اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن العام يحذّر من تسهيل بيع غاز الهيليوم لاستخدام تهريب المواد المخدّرة بواسطة البالونات إضافة 4 مواد جديدة لقائمة المواد المخدرة والمؤثرات العقلية إضاءات في مضامين الخطاب الملكي الدكتور فرحان نزال المساعيد.. قامة قانونية وأكاديمية تتولى عمادة كلية الحقوق في جامعة آل البيت الزاكي والنشامى... في اختبار جدي امام نسور قاسيون. خطاب العمالقة العيسوي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة أكد ثبات الأردن وقوة مواقفه بدء أعمال صيانة وكشط وخلطة إسفلتية على جسر الموجب تدفقات النقد الأجنبي تدعم متانة الاقتصاد الأردني المستقلة للانتخاب تواصل مناقشة مسودة الخطة الاستراتيجية للأعوام 2027-2029 زين راعٍ بلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تشارك في أعمال المنتدى العربي للتنظيم البريدي 2026 بالدوحة عمة الزميل عبدالحفيظ غانم إيمان عبدالحفيظ محمد غانم في ذمة الله بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع النابلسي يرعى حفل اختتام "شبك وابتكر" أبو عمر: توسعات جديدة في مصانع الألبسة بالعقبة تعزز الاستثمار وتفتح آفاقاً لفرص عمل نوعية جديدة وفد إعلامي روسي يعيش تجربة "مثلث النهضة" في جنوب الأردن بحضور سعادة السفير الأردني مشاركة أردنية مميزة في حفل عشاء "نايل سات وعربسات" بتونس (31) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل حين تصبح الأغنام رجال إطفاء الغابات

صحف ايطاليا واسبانيا تتغزلان بالمقصية العبقرية

صحف ايطاليا واسبانيا تتغزلان بالمقصية العبقرية
الأنباط -

 روما - وكالات

أدهش تألق كريستيانو رونالدو، نجم ريال مدريد، الصحف الإيطالية، بعد قيادته فريقه، للفوز بثلاثية نظيفة على مضيفه يوفنتوس، في ذهاب ربع نهائي دوري الأبطال، أمس الاول .ووصفت صحيفة كوريري ديللو سبورت، ما قام به كريستيانو رونالدو، بـ "العمل الفني"، معلقةً على صورة هدفه الثاني من ضربة مقصية خلفية "تحفة من رونالدو، الريال يسحق يوفنتوس بثلاثية، والملعب يُصفق لرونالدو، وبوفون يقول: سي آر 7 مثل بيليه ومارادونا". وكتبت صحيفة "توتو سبورت" على صدر صفحتها الأولى، تعليقًا على هدف رونالدو الثاني، وتألقه في ظل خفوت ديبالا "إنه من كوكب آخر، ريال يتفوق بفضل سحر كريستيانو رونالدو، الظاهرة البرتغالية، الذي قلب اليوفي رأسًا على عقب".
وأبرزت الصحيفة، أن المقارنة بين كريستيانو وديبالا كانت قاسية، مستعينة بصورة للمهاجم البرتغالي، وهو يسجل هدفه الرائع، وأخرى للأرجنتيني لحظة إشهار البطاقة الحمراء في وجهه. أما تعليق صحيفة "لاجازيتا ديللو سبورت" فكان: "كريستيانو رونالدو، واو!، تصفيق كبير من ملعب أليانز لرونالدو، بعد مقصية خلفية جنونية، قلبت كل الأمور لصالح الريال، أخطاء عديدة في الفريق الأبيض والأسود، وإقصاء ديبالا بالطاقة الحمراء".
وفي عنوان آخر، وصفت الصحيفة، الدولي البرتغالي بأنه "ملاك في مواجهة البشر"، مبرزة تصفيق جماهير اليوفي لكريستيانو رونالدو، للإشادة بهدفه الثاني. وعن مواجهة روما لبرشلونة في الكامب نو، كتبت "اليوم، هل أنت مستعد لليونيل ميسي يا أليسون؟".
كما حاز هدف كريستيانو، على اهتمام الصحف العامة الإيطالية، مثل لا ريبوبليكا، التي وصفت عرض الليلة الماضية بـ "السحر"، وكورييري ديلا سيرا، التي اعتبرت كريستيانو "ظاهرة".

واهتمت الصحف الإسبانية، الصادرة امس، بفوز ريال مدريد على يوفنتوس، بثلاثية دون رد، في ذهاب ربع نهائي دوري الأبطال. ووضعت صحيفة ماركا، صورة كريستيانو رونالدو، نجم ريال مدريد، وهو ينفذ التسديدة المقصية في شباك بوفون، وقالت "الهدف.. رونالدو يسجل مقصية للتاريخ، ويجعل جمهور يوفنتوس يقف ويصفق له". وفي الأسفل، أشارت لفوز بايرن ميونخ على إشبيلية، بنتيجة 2-1، وعلقت "هزيمة قاسية لإشبيلية".


وعلى غلاف صحيفة آس، جاء العنوان "من أين كوكب أتيت؟"، ونقلت تصريح الدون عقب نهاية المباراة، حيث قال "إنه هدف لا يصدق، أود أن أشكر جمهور يوفنتوس على رد الفعل والتصفيق". فيما تطرقت لتصريح المخضرم جيانلويجي بوفون، حيث قال "كريستيانو أصبح في قيمة مماثلة لمارادونا وبيليه وميسي".
وعلقت الصحيفة على هزيمة إشبيلية، موضحة "بدون حظ أو أقدام"، وفي الأعلى، تحدثت عن فوز ريال مدريد، ومقصية كريستيانو رونالدو، وأوضحت "كانت ليلة رونالدو بالأمس، حطم اليوفي بهدفين، الثاني من مقصية عبقرية".وقالت عن هزيمة إشبيلية "بايرن ميونخ يفرض قوته ويحقق الأفضلية قبل لقاء الإياب". وعلى الصفحة الأولى لصحيفة سبورت، جاء العنوان "التعطش لدوري أبطال أوروبا". وفي تعليقها على نتيجة مباراة ريال مدريد ويوفنتوس، قالت "رونالدو يدفن يوفنتوس".

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير