البث المباشر
الجغبير: غرف الصناعة تعمل على زيادة مساهمة المرأة في القطاع شحادة: مشروع سكة حديد العقبة يجسد انتقال الاقتصاد الأردني من التخطيط إلى التنفيذ "المواصفات والمقاييس" و"المختبرات العسكرية" تبحثان تعزيز التعاون الجيش ينفذ تفجيرا مسيطرا عليه لمقطع صخري في ياجوز الصناعة والتجارة ووزارة الزراعة تبحثان سبل ضبط أسعار اللحوم افتتاح عيادة ثالثة متخصصة بطب أسنان الأطفال في مستشفى البادية الشمالية البنك الإسلامي الأردني يكرم موظفيه الفائزين بجائزة الموظف المثالي لعام 2025 96.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية "البصمة الكربونية وSOS… حين تتحول المسؤولية إلى أثرٍ يُقاس، والمستقبل إلى قرار" الأعيان يقر 6 مشاريع قوانين كما وردت من النواب المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 3 محاولات تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات الحسم من أجر العامل بين الجواز والتعسف فضّ الدورة العادية لمجلس الأمة: ما بين النص الدستوري وحسابات السياسة التكنولوجيا الزراعية في عمّان الأهلية تُنظّم زيارة علمية للحديقة النباتية الملكية الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تنظم ورشة حول التعليم الذكي “HiTeach5” مذكرة تفاهم بين صيدلة عمّان الأهلية وجمعية طلاب الصيدلة الأردنية JPSA إريكسون وأمنية، إحدى شركات Beyon، يعززان جهود الاستدامة البيئية في الأردن من خلال برنامج إريكسون لإدارة النفايات الإلكترونية حسّان يطلع على خطط أمانة عمّان للتحول الرقمي والتحديث الإداري والمالي إرادة ملكية بفض الدورة العادية لمجلس الأمة اعتبارا من صباح الأحد 26 نيسان الاحتلال يشدد إجراءاته في الضفة ويغلق طرقا ويشن اعتقالات في مناطق عدة

الريال واتلتيكو في ديربي العاصمة ومهمة سهلة للبرشا

الريال واتلتيكو في ديربي العاصمة ومهمة سهلة للبرشا
الأنباط -

 مدريد - وكالات

تنطلق الجولة الـ 31 من الدوري الإسباني، وسط انشغال العملاقين برشلونة وريال مدريد، بدوري أبطال أوروبا، وكذلك أتلتيكو مدريد، بالدوري الأوروبي. وتشير الأمور إلى أن برشلونة سيضطر لإراحة بعض لاعبيه في مواجهة ليجانيس اليوم ، وفي مقدمتهم النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، العائد من مشكلات بدنية مؤخرا، خلال فترة التوقف الدولي لمنتخب بلاده، استعدادا للمونديال.في حين لا يمتلك ريال مدريد هذه الرفاهية، نظرا لأهمية ديربي العاصمة أمام أتلتيكو مدريد يوم غدا، وينتظر أن يدفع مديره الفني زين الدين زيدان، بتشكيلته الأساسية رغبة منه في تحسين مركزه بالليجا.

وبذلك يوجه نجم الملكي، البرتغالي كريستيانو رونالدو، أنظاره لمعركة الديربي، المقررة غدا، على ملعب سانتياجو بيرنابيو، لمعرفته بأهمية هذه المباراة، التي سيرغب في اللعب فيها أساسيا من الدقيقة الأولى.ويستعد الدون لمواجهة الأتلتي، منتشيا عقب الهدف المدوي الذي سجله من ركلة مقصية مزدوجة في شباك يوفنتوس الإيطالي، في ذهاب ربع نهائي التشامبيونزليج.
وعلى الرغم من ضغط جدول المباريات في أسبوع، يبدو أن العرض الذي قدمه المهاجم البرتغالي، أمام الفريق الإيطالي لن يجهده، بل على العكس سيضيف مردودا إيجابيا على اللاعب، الذي ربما سيكون قد استعاد شحن طاقته، بعدما ارتفعت روحه المعنوية إلى أوجها. والآن، يوجه المهاجم البرتغالي، أنظاره نحو أتلتيكو مدريد، ثالث أكثر فريق تلقى أهدافا من كريستيانو بعد إشبيلية (27 هدفا) وخيتافي (23). وهز الدون، شباك الروخي بلانكوس، 21 مرة، منها 11 في الليجا، و6 في كأس ملك إسبانيا، و4 في دوري الأبطال.
على جانب آخر، يستعد برشلونة لمواجهة ليجانيس، اليوم على أرضه، عقب 3 أيام فقط من فوزه على روما، في ذهاب ربع نهائي التشامبيونزليج، بنتيجة 4-1. وفي مواجهة الفريق الإيطالي، ظهر على لاعبي برشلونة، حالة من الإرهاق، خاصة ميسي العائد مؤخرا من آلام عضلية، قد تدفع مدرب الفريق إرنستو فالفيردي لإراحته أمام ليجانيس، استعدادا لموقعة الإياب أمام روما. وبسبب هذه الآلام التي يبدو أن المهاجم الأرجنتيني لم يتعاف منها تماما، غاب ميسي عن وديتي منتخب بلاده أمام إيطاليا وإسبانيا، ولم يشارك أساسيا أمام إشبيلية الذي كاد يذيق البرسا، أول هزيمة له منذ بداية الليجا.
وخاض ميسي، مواجهة روما، لكنه لم يقدم الأداء الأفضل له وبدا مرهقا، لذلك قد يستريح غدا السبت أمام ليجانيس، على الرغم من أن الكلمة الأولى والأخيرة، ستكون للاعب نفسه.ويعلم ميسي أن إراحته في المباراة القادمة أمام الفريق، الذي يحتل المركز الـ 14 من الليجا، سيكون له عائدا جيدا على حالته البدنية، في الوقت الذي تشير فيه بعض التقارير، إلى أن المهاجم الأرجنتيني قد يجلس على مقعد البدلاء بشكل دوري، ليتمكن من مواجهة المباريات المهمة، خلال ما تبقى من المسابقة المحلية، وكذلك التشامبيونزليج وكأس الملك.



 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير