اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إغلاق مطعم في الزرقاء بعد تعرض 138 شخصاً لحالة تسمم قطر تعلن وفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني القوات المسلحة: سقوط 3 صواريخ قادمة من إيران داخل المملكة دون وقوع إصابات أجواء صيفية عادية اليوم وغدا هل يساعد الشاي الأخضر وفيتامين B3 في حماية الدماغ؟ الحسين يجدد عقد يزيد أبو ليلى لموسمين بيلينغهام يقود إنجلترا للفوز على النرويج والتأهل إلى نصف النهائي علماء يفسرون "الحاسة السادسة" لدى الإنسان البنك العربي يطلق حملة ترويجية لحساب "عبر الحدود" للمغتربين الأردنيين بنك الإسكان يوقع اتفاقية برنامج "الضمان من أجل التوظيف" مع الشركة الأردنية لضمان القروض الدول لا تنهار بالفساد وحده، بل بالعجز ايضا مواقع إباحية تتحايل على الحجب و”الهيئة” تواصل متابعتها الأردن أكبر من ثنائية الأرقام والسياسة وزارة الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا شي وكيم يتبادلان التهاني بمناسبة الذكرى الـ65 لتوقيع معاهدة الصداقة والتعاون والمساعدة المتبادلة بين الصين وجمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية الدكتور زيدان يحقق إنجازًا دوليًا في مجال التحكيم التجاري مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الخلايلة والرحامنة "العمل": ما يتم تداوله حول تسريح 4 الاف عامل في مصنع في المفرق غير صحيح تحقيق ميداني: الأردن وسوريا يعودان لحصد القمح والسودان يعزز إنتاج المانجو لمواجهة تحديات سلاسل الإمداد تدريب التعايش العسكري - الكتيبة الخاصة 101

إشهار كتاب "الكويت والفجر الفلسطيني" للزميل رجا طلب

إشهار كتاب الكويت والفجر الفلسطيني للزميل رجا طلب
الأنباط -

 

 عمان - الانباط

رعا رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، مساء أمس الأول ، في مركز الحسين الثقافي، حفل اشهار وتوقيع كتاب "الكويت والفجر الفلسطيني"، للكاتب الصحفي الزميل رجا طلب.

 

ويعرض الكتاب للوجود الفلسطيني في الكويت منذ عشرينيات القرن الماضي الى اليوم، ويحلل ويرصد طبيعة العلاقة بين الشعبين وكيفية تشكّلها وتطورها والبيئة الاجتماعية والسياسية والاقتصادية والثقافية التى توطدت فيها تلك العلاقة، شارحا محطات مهمة في تاريخ العلاقة الفلسطينية الكويتية.

وقال الفايز في كلمة له خلال حفل الاشهار، إن ميزة الكتاب كونه يأتي في سياق اعادة انتاج اللحمة والثقة بين الشعوب العربية التي مرت بالعديد من الهزات الكبرى وعملت على خلخلة علاقات الشعوب العربية فيما بينها، حتى وصل الحال لمدى خطير بات يشوّه ثقافتنا القومية في العقل السياسي العربي وينتقص من مبدأ التضامن العربي العربي، فاتحا المجال على مصراعيه لتعامل البعض مع الخطر الإسرائيلي بدرجة عالية من الاستخاف وسوء التقدير الاستراتيجي.

 

واعتبر الفايز ان الجهد المميز للكاتب طلب، يعكس شكل وطبيعة بعض علاقات الشعوب العربية ومنها علاقة الشعب الفلسطيني بشقيقه الكويتي، التي لا تشبهها سوى العلاقة الأردنية الفلسطينية التي كانت وما زالت تشكل حالة وحدوية عز نظيرها وتحتفظ بنكهة انسانية مميزة اعطتها هذه الميزة حصانة ضد التيارات الاقليمية والمشاريع المشبوهة وآخرها مشروع صفقة القرن.

 

من جهته، اعتبر الكاتب الصحفي الزميل عبدالله القاق، ان ما يميز الكتاب هي لفتة التقدير التي تمثلت بالإهداء الذي قدمه الكاتب لسمو الشيخ صباح الأحمد الصباح أمير دولة الكويت.

 

وقال الزميل الصحفي جهاد الرنتيسي، ان الكتاب يسلط الضوء على العلاقة العربية العربية ويضم بين صفحاته شهادات بعض الذين واكبوا مراحل من تجربة الفلسطينيين وتجربة الكويت وأهلها من الفلسطينيين.

 

وقال عضو اللجنة المركزية لحركة فتح عباس زكي، ان الكتاب يشكل اضافة جديدة ونوعية تعرج على مواقف دولة الكويت الشقيقة مع الفلسطينيين.

شرح صورة

الزميل رجا يوقع على نسخة من كتابه

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير