اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ‏ جعفر حسان وفريقه الوزاري في طريقهم لأداء القسم أمام جلالة الملك اجواء حارة نسبيا حتى الخميس إلغاء رحلة طيران في كندا بعد رفض طفل الجلوس وربط حزام الأمان نايا نجيب حداد الف مبروك النجاح "حنان مشهور القطيشات مبارك التفوق بالثانويه العامة " ينال فارس عجيلات الف مبروك التفوق تالا معين الزريقات الف مبروك النجاح عمر إسماعيل مجاهد الف مبروك النجاح جنى محمد سلطان أزمقنا الف مبروك النجاح إبراهيم صلاح الطراونة الف مبروك النجاح قرارات الاستيراد تغيّر وجهة قطاع المركبات في حرة الزرقاء ماذا لو تحدثت الأشجار؟ ما بعد مخادمة.. التحكيم الأردني من نجاح الأسماء إلى بناء منظومة مستدامة ما بعد مخادمة.. التحكيم الأردني من نجاح الأسماء إلى بناء منظومة مستدامة التربية تعلن موعد الدورة التكميلية للثانوية العامة مدير الأمن العام يوعز بتكريم 117 نزيلا اجتازوا امتحان الثانوية العامة التربية: 65.3% نسبة النجاح في التوجيهي محمد أحمد عبابنه الف مبروك النجاح عون محمد الروسان الف مبروك التفوق

البنك المركزي يرفع أسعار الفائدة ربع نقطة مئوية

البنك المركزي يرفع أسعار الفائدة ربع نقطة مئوية
الأنباط -

اعتبارا من الأحد

البنك المركزي يرفع أسعار الفائدة ربع نقطة مئوية

 

عمان – بترا

 

قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني رفع سعر الفائدة بواقع 25 نقطة أساس على أدوات السياسة النقدية كافة، وذلك اعتبارا من يوم الأحد الموافق 25 آذار 2018.

وأشار بيان صدر عن البنك المركزي الخميس، الى الإبقاء على أسعار فائدة برنامج التمويل الميسر المقدم من البنك المركزي للقطاعات الاقتصادية دون تغيير عند 75ر1 بالمئة للمشروعات داخل محافظة العاصمة، وواحد بالمئة للمشروعات في باقي المحافظات.

وأضاف البنك إن هذا القرار يأتي في ضوء التطورات الاقتصادية والنقدية المحلية والإقليمية والعالمية، وبهدف تعزيز الاستقرار النقدي والمالي في المملكة، وزيادة جاذبية الأدوات المحررة بالدينار مقابل العملات الأخرى، من خلال المحافظة على هيكل أسعار الفائدة المحلي ضمن مستويات تنسجم مع أسعار الفائدة العالمية والإقليمية من جهة، واحتواء أية ضغوط تضخمية محتملة في المستقبل من جهة أخرى.

كما جاء قرار الإبقاء على أسعار فائدة التمويل التنموي الميسر للقطاعات الاقتصادية ذات القيمة المضافة العالية، بما فيها المشروعات الصغيرة والمتوسطة الحجم في قطاعات الصناعة والسياحة والزراعة والطاقة المتجددة، وتكنولوجيا المعلومات وقطاع الاستشارات الهندسية، من خلال البنوك دون تغيير بهدف المساهمة في حفز النمو الاقتصادي وخلق فرص عمل جديدة خاصة للشباب.

وقال المركزي أنه سيستمر بالمتابعة الحثيثة للتطورات الاقتصادية، محليا ودوليا، واتخاذ الإجراءات الملائمة، بما يكفل تعزيز أركان الاستقرار النقدي والمالي في المملكة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير