البث المباشر
الكرك جرحُنا جميعًا… والأردن عصيٌّ على الفتنة الاتحاد الدولي لرجال الأعمال والمستثمرين العرب ينعي ضحايا الهجوم الإرهابي في الأردن أبوغزاله يدين الاعتداء الإرهابي على كنيسة الكرك ويؤكد : وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب والفتن الدكتور علاء العيسوى المدير التنفيذى للاتحاد الدولى لرجال الاعمال والمستثمرين العرب بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك طوبى لمن اخترته وقبلته ليسكن في ديارك إلى الأبد .... شباب الأردن ومتطوعوه من شمال الوطن إلى جنوبه: نلتفُّ سدّاً منيعاً خلف قيادتنا الهاشمية، والأردن عصيٌّ على الإرهاب والفتنة الجامعة الألمانية الأردنية تدين الاعتداء على كنيسة الروم الأرثوذكس في حمود وتؤكد أن وحدة الأردنيين وحرمة دمائهم ودور عبادتهم خط أحمر بيان استنكار صادر عن عشيرة العضيبات في المملكة الأردنية الهاشمية بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك بيان استنكار وادانه صادر عن لجنة عشائر مسيحيي السلط بلدية السلط الكبرى تثمن مواقف الملك وتدين إرهاب الكرك بيان صادر عن عشيرة الجغبير جلاله الملك يعود المصابين في المستشفى العسكري في محافظة الكرك بيان صادر عن عشيرة الفروخ""محافظة مادبا بيان صادر عن الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن حول الجريمة النكراء باستهداف كنيسة في الكرك بيان استنكار وإدانة صادر عن شركة كهرباء إربد بشأن الاعتداء الإرهابي الذي استهدف كنيسة قرية حمود في محافظة الكرك جلالة الملك عبر اكس: ‏سنواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات ‏الجمعية الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع تدين الاعتداء الآثم في محافظة الكرك مديرية الأمن العام تعلن أعداد الشهداء والمصابين في حادثة الكرك كنيسة حمود.. ما وراء الجريمة

اخليف الطراونة: التعليم يقتله السكون والتنظير

اخليف الطراونة التعليم يقتله السكون والتنظير
الأنباط -

قال الاكاديمي الدكتور اخليف الطراونة إنه لم يعد بالإمكان الوقوف عند الإنجازات الهائلة التي تحققت للتعليم في الأردن بشكليه العام والعالي، وإسهاماته الواضحة في بناء الإنسان الأردني والعربي على حدٍّ سواء.

واوضح في منشور له عبر صفحته الشخصية في موقع التوالصل الاجتماعي فيسبوك انّ عملية التعليم تركن إلى الحركة والتفاعل، ويقتلها السكون والتنظير، وأن النمط التقليدي في التعليم لم يعد قادرا على تلبية الاحتياجات الرئيسة في ظل ما يشهد العالم من ثورة اتصالات ومعرفة هائلة، وهي جزء أصيل من منظومة الإصلاح والتغيير والتطور، حاملة في طياتها تطوير المكونات الاقتصادية والاجتماعية السياسية والتكنولوجية ومعيشة الناس وحياتهم.

وتاليا ما كتبه الطراونة:

لم يعد بإمكان الوقوف عند الإنجازات الهائلة التي تحققت للتعليم في الأردن بشكليه العام والعالي، وإسهاماته الواضحة في بناء الإنسان الأردني والعربي على حدٍّ سواء؛ لأنّ عملية التعليم تركن إلى الحركة والتفاعل، ويقتلها السكون والتنظير، وأن النمط التقليدي في التعليم لم يعد قادرا على تلبية الاحتياجات الرئيسة في ظل ما يشهد العالم من ثورة اتصالات ومعرفة هائلة، وهي جزء أصيل من منظومة الإصلاح والتغيير والتطور، حاملة في طياتها تطوير المكونات الاقتصادية والاجتماعية السياسية والتكنولوجية ومعيشة الناس وحياتهم.

آخذة بعين الاعتبار المواءمة بين التعليم ومتطلبات السوق، وساعية لإعداد الكوادر البشرية المدربة والمؤهلة، القادرة على التحكم بأدوات المعرفة، ضمن رؤية الاستراتيجية الوطنية للموارد البشرية التي تسعى لتحيق نتائج مهمة عبر تبني أساليب مبتكرة وخلاقة وإبداعية في استخدام التكنولوجيا ومعطيتها الحديثة، والتعرف إلى الأفكار المبتكرة حول العالم وتطويرها بما يتلاءم مع الاحتياج الاردني الوطني، بشراكة محترمة بين القطاع العام والخاص، والشراكات العالمية مع الشركات الكبرى التي تطور التكنولوجيا خدمة للتعليم والتعلّم، من أساليب تمويل مبتكرة تراعي الخصوصية الأردنية لتحقيق أفضل النتائج بأقل التكاليف.

من هنا تأتي ورشة العمل (مستقبل التعلّم الذكي في المملكة الأردنية الهاشمية)، بشراكة بين جامعة العقبة للتكنولوجيا وشركة (كلاسيرا الشرق الأوسط) ممثلة برئيسها المهندس محمد المدني، ضمن رؤية مولاي المعظم وجلالة الملكة، في تطوير التعليم وإيجاد أساليب مبتكرة وحديثة وذكية خدمة للطلبة، بدءا من الحقيبة المدرسية التي نأمل أن تكون أخف من حيث الشكل، وأثقل من حيث المضمون، وصولا إلى تعلّم جامعي يعتمد على التعليم الإلكتروني والتعلم المدمج، والذي جاءت منصة إدراك الإلكترونية تتويجا له، وبتوجيه مباشر من جلالة الملكة رانيا المعظمة، التي قالت: 'أطلقنا إدراك لكي ندرك ما فاتنا، وندرك المستقبل الذي يليق بنا وبتاريخنا وبرسالة بعثت إلينا بدأت بإقرأ'.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير