اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
خارج المستطيل الأخضر.. أديداس ونايكي تشعلان حرب المليارات في مونديال 2026 الشاعر براش يناشد تجديد المكرمة الملكية ونقله ل"الحسين الطبية" 90 نائبًا يفتتحون معركة "الإدارة المحلية".. والبرلمان يضع حزمة الإصلاحات الحكومية تحت مجهر اللجان وفاة ثلاثيني طعنا بمشاجرة في جرش حين يصمت الساسة.. يتكلم الفراغ حسين الجغبير يكتب :لا تقلقوا ... ودعوا الساحة لفرسانها !!! من "ميلانو" إلى "روابي فرح": ليث الدويكات يعيد كتابة مستقبل الأمن الغذائي الأردني بقلبٍ يتسع للإنسانية ​"الأشغال": بدء صيانة طريق الكرك - الأغوار السفارة القطرية تعلن عن استقبال المعزين بوفاة الأمير حمد وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره السعودي عماد سعد يكتب: العدالة المناخية: من يدفع ثمن الاحتباس الحراري؟ رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد الحرس الوطني لولاية كولورادو الملك يبعث برقية تعزية إلى أخيه سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني زين تطلق دورة جديدة من برنامج الإقلاع عن التدخين لموظفيها بالتعاون مع مركز الحسين للسرطان العيسوي يستقبل وفدا من مبادرتي "حقي أحلم" و"سيدات مبدعات" التطوعيتين إليك هناك…. في رواية: ريما ملحم وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في إربد "المناطق الحرة والتنموية": تلفريك عجلون من أكثر المواقع السياحية استقطابا للزوار فريق البحث والإنقاذ الأردني الدولي يعود إلى أرض الوطن بعد إنجاز مهمتة الإنسانية في فنزويلا ‏"جائزة الشارقة للاتصال الحكومي" تعزز توظيف الذكاء الاصطناعي في مستقبل الاتصال

الرعب يعصف بالعملات الرقمية وخسائر بـ313 مليار دولار

الرعب يعصف بالعملات الرقمية وخسائر بـ313 مليار دولار
الأنباط -

 القاهرة – العربية

خلال الربع الأول من العام الجاري، تكبدت #العملات_الرقمية ثاني أكبر موجة خسائر فصلية منذ ظهورها خلال العام 2009.

وتسببت مجموعة من الإجراءات الاحترازية التي أعلنتها بعض الحكومات والبنوك المركزية في موجة بيع عنيفة، بعد سيطرة الرعب والفزع على المستثمرين، ما تسبب في أن تقفز الخسائر الإجمالية للعملات الرقمية إلى 313 مليار دولار في 3 أشهر.

ووفقاً لموقع "coinmarketcap"، وخلال الربع الأول من العام الجاري، تراجعت #القيمة_السوقية للعملات الرقمية من مستوى 572.8 مليار دولار في نهاية ديسمبر الماضي، لتسجل نحو 259.5 مليار دولار في بداية أبريل الجاري، بخسائر بلغت 313.3 مليار دولار محققة تراجعاً بلغت نسبته 54.6%.

بيتكوين في المقدمة

في مقدمة العملات الخاسرة جاءت عملة #بيتكوين التي تعد الأكثر قوة وانتشاراً في سوق العملات الرقمية، والتي تراجعت بنسبة 47.6%، فاقدة نحو 6275 دولاراً، بعدما تراجعت من مستوى 13170 دولاراً في نهاية ديسمبر الماضي، لتسجل نحو 6895 دولاراً في تعاملات أمس الأحد.

وتراجعت القيمة السوقية لعملة "بيتكوين" بنسبة 47.1% خاسرة نحو 104.1 مليار دولار، بعدما تراجعت قيمتها السوقية من مستوى 220.9 مليار دولار في نهاية ديسمبر الماضي إلى مستوى 116.8 مليار دولار في تعاملات أمس.

وجاءت عملة #ريبل في المركز الثاني، بعدما تراجعت خلال الربع الأول بنسبة 76.4% فاقدة نحو 1.62 دولار، بعدما تراجعت من مستوى 2.12 دولار في إغلاق تعاملات ديسمبر الماضي إلى مستوى 0.50 دولار في تعاملات أمس.

وتراجعت القيمة السوقية لعملة "ريبل" من مستوى 82.1 مليار دولار بنهاية ديسمبر الماضي، إلى مستوى 19.6 مليار دولار فاقدة نحو 62.5 مليار دولار بنسبة تراجع تقدر بنحو 76.9%.

في المركز الثالث، حلت عملة #إيثريوم التي تراجعت بنسبة 46%، بعدما تراجعت من مستوى 721 دولار في تعاملات نهاية ديسمبر الماضي إلى مستوى 389 دولار في تعاملات أمس خاسرة نحو 332 دولار.

 

وتراجعت قيمتها السوقية بنسبة 44.9% بعدما خسرت نحو 31.3 مليار دولار، متراجعة من مستوى 69.7 مليار دولار في نهاية ديسمبر الماضي إلى مستوى 38.4 مليار دولار.

كما حلت عملة #بيتكوين_كاش في المركز الرابع حيث تراجعت بنسبة 72.5%، فاقدة نحو 1784 دولاراً بعدما تراجعت من مستوى 2459 دولار في نهاية ديسمبر الماضي إلى نحو 675 دولار.

وتراجعت القيمة السوقية لعملة "بيتكوين كاش" بنسبة 72.2%، خاسرة نحو 30 مليارات دولار، بعدما تراجعت من مستوى 41.5 مليار دولار في نهاية ديسمبر الماضي لتسجل نحو 11.5 مليار دولار.

وفي المركز الخامس جاءت عملة #ليتكوين، بعدما تراجعت بنسبة 47% من مستوى 220 دولار في نهاية ديسمبر الماضي إلى مستوى 115 دولار.

وتراجعت القيمة السوقية الإجمالية لعملة "ليتكوين" من مستوى 12 مليار دولار إلى مستوى 6.4 مليار دولار، بنسبة تقدر بنحو 46% بعدما خسرت نحو 5.4 مليار دولار.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير