اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

اسرائيل ترفع حالة التاهب

اسرائيل ترفع حالة التاهب
الأنباط -

رفع الجيش الاسرائيلي مستوى التاهب تحسبا من رد ايراني على الغارة الاسرائيلية التي شنتها طائرات حربية اسرائيلية على مطار تيفون في سورية قبل يومين قالت تقارير ان القصف اسفر عن مقتل ضباط ايرانيين .

ووفقا لموقع صحيفة يديعوت احرنوت فانه يضاف الى الغارة الاسرائيلية, نية واشنطن لشن هجوم محتمل على سورية يرفع من حالة التاهب اكثر في الجبهة الشمالية وذلك رداً على مقتل أكثر من 60 مدنيًا سوريًا في ما يبدو أنه هجوم كيماوي في مدينة دوما بالقرب من العاصمة دمشق.

وبعد ان كان التاهب الامني الاسرائيلي خلال الأسابيع القليلة الماضية إلى مظاهرات السياج على طول حدود قطاع غزة، غير ان ما يجري في سورية يزيد من مستوى التوتر على الجبهة الشمالية وفق تعبير الصحيفة.

وقال نتنياهو انه يتوقع ان تشن الويالات المتحدة هجوما على سورية وفق ما نقلته القناة العاشرة العبرية.
وكان البنتاغون قد ابلغ اسرائيل العام الماضي قبل توجيه ضربة عسكرية الى سورية في خان شيخون عندما تعرضت المنطقة لهجوم كيماوي .وقالت منظمة حظر الأسلحة الكيميائية يوم الثلاثاء إن خبراء دوليين في الأسلحة الكيماوية سيتوجهون إلى مدينة دوما السورية للتحقيق فيما يشتبه بأنه هجوم بغاز سام في الوقت الذي تدرس فيه الولايات المتحدة ودول غربية أخرى القيام بتحرك عسكري بشأن الواقعة.

وقال البيت الأبيض إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي كان من المقرر أن يسافر إلى بيرو يوم الجمعة، ألغى جولة في أمريكا اللاتينية للتركيز على الرد على الواقعة السورية. وحذر ترامب يوم الاثنين من رد سريع وقوي بمجرد تحديد المسؤولية عن الهجوم.
وناقشت فرنسا وبريطانيا مع إدارة ترامب كيفية الرد على الواقعة. وأكد البلدان أنه لابد من التأكد من هوية الجناة في الواقعة.
وقالت الحكومة السورية وحليفتها الرئيسية روسيا إنه لا يوجد دليل على أن هجوما بالغاز وقع ووصفتا المزاعم بأنها ملفقة. (معا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير