اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"العلوم التطبيقية الخاصة" تمنح سارة محارب البكالوريوس في إدارة الاعمال رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي رئيس لجنة القوات المسلحة بمجلس الشيوخ الأمريكي والعضو الأبرز فيها مدير الأمن العام يتفقّد موقع مهرجان جرش، ويطّلع على جاهزية الخطط الأمنية لتأمين فعالياته وتقديم الخدمات الأمثل لمرتاديه مدير عام ضريبة الدخل والمبيعات: صحة الموظف ورفاهيته جزء أساسي من بيئة العمل الداعمة الأردن والولايات المتَّحدة الأميركيَّة يوقِّعان اتفاقاً للتِّجارة المتبادلة لتعزيز العلاقات الاقتصادية الثنائية بين البلدين شروط الانخراط السوري بالملف اللبناني عماد سعد يكتب: ما بعد التحذيرات المناخية: ماذا نفعل؟ السفير الصيني: الذكاء الاصطناعي ركيزة للازدهار المشترك والأمن العالمي ٦٤... أم ٤٨ ... أم ٣٢... منتخباً في كأس العالم القادمة؟!. عمّان تتصدّر قائمة أفضل المدن الطّلابيّة في الوطنِ العربيّ والشّرق الأوسط حسب تصنيف QS العالميّ مجلس الأعمال الأردني الأمريكي يوقع مذكرة تفاهم مع مجلس الأعمال العراقي لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري الملكية الأردنية الناقل الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون د.الحوراني : مشروع القانون المعدل للجامعات رغم أهميته..لا يحقق الإصلاح العميق للتعليم العالي الخضير: مهرجان جرش الأربعون يقدم تجربة متكاملة بفعاليات ثقافية وفنية وخدمات متطورة مجلس النواب يُقر "إلغاء الاستهلاكية المدنية" التشريح الاستخباراتي للبيان الإيراني... عشرة مؤشرات تكشف معركة الرواية ومحاولة نقل الصراع إلى الداخل الأردني. صدور كتاب «ظاهرة القرأنة» للدكتورة مهى المبيضين.. تأسيس لمصطلح «القرأنة الشعرية» في النقد الأدبي عمّان تتصدّر قائمة أفضل المدن الطّلابيّة في الوطنِ العربيّ والشّرق الأوسط حسب تصنيف QS العالميّ رئيس مجلس النواب يلتقي نقيب الصحفيين الأردن يدين التصريحات الصادرة عن الحوثيين التي تضمنت اتهامات باطلة للسعودية بحصار الشعب اليمني

الدغمي يثمن استجابة وزير الأشغال لتنفيذ عدد من الطرق بالمفرق

الدغمي يثمن استجابة وزير الأشغال لتنفيذ عدد من الطرق بالمفرق
الأنباط -

 

بناء على لقاء جمعه بالوزير هلسة

 

 

 

 

 

 

المفرق - جهينة نيوز  - يوسف المشاقبة

 

بناء على قرارات وزير الاشغال العامة والاسكان المهندس سامي هلسة بتنفيذ عدد من الطرق والتي  طلبها رئيس بلدية  المفرق الكبرى عامر نايل الدغمي التقى رئيس البلدية بوفد من وزارة الاشغال العامة والاسكان ضم مدير اشغال المفرق المهندس احمد فريحات للاتفاق على بدء تنفيذ المشاريع .

 

وثمن الدغمي الجهود والمتابعة الحثيثة من قبل وزير الاشغال العامة والاسكان المهندس سامي هلسة والذي قام مشكورا بسرعة الاستجابة لمطالب اهالي المفرق ومناطقها والذي يعد اشارة واضحة نحو الاهتمام الكبير الذي توليه الوزارة للخدمات التي تقدمها للمواطنين والبلدية، منوها ان وجود وفد من الاشغال العامة والاسكان والمستشارين لدليل على المتابعة التي تقوم بها الوزارة في سبيل القيام بهذه المهمة على اكمل وجه .

 

واشار الدغمي الى ان الوزير ابدى دعمه الكامل لتنفيذ الطرق التي تم الاتفاق عليها واصدر الوزير مشكورا الى الجهات المعنية في الوزارة للتنفيذ ، منوها ان هذه الاجراءات ساهمت في تحسين واقع الخدمات المقدمة للمواطنين وفي مختلف المجالات والتي ايضا ستخفف الكثير على المواطنين بعد تنفيذ تلك الطلبات .

 

مدير اشغال محافظة المفرق المهندس احمد فريحات اشار الى ان الاجتماع اليوم جاء بناء على توجيهات وزير الاشغال العامة والاسكان بعقد اجتماع مشترك ما بين البلدية والاشغال العامة لغايات الوصول الى اتفاق لبدء تنفيذ بعض مشاريع الطرق التي اصدر فيها الوزير قرارات منها البدء بتنفيذ اجراء الدراسة المطلوبة من المستشارين لتنفيذ تعبيد شارع المحكمة – الاشغال والذي سيتم فور  الانتهاء من الدراسة لعمل الطريق .

 

ونوه المهندس فريحات  بانه تم ايضا الاتفاق على بدء تنفيذ طريق المفرق باتجاه رحاب  لاستكمال اعادة تأهيل المسافة المتبقية ما بين نهاية مشروع طريق رحاب – المفرق باتجاه المفرق وذلك للمنطقة لواقعة من مثلث الكازية ولغاية السكة – دوار جرش بطول حوالي 1كم .

 

وقال الدغمي ان الوزير اوعز بكتب رسمية الى الدوائر المعنية في وزارة الاشغال العامة والاسكان بالعمل على تنفيذ المطالب منها الموافقة على تامين اعمدة الانارة المطلوبة لطريق الحرفية – البويضة – أم النعام ، وطريق مثلث التغرة باتجاه جامعة آل البيت ، والموافقة على اجراء الدراسة لإنشاء نفق ثغرة الجب على الطريق الدولي – الزرقاء – المفرق – الحدود السورية وذلك لخدمة المنطقة وتحسين الوضع المروري على الطريق الدولي .

 

واشار الدغمي الى انه تمت الموافقة ايضا على اجراء الدراسات للطريق الرئيسي امام مديرية اشغال محافظة المفرق والتي تكثر بها مناطق تجمع مياه الامطار ، منوها بان الموافقة على عمل كشف على موقع الحوادث المتكررة على طريق اربد – المفرق بموقع الغدير الاخضر وتنفيذ مطبات نموذجية عدد 2 بالمواقع المطلوبة وبالتنسيق مع البلدية .

 

وتابع الدغمي حديثه قائلا ” ان وزير الاشغال العامة والاسكان ارسل مشكورا ايضا كتبا الى مدير الاشغال للعمل على تقييم اعمال اعادة تأهيل الخلطة الاسفلتية المطلوبة لشارع الجيش وخاصة بعد ان قامت البلدية بتعديل واعادة تأهيل الجزيرة الوسطية والارصفة والانارة “

 

واكد الدغمي بانه تم التطرق مع الوزير بشان المطالبات الخاصة للبلدية والتي من ضمن اختصاص الوزارة وشملت توسعة شارع ام النعام – البويضة ابتداء من المنطقة الحرفية ولغاية بويضة الحوامدة وام النعام الشرقية والغربية ، منوها بانه تم الاتفاق على التقييم المشترك للأعمال المطلوبة للطريق ما بين البلدية ومديرية اشغال المفرق ، منوها بانه سيتم ايضا تقييم مشترك لطريق حيان – المشرف ، حيث ان الطريق بطول 5 كم تمت دراسة تعديل المنعطفات عليه من قبل الوزارة لكامل الطريق وتمت اعادة تأهيل ما طوله 1،5 كم وتبقى من الطريق ما طوله 3،5 كم وبحاجة الى اعادة تأهيل حسب المسار المدروس المعدل والذي يتضمن اعمال قطع وطمم لتحسين الرؤية على الطريق .

 

وبين الدغمي ان الوزير استجاب لطلبنا لاستكمال اعادة تأهيل المسافة المتبقية ما بين نهاية مشروع طريق رحاب – المفرق باتجاه المفرق وذلك للمنطقة لواقعة من مثلث الكازية ولغاية السكة – دوار جرش بطول حوالي 1كم ، مبينا الجهود المميزة التي بذلها الوزير في سرعة الاستجابة لهذه الطلبات والتي تصب في مصلحة المواطن .

 

وكان رئيس بلدية المفرق عامر نايل الدغمي قد تلقى كتبا رسمية من وزير الاشغال العامة والاسكان المهندس سامي هلسة موجهة الى المدراء المعنيين في الوزارة لتنفيذ الطلبات من خلال التنسيق المباشر مع البلدية وبما يسهم في تحقيق خدمة مميزة للمواطنين. .//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير