البث المباشر
ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد أبو حسان يرعى أعمال ندوة حوارية حول التحديث السياسي أمين عام وزارة الخارجية ومساعدة وزير الخارجية الهندي يوقعان مذكرة تفاهم الأردن والهند يصدران بيانا مشتركا في ختام زيارة رئيس الوزراء الهندي إلى الأردن وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطنين ويخدم مصالحهم البتراء: أيّ سحر يسكن الوردة الصخرية؟ إعجاز الزمان والمكان والإنسان الجامعة الأردنيّة ترتدي ثوب الفرح ابتهاجًا بتأهل منتخب النشامى لنهائي بطولة كأس العرب 2025 العودات يحاضر في أكاديمية الشرطة الملكية مركز العدل يختتم مشروع "مسارات بديلة" ويحتفل بشركائه وإنجازاته هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تطلق فعاليات ورشة العمل المتخصصة حول " إدارة الطيف الترددي للاتصالات المتنقلة " رحلة الغاز الأردني بين التهميش والحقائق المثبتة الدفء القاتل: حين تتحول المدافئ في الأردن من وسيلة نجاة إلى حكم إعدام صامت راصد: موازنة 2026 أقرت بنسبة 62٪ من إجمالي النواب اتفاقية تعاون بين " صاحبات الأعمال والمهن" والوكالة الألمانية للتعاون الدولي ألحان ياسر بوعلي ترافق ثامر التركي في وداع ٢٠٢٥ اللسانيات وتحليل الخطاب عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الجمعية الأمريكية للنطق واللغة والسمع السفارة القطرية في الأردن تحتفل بالعيد الوطني.. وآل ثاني يؤكد العلاقات التاريخية مع الأردن المنتخب الأردني… طموح وطني وحضور مشرف في المحافل الدولية الكلالدة يحاضر بالأردنية للعلوم والثقافة حول مدينة عمرة من منظور فني شامل.

اطلاق حملة صرخة وطن في "اشتفينا"

اطلاق حملة صرخة وطن في اشتفينا
الأنباط -

اطلاق حملة صرخة وطن في "اشتفينا"

عجلون - الانباط – ناديا العنانزه

أطلقت اليوم في منطقة اشتفينا السياحية بمحافظة عجلون فعاليات حملة صرخة وطن بيئتنا حياتنا والتي نظمتها وزارة البيئة بالتعاون مع عدد من الجهات والدوائر  الرسمية والفعاليات الشعبية بهدف ترسيخ ثقافة النظافة والحفاظ على نظافة الأماكن السياحية .

وقال وزير الشباب بشير الرواشدة الذي شارك في فعاليات الحملة ان مثل هذه الحملات تساهم في استنهاض الهمم والقيم الأردنية للاهتمام بالبيئة خصوصا في الأماكن السياحية في الغابات والشوارع والمتنزهات التي يجب أن تتوفر فيه عوامل أساسية كالنظافة  والحفاظ على مكونات البيئة.

واكد محافظ عجلون علي المجالي أن هذا الواجب الوطني الذي يشارك فيه كافة أبناء المحافظة يعزز الولاء والانتماء للوطن وقيادته الهاشمية للحفاظ على النظافة العامة وإبراز الأردن في أجمل صورة وترسيخ المفاهيم والسلوكيات السليمة لدى شرائح المجتمع في المحافظة على النظافة في الغابات والمتنزهات والأماكن العامة .

وبين المجالي أن النظافة  تشكل وعي وثقافة وسلوك وهذه الحملة الواسعة رسالة واضحة للجميع بان يتحمل مسؤولياته اتجاه نظافة الشوارع والأحياء والساحات وأماكن التنزه داعيا الجميع الى تكاتف الجهود من اجل الحفاظ على نظافة المواقع السياحية التي تعكس الصورة الحضارية  للمحافظة .

واشار النواب وصفي حداد واحمد فريحات ومنتهى البعول الى ان مثل هذ الحملات يجب أن لا تقتصر على يوم أو مناسبة بل يجب أن تستمر لتخلق نوعا من الثقافة المجتمعية الإيجابية والشعور بالمسؤولية الوطنية نحو البيئة وأهمية استدامتها والحفاظ عليها  خصوصا الأشجار الحرجية التي تعتبر ثروة وطنية حقيقية .

وقال مدير مديرية البيئة في عجلون وجرش المهندس رائد ابو الحسن ان الحملة تهدف الى رفع الوعي لدى أفراد المجتمع بضرورة الحفاظ على البيئة والتعرف على مخاطر التلوث  وترسيخ قيم النظافة العامة والانتماء للبيئة.

واشار مدير تربية المحافظة سامي الفواعرة أن المديرية حرصت على التأكيد على مشاركة الطلبة في الحملة من اجل تعزيز الوعي لديهم بأهمية البيئة والولاء والانتماء للوطن والحفاظ على البيئة نظيفة وحمايتها  من جميع التعديات.

وثمن نائب رئيس فرع جمعية البيئة الاردنية في عجلون الدكتور ايلي الربضي جهود وزارة البيئة في  تنفيذ مثل هذه الحملات التي تساهم في رفع الوعي باهمية نظافة البيئة والمكان ليبقى نقطة جذب للسياح والمصطافين  داعيا الى تنفيذ مثل هذه الحملات بشكل مستمر .

وشارك بالحملة البلديات ورئيس واعضاء مجلس المحافظة وجامعة عجلون الوطنية ومؤسسات المجتمع المدني وجمعية البيئة الاردنية وفرعيها في عجلون وكفرنجه والأندية الشبابية و الرياضية والنقابات والاجهزة الامنية والمتطوعين والطلبة .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير