البث المباشر
الخارجية الإيرانية: تلقينا رسائل عبر وسطاء بينهم باكستان لكن لا مفاوضات مباشرة مع واشنطن واتساب يطلق ميزات جديدة تعزز تجربة المستخدم طريقة بسيطة وفعالة لتحسين صحة الكبد 5 خطوات بسيطة لصحة أفضل وعافية مستمرة منها الكزبرة .. أعشاب يومية تحميك من السرطان وأمراض القلب المشرق العربي...وثنائية الصراع (فيفا) يواجه صعوبات تقنية في بيع تذاكر كأس العالم 2026 الأرصاد : أجواء ماطرة الخميس وتراجع تدريجي للهطولات مع انخفاض طفيف على درجات الحرارة نهاية الأسبوع. النواب : تصعيد إسرائيلي خطير وتشريع “إعدام الأسرى” يفاقم أزمة القانون الدولي ويهدد منظومة العدالة مسؤول في البيت الأبيض يكشف ملامح خطاب ترامب المرتقب كفى سواليف".. الوطن يريد أفعالاً لا تصريحات الأمانة: بدء أولى مراحل جمع ونقل النفايات عبر الشركات المزودة للخدمة تمديد العمل بإعفاءات وخصومات ضريبة الأبنية والأراضي حتى نهاية حزيران ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق التأهل لنهائيات كأس العالم توضيح هام لمعلمي المدارس الخاصة حول العمل بالعقود الإلكترونية مندوبًا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الجيتاوي والنسور والعطيات والحداد وزير الصناعة والتجارة: توفر الزيوت واستمرار الإمدادات رغم الظروف الإقليمية توقيع اتفاقية تعاون بين كلية عمون الجامعية وجمعية الفنادق الأردنية لتعزيز التعليم السياحي والتطبيقي المنتخب الوطني لكرة القدم يتقدم إلى المركز 63 في تصنيف "فيفا" بدء سلسلة حوارات حول مشروع قانون الإدارة المحليَّة في رئاسة الوزراء

"العقبة" تشهد حراكا سياحيا مع دخول فصل الربيع

العقبة تشهد حراكا سياحيا مع دخول فصل الربيع
الأنباط -

"العقبة" تشهد حراكا سياحيا مع دخول فصل الربيع

عمان – الانباط

تشهد مدينة العقبة ايام العطل ونهاية كل اسبوع حراكا سياحيا نشطا، وباتت مقصدا للزوار المحليين والاجانب ما ينعكس ايجابا على الاقتصاد الوطني ويحقق الاستراتيجية التي تبنتها سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة التي تترجم الرؤية الملكية بان تكون العقبة انموذجا مثاليا للبيئة الاستثمارية الجاذبة للسياح والمستثمرين على حد سواء.

ويعتبر شهر نيسان من كل عام الوقت المناسب لقضاء عطلة ترفيهية في مدينة العقبة لاعتدال درجات الحرارة والاستفادة من المزايا التي وفرتها سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة للزوار من تنويع للمنتج السياحي وخدمات بنية تحتية على الشواطئ بعد اعمال التطوير والتحديث التي شملت الشاطئ الاوسط (الغندور) والجنوبي ونادي اليخوت الملكي والمجمع الترفيهي وميدان الأميرة هيا وغيرها من المعالم السياحية في المدينة.

وبحسب رئيس السلطة ناصر الشريدة، فان الحركة السياحية في مدينة العقبة تشهد نشاطا مميزا خلال هذه الفترة من العام، وسط توقعات بان يصل الى خليج العقبة عدد من السفن السياحية العملاقة التي تنقل السياح من مختلف الدول الأوروبية ومن أميركا، اضافة الى اهتمام مكاتب السياحة والسفر العالمية بالسفر الى العقبة وزيارة المثلث الذهبي (العقبة، وادي رم والبترا).

وقال ان السلطة تحرص على تعزيز التعاون مع جميع الجهات المحلية والاجنبية ذات العلاقة للوصول إلى أسواق سياحية جديدة غير تقليدية تعمل على رفد السوق والمنتج السياحي في العقبة بما يعزز القدرة التنافسية لهذه السوق ويحرك الواقع السياحي، الذي يشهد تراجعا عالميا بفعل العديد من عوامل التوتر التي تشهدها المنطقة والإقليم بشكل عام.

يذكر ان نسبة الاشغال في الفنادق والشقق المخصصة للايجار بمدينة العقبة في العطل ونهاية كل اسبوع تصل الى حوالي 90 بالمئة، وتكتظ شوارع المدينة بالزوار المحليين والاجانب للتمتع بطقسها المعتدل شتاء وشواطئها التي تمتاز بالشعب المرجانية ومواقع الغوص الفريدة من نوعها على مستوى العالم.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير