإدارةالمواردالبشريةوالمهاراتالتجاريةوريادةالأعمال، وأسامة خليل؛ مؤسسمنصةعائلةالتصميم، وامالالسعدي؛ رياديةالأعمالفيقطاعالتكنولوجيابخبرةلأكثرمن 17 سنةفيمجالبرمجياتالاتصالاتوتطويربرمجياتالهواتف المتنقلة، ولؤيملاحمة: المؤسسالمشاركلشركة 3 ديمينا -حاضنةالتكنولوجياالمتقدمة،والشريكالمؤسسلـ " جوناوبسوير"،والشريكالمنفذالرئيسيفيمنطقةالشرقالاوسطوجنوبافريقيا، وأحمدابراهيم؛ منقسممسؤوليةريادةالأعمالفيشركةزينالأردن، وزيادالباروني؛الاستشاريوالمدربالدوليفيمجالريادةالاعمالوالترويج، وزيدحيمور؛مهندسكهرباء،ومؤسسسايبورغتكنولوجيوميديكالتكنولوجي، وعليالحلي؛عضوفريقستارتبويكند – عمان،ومستشارفيبرنامجالتدريبالمهني،ومدربفيبرنامجموزاييك (عمان 2016).

 

وفي ختام فعاليات (ZINC Ideathon)،عرضت الفرق المشاركة -وعددها 8 فرق- أفكارها أمام لجنة التحكيم،حيث فاز فريق "ساعد" بالمركز الأول وحصل على جائزة مقدارها 500 دينار، وحصل فريق "نقاء" على جائزة المركز الثاني التي بلغت قيمتها 300 دينار، فيما حل فريق "كمل" بالمركز الثالث وحصل على جائزة مقدارها 200 دينار.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير