اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إلغاء رحلة طيران في كندا بعد رفض طفل الجلوس وربط حزام الأمان نايا نجيب حداد الف مبروك النجاح "حنان مشهور القطيشات مبارك التفوق بالثانويه العامة " ينال فارس عجيلات الف مبروك التفوق تالا معين الزريقات الف مبروك النجاح عمر إسماعيل مجاهد الف مبروك النجاح جنى محمد سلطان أزمقنا الف مبروك النجاح إبراهيم صلاح الطراونة الف مبروك النجاح قرارات الاستيراد تغيّر وجهة قطاع المركبات في حرة الزرقاء ماذا لو تحدثت الأشجار؟ ما بعد مخادمة.. التحكيم الأردني من نجاح الأسماء إلى بناء منظومة مستدامة ما بعد مخادمة.. التحكيم الأردني من نجاح الأسماء إلى بناء منظومة مستدامة التربية تعلن موعد الدورة التكميلية للثانوية العامة مدير الأمن العام يوعز بتكريم 117 نزيلا اجتازوا امتحان الثانوية العامة التربية: 65.3% نسبة النجاح في التوجيهي محمد أحمد عبابنه الف مبروك النجاح عون محمد الروسان الف مبروك التفوق ينال عجيلات مبروك التفوق ٩٦ لأول مرة عبر «سند» أكثر من ربع مليون استعلام عن نتائج الثانوية العامة عبر «سند» خلال أول نصف ساعة توقيع عقد استشاري في الإعلام والعلاقات العامة بين مدارس الإرث الدولية وعبدالحكيم حفار

الذهب ينخفض بفعل توقعات بزيادة أسعار الفائدة الأميركية

الذهب ينخفض بفعل توقعات بزيادة أسعار الفائدة الأميركية
الأنباط -

 لندن - وكالات

انخفضت أسعار الذهب امس الجمعة متجهة صوب تسجيل خسارة أسبوعية مع ارتفاع الدولار بفعل توقعات بزيادة أسعار الفائدة الأميركية ووجهة النظر القائلة إن المخاطر السياسية والأمنية تنحسر على مستوى العالم.

وتراجع الذهب في المعاملات الفورية 0.3% إلى 1340.66دولار للأونصة، فيما هبط المعدن الأصفر في العقود الأميركية الآجلة 0.5% إلى 1342.30 دولار للأونصة. ويتجه الذهب في المعاملات الفورية لتسجيل أول انخفاض أسبوعي هذا الشهر.

وانحسر القلق في السوق بشأن الضربات العسكرية الغربية على سوريا، والتي قدمت بعض الدعم للذهب هذا الأسبوع، بينما تحسنت الآفاق الجيوسياسية في شبه الجزيرة الكورية في الوقت الذي قال فيه الرئيس الأميركي دونالد ترمب يوم الأربعاء إنه يأمل في نجاح قمة مع الزعيم الكوري الشمالي كيم يونج أون.

وأضافت تعليقات أدلى بها مصرفي بمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) مزيدا من الضغط على الذهب. وقال المصرفي إن المجلس يجب أن يزيد أسعار الفائدة في العامين الحالي والقادم لكي يحافظ على الاقتصاد من أداء محموم وكي تمنع المخاطر التي يتعرض لها النظام المالي من الارتفاع وارتفع مؤشر الدولار 0.2% مقابل سلة من العملات الرئيسية.

ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، انخفضت الفضة في المعاملات الفورية 0.6% إلى 17.10 دولار للأونصة بعد أن بلغت أعلى مستوى في أكثر من شهرين ونصف الشهر عند 17.35 دولار في الجلسة السابقة.

وتراجع البلاتين 0.2% إلى 931 دولارا. ولامس المعدن أعلى مستوى في أكثر من ثلاثة أسابيع عند 953.50 دولار في الجلسة السابقة.

وانخفض البلاديوم 0.5% إلى 1020.10 دولار للأونصة، وبلغ أعلى مستوى في شهر ونصف الشهر عند 1057.20 دولار.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير