البث المباشر
الشوابكة رئيسًا لجمعية أطباء الأطفال جامعة عجلون تشارك بفعاليات الملتقى الصيدلاني العلمي السوري الملك يستقبل ولي عهد البحرين في العقبة الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي حين يُتَّهَم الرافض… ويعلو نور البصيرة على ظلمات السحر والادعاء الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي من جاهزية البنوك إلى جاهزية الدولة: لماذا تحتاج المرحلة المقبلة إلى غرفة إنذار مالي واقتصادي مبكر؟ العمل… كرامة وطن وحكاية إنسان مقاربة المعايطة العلمية الرائدة: منصة تنفّسية مدعومة بالذكاء الاصطناعي تُعيد تعريف التشخيص المبكر وترسم ملامح الطب التنبؤي ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية في عيد العمال… البترا بين التحدي والفرصة ملك البحرين يعرب عن أسفه لـ"اصطفاف بعض المشرعين إلى جانب الخونة" عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي "إدارة الأزمات" تحذر المتنزهين من إشعال النار والسباحة في البرك والسدود أجواء معتدلة في أغلب المناطق اليوم ودافئة غدًا ‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب

وزير الصناعة والتجارة يبحث مع وفد سنغافوري تعزيز التعاون الاقتصادي

وزير الصناعة والتجارة يبحث مع وفد سنغافوري تعزيز التعاون الاقتصادي
الأنباط -

وزير الصناعة والتجارة يبحث مع وفد سنغافوري تعزيز التعاون الاقتصادي

 عمان -الانباط

دعا وزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة رجال الاعمال والمستثمرين من سنغافورة للاستفادة من الفرص والمجالات الاستثمارية المتعددة المتوفرة في الاردن والعمل على عقد شراكات تجارية واستثمارية مع القطاع الخاص الاردني.

وقال الوزير القضاة خلال لقائه امس الخميس وفدا من رجال الاعمال من سنغافورة بحضور سفير سنغافورة غير المقيم لدى المملكة ان المرحلة الحالية تتطلب مزيدا من الجهد المشترك من قبل البلدين لتعزيز التعاون الاقتصادي في مختلف المجالات وتعظيم الاستفادة من اتفاقية التجارة الحرة الموقعة بينهما ودخلت حيز التنفيذ منذ العام 2005 الا ان حجم التجارة البينية ما زال متواضعا جدا.

واضاف ان الاردن يعتبر بوابة لأسواق المنطقة اضافة الى ارتباطه بعدد من اتفاقيات التجارة الحرة مع الدول العربية والاتحاد الاوروبي والولايات المتحدة وكندا وغيرها ما وفر الفرصة للمنتجات الاردنية للوصول الى أكثر من مليار مستهلك حول العالم

وقال م. القضاة " يجب ان نأخذ بعين الاعتبار ونحن نتحدث عن تطوير التعاون الاقتصادي بين البلدين كيفية التعاون فيما يخص الاستفادة من مشروعات اعادة الاعمار في كل من سوريا والعراق ".

واضاف ان الاردن وفر بيئة جاذبة ومنافسة للاستثمار من خلال تهيئة وتطوير التشريعات وبخاصة قانون الاستثمار ومنح المستثمرين حوافزا وامتيازات غير مسبوقة الى جانب اقامة المناطق التنموية والخاصة.

وبين ان الاردن يضم العديد من القطاعات القوية والحيوية والتي تخلق جميعها مجموعة واسعة من الفرص التجارية: مثل الرعاية الصحية والتعليم والطاقة المتجددة والسياحة وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات والتي تساهم بنسبة 70٪ من المحتوى العربي على شبكة الإنترنت وتخدم المنطقة العربية.

وأضاف ان قطاع الصناعة هو أيضا قطاع نابض بالحياة مع إمكانات كبيرة للنمو والتنمية.

وبلغ اجمالي الصادرات الأردنية لسنغافورة في العام 2017 ثلاثة ملايين دولار بينما بلغت الواردات الاردنية منها 25.4 مليون دولار لنفس العام.

واقترح الوزير تحديد نقاط متابعة من قبل وزارة الصناعة والتجارة والجهات المعنية في سنغافورة لغرض متابعة الاتصالات وبلورة اليات واضحة لزيادة التعاون الاقتصادي بين البلدين.

ووضع الوزير القضاة الوفد السنغافوري بصورة التحديات التي تواجه الاردن بسبب الظروف المحيطة والتي نتج عنها تراجع الصادرات في السنوات الاخيرة وانحسارها لأسواق مهمة مثل اسواق العراق وسوريا واليمن وليبيا وغيرها الى جانب الاعباء الناتجة عن استضافة اللاجئين السوريين.

من جانبهم ابدى اعضاء الوفد السنغافوري حرصا على تنمية التعاون الاقتصادي مع الاردن والاستفادة من الفرص المتاحة والتعاون مستقبلا للدخول الى اسواق المنطقة ومجالات اعادة الاعمار.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير