البث المباشر
أبوغزاله يدين الاعتداء الإرهابي على كنيسة الكرك ويؤكد : وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب والفتن الدكتور علاء العيسوى المدير التنفيذى للاتحاد الدولى لرجال الاعمال والمستثمرين العرب بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك طوبى لمن اخترته وقبلته ليسكن في ديارك إلى الأبد .... شباب الأردن ومتطوعوه من شمال الوطن إلى جنوبه: نلتفُّ سدّاً منيعاً خلف قيادتنا الهاشمية، والأردن عصيٌّ على الإرهاب والفتنة الجامعة الألمانية الأردنية تدين الاعتداء على كنيسة الروم الأرثوذكس في حمود وتؤكد أن وحدة الأردنيين وحرمة دمائهم ودور عبادتهم خط أحمر بيان استنكار صادر عن عشيرة العضيبات في المملكة الأردنية الهاشمية بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك بيان استنكار وادانه صادر عن لجنة عشائر مسيحيي السلط بلدية السلط الكبرى تثمن مواقف الملك وتدين إرهاب الكرك بيان صادر عن عشيرة الجغبير جلاله الملك يعود المصابين في المستشفى العسكري في محافظة الكرك بيان صادر عن عشيرة الفروخ""محافظة مادبا بيان صادر عن الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن حول الجريمة النكراء باستهداف كنيسة في الكرك بيان استنكار وإدانة صادر عن شركة كهرباء إربد بشأن الاعتداء الإرهابي الذي استهدف كنيسة قرية حمود في محافظة الكرك جلالة الملك عبر اكس: ‏سنواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات ‏الجمعية الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع تدين الاعتداء الآثم في محافظة الكرك مديرية الأمن العام تعلن أعداد الشهداء والمصابين في حادثة الكرك كنيسة حمود.. ما وراء الجريمة الإرهاب لا دين له.. والأردن حصن منيع في ظل القيادة الهاشمية شاهد عيان يروي ما جرى في كنيسة الكرك .. شخصان فتحا النار لـ 5 دقائق ولاذا بالفرار

وزير العدل: الأردن سباق في مكافحة الاتجار بالبشر

وزير العدل الأردن سباق في مكافحة الاتجار بالبشر
الأنباط -

قال وزير العدل الدكتور عوض أبو جراد المشاقبة، إن الأردن سبق العديد من دول الجوار في مكافحة الاتجار بالبشر كونه يعبر عن حرية الإنسان ويكافح استعباده.

واشار المشاقبة خلال ترؤسه لاجتماع اللجنة الوطنية لمناقشة مسودة مشروع قانون منع الاتجار بالبشر في وزارة العدل أمس الثلاثاء، إلى ان الوزارة تعمل على استراتيجية واضحة المعالم لتبني الأفكار الواردة في القانون والمطروحة للنقاش على أعضاء اللجنة.

واضاف في الاجتماع الذي ضم أعضاء اللجنة الممثلة بأمناء عامين لعدة وزارات، والمفوض العام للمركز الوطني لحقوق الإنسان، أن قانون منع الاتجار بالبشر هو من اهم القوانين التي تحظى باهتمام محلي ودولي، ويعبر عن مدى احترام حقوق الإنسان خاصة بعد أن تبين خطره على الإنسان والمجتمع.

وقال الوزير، ان هناك خططا تعمل على مواجهة هذه الظاهرة التي أصبحت محط اهتمام كثير من الدول، لافتا إلى مسودة مشروع قانون منع الاتجار بالبشر التي جاءت بعدة تعديلات وتهدف إلى حماية المتضررين وضحايا جرائم الاتجار بالبشر عبر زيادة رقعة مظلة الحماية الآمنة لهم.

وأضاف، أن المشروع حمل في ثناياه الكثير من النصوص التي تحمي الضحية، مجسدا أهمية إعادة تأهيل المجني عليهم صحياً ونفسياً واجتماعياً في الوقت الذي لا بد فيه من تشديد العقوبات بحق مرتكبي جريمة الاتجار بالبشر واتخاذ التدابير الاحترازية بحقهم وتوفير سبل الحماية للشهود.

وأشاد المشاقبة بدور أعضاء اللجنة الوطنية باستحداث فكرة مشروع 'صندوق مساعدة ضحايا الاتجار بالبشر' في مشروع القانون، بحيث يعتبر هذا الصندوق وحدة إدارية تتبع لوزارة العدل تتوفر موارده من عدة جهات محلية وأجنبية والمنح الخارجية شريطة موافقة مجلس الوزراء عليها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير