البث المباشر
إعلان صادر عن بلدية السلط الكبرى ... أعمال تخطيط ودهان للشوارع في وسط المدينة إعلان الدفعة الثانية للمقبولين في كليتي نسيبة ورفيدة للتمريض والمهن الطبية مع YO من أورنج الأردن: منح دراسية وتدريب عملي ومزايا حصرية للشباب المومني: الشباب الأردني شريك أساسي في مواجهة التضليل الرقمي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة ملحس وزيرا الداخلية الأردني والقطري يبحثان التعاون المشترك الاتحاد الأردني لشركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية يوضح بشأن الكتاب الصادر عن إحدى الصناديق التابعة لنقابة الأطباء بوقف التعامل مع عدد من شركات التأمين وشركات إدارة التأمين الطبي ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.70 دينارا للغرام الاستراتيجيات: الصراعات الإقليمية تختبر قدرة الاقتصاد الأردني على الصمود "الحسين التقنية" وشركة "فجر الأردنية المصرية" توقعان اتفاقية لدعم المنح الدراسية ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد أسبوع عمّان للتصميم 2026 يترك أربعة أعمال دائمة في الفضاءات العامة للمدينة وزير الاستثمار يبحث في بروكسل توسيع الشراكات وتعزيز المشاركة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي وزير الشباب يوعز بإسراع استكمال أعمال صيانة ملعب مركز شباب الرويشد العيسوي: المبادرات الملكية استجابة للاحتياجات ذات الأولوية والمتابعة الميدانية أساس نجاحها أمنية تعود إلى الجامعات الأردنية مع النسخة الثالثة عشر من "شبابي" بعروض وتجارب مميزة للطلبة الاهتمام الملكي بالصحة النفسية من استشراف التحديات إلى صناعة الفرص سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الحكم بالإعدام على متهمين في أحداث الساحل السوري

ماكيليلي: التكنولوجيا في قطر ستجعل المونديال بطولة مذهلة

ماكيليلي التكنولوجيا في قطر ستجعل المونديال بطولة مذهلة
الأنباط -

 

 الدوحة - خاص

أشاد أسطورة كرة القدم الفرنسية اللاعب كلود ماكيليلي باستعدادات دولة قطر واللجنة العليا للمشاريع والإرث لاستضافة بطولة كأس العالم لكرة القدم عام 2022، خاصة فيما يتعلق بتطويع التكنولوجيا لاستضافة بطولة كروية عالمية ومذهلة.  وفي حديث له مع اللجنة العليا، صرّح ماكيليلي، لاعب خط الوسط ذو الـ 44 عاماً والذي لعب 71مباراة دولية مع "الديوك"، بأن بطولة كأس العالم لكرة القدم في قطر ستُحدث فرقاً كبيراً في تاريخ هذه البطولة على المدى البعيد، كما أنها ستترك بصمة خاصة نظراً لاستخدام البطولة آخر ما توصلت إليه التكنولوجيا الحديثة لإثراء التجربة الكروية لدى اللاعبين والمشجعين على حدّ سواء. 

وأشاد ماكيليلي، مدرب فريق كي أس إيه أيوبن البلجيكي، بالجهود التي تبذلها دولة قطر واللجنة العليا لاستخدام أحدث الوسائل التكنولوجية لخدمة أهداف البطولة قائلاً: "أثبتت قطر من خلال تفعيل التكنولوجيا بشكل فعّال بأنها رائدة في مجال تطوير كرة القدم. إن لكلّ بطولة كروية في تاريخ كأس العالم بصمتها الخاصة، وأعتقد بأن تطويع التكنولوجيا هو بصمة البطولة المنتظرة في دولة قطر، وسيكون لذلك أثر عظيم في تنظيم حدث كروي مميز وفريد من نوعه".
وفي حديثه عن تلك التكنولوجيا الحديثة، قال ماكيليلي: "عندما شاهد عشاق كرة القدم تكنولوجيا التبريد الرائدة التي استُخدمت في استاد خليفة الدولي العام الماضي، أيقنتُ حينئذ بأن قطر تسعى لتقديم تجربة رائدة  وتابع ماكيليلي قائلاً: "خلال السنوات القليلة الماضية، شهدت كرة القدم تطوراً ملحوظاً نظراً لاستخدام دولة قطر التكنولوجيا المتطورة. وغني عن القول بأن جهود دولة قطر ستُسهم في تطور رياضة كرة القدم وتحسينها. وفي سياق متصل، أشاد ماكيليلي، الفائز بلقب دوري أبطال أوروبا عام 2002 مع فريق ريال مدريد الإسباني،  بالطبيعة المتقاربة المسافات التي ستمتاز بها بطولة كأس العالم لكرة القدم في قطر، إذ سيتمكّن المشجعون واللاعبون من المكوث في مكان واحد طوال فترة البطولة دون الحاجة للتنقل لمسافات طويلة لحضور المباريات.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير