اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد ترتيبات متكاملة لإنجاح فعالية بث مباراة الأردن والجزائر في جرش ضمن كأس العالم 2026 "القرية الصينية" في العقبة تبني جسورا تجارية واجتماعية بين الشعبين الأردني والصيني ‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية الصداقة الأردنية الأوكرانية في "الأعيان" تلتقي سفيرة أوكرانيا 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) كلنا مع النشامى رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد مجموعة الطائرات المسيرة الباكستانية التربية تصدر تعليمات وإرشادات لطلبة التوجيهي مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع القاص أكرم الزعبي ومجموعته القصصية "العنكبوت"

العقبة الخاصة تباشر تطبيق الحاكمية الرشيدة

العقبة الخاصة تباشر  تطبيق الحاكمية  الرشيدة
الأنباط -

 

 

 

 

العقبة – الانباط - خليل الفرايه

إنسجاما مع التوجيهات الحكومية  بتطبيق الحاكمية  الرشيدة في المؤسسات الحكومية  باشرت  سلطة  منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة  تنفيذ اجرءات  تطبيق الحاكمية الرشيدة ووضع  المعايير  والابعاد  التي تهدف  الى  نتائج ومخرجات  ذات  اثر على المجتمع المحلي  من اجل تعزيز  الصالح العام  .

 

وقال  الامين العام مفوض شؤون الايرادات والجمارك في سلطة  منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة  الدكتور  محمود  خليفات خلال الاجتماع  مع فريق تنفيذ الحاكمية الرشيدة  ان  السلطة  تسعى  لتطبيق  مفهوم الحاكمية  الرشيدة التي  انبثقت  عن مضامين  الورقة  النقاشية  السادسة  لجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين تحت  عنوان  تعزيز مبادئ العدالة والمساواة وسيادة القانون ومكافحة الفساد  والشفافية والمساءلة واعتمادها المعايير  والابعاد لتطبيق  الحاكمية  الرشيدة . .

 

واضاف  ان  تطبيق  الحاكمية  الرشيدة  يهدف  الى تعزيز  ثقة المواطنين  واصحاب العلاقة  مع السلطة  وتحقيق تكافؤ  الفرص وزيادة الفاعلية والمشاركة  ورفع نسبة رضى المواطن عن الخدمات التي تقدمها السلطة  وتحقيق  مبدأ النزاهة  والعدالة  والشفافية  في ادارة المال  العام  وموارد  الدولة  وتفعيل مبدأ المحاسبة والمساءلة  في  السلطة  والالتزام  بكافة  القوانين  والانظمة  بما يساهم في زيادة فرص الاستثمار ومعدلات النمو الاقتصادي في  العقبة بشكل خاص  والمملكة  بشكل عام .

 

واكد  خليفات  ان السلطة بعد  اجراء دراسة تحليلية بدأت بتطبيق مبادئ الحاكمية الرشيدة    التي تضمنت (سيادة القانون، الكفاءة، الفاعلية ) وتحديد الجهات المعنية بتنفيذ وتطبيق  هذه المبادئ على  جميع أبعاد الحاكمية الرشيدة  ومراقبة  مؤشرات الاداء  وتضمينها  للخطة الاستراتيجية  للسلطة//  .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير